Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные места Гаваны

Самобытные колониальные улицы Гаваны были свидетелями самых разных времен, что только добавляет им очарования. Ярко окрашенные здания столицы Кубы сохраняют дух тех времен, где посетители смогут насладиться богатством исторических зданий. Её живописные площади - восхитительное место, чтобы скоротать день в наблюдении за местными жителями и слушая латинские мотивы сальсы. В прошлом Гавана была очагом революции, благодаря чему привлекает значительную долю кубинских туристов, и посетители неизменно оказываются под впечатлением от удивительного искусства и архитектуры города. Живописные улицы Гаваны опьяняют солнцем, ромом и сальсой. Здесь представлены некоторые из тех мест, которые нельзя пропустить во время путешествия.

Музей Рома Havana Club
Музей известного во всем мире рома Havana Club продемонстрирует вам процесс перегонки напитка - вы даже сможете попробовать вкус только что приготовленного рома. Стареющие погреба колониального таунхауса прекрасны. Ваш гид покажет, как сахарный тростник превращается в крепкий напиток, который так любим многими. Благодаря экспозициям по истории рома на Кубе, музей интересно посетить даже тем, кто не особо любит ром.

Кладбище Кристобаль Колон
Более 800 000 могил насчитывается на кладбище, которое названо в честь Христофора Колумба. Здесь крайне интересно побродить ценителям архитектуры и искусства. Монументальные гробницы изысканно выполнены лучшими мастерами и являются произведениями искусства сами по себе. Около 500 крупных мавзолеев изготовлены из ослепительно белого камня. Различные части кладбища посвящены поэтам и художникам, а другие - политическим деятелям, спортсменам и музыкантам. Кристобаль Колон - одно из самых важных кладбищ в Латинской Америке благодаря представленной архитектуре и похороненным здесь известным людям, таким как Беатрис Альенде и Алехо Карпентье. Это гораздо больше, чем просто кладбище.

Замок Морро
Построенный в 1589 году Замок Морро охраняет вход в Гаванскую бухту. На протяжении всей своей истории испанцы, британцы и кубинцы использовали его для защиты и контроля над Гаваной. С его сухим рвом, пушками и хорошо сохранившимися стенами, замок считается крайне интересным местом для прогулок. В казармах вы можете увидеть, как жили солдаты тех времен. От его валов открывается прекрасный вид на море и Гавану. Замок Морро является популярной туристической достопримечательностью Гаваны с богатой историей, потому крайне привлекателен для изучения. Гавана также лидирует в подборке красот Кубы в фотографиях, которую я рекомендую вам изучить.

Камера Обскура
Отель Camera Obscura расположен в одном из уголков Плаза Вьеха. Из него открывается один из самых уникальных и захватывающих видов на Гавану. Вместо традиционной смотровой площадки, вы получаете 360-градусный обзор Старой Гаваны посредством прямой трансляции, которая проецируется на темный экран. Данное оптическое устройство было изобретено Леонардо да Винчи. Наблюдение за тем, как люди ведут свою повседневную жизнь среди множества исторических зданий, - это увлекательное занятие, которое делает Camera Obscura достойным внимания.

Фустерландия
Настоящий рай для художников, Фустерландия - это творение Хосе Фустера, который превратил свой район в ярко окрашенный мир, который мы видим сегодня. Начав с украшения своей студии, кубинский художник вскоре принялся за работу над другими домами, автобусными остановками, фонтанами и скамейками в общине. Теперь все здесь покрыто плиткой и оригинальным искусством, которое выглядит восхитительно детски и сказочно. Бродить по Фустерляндии - это истинная радость чувств и эмоций. Область привлекает множество туристов, а также других художников. Люди приезжают сюда, чтобы открыть мастерскую и добавить свои собственные произведения искусства. Волшебство определенно витает в Фустерландии. Посетите подборку интересных фактов о Кубе, чтобы узнать об этой стране больше.

Плаза де Армас
Плаза де Армас - самая старая площадь города. Она названа так потому, что в прошлом здесь проводились военные учения. Теперь это тихое заросшее пальмами место, где ежедневно проходит рынок подержанных книг. Площадь окружена величественными зданиями, датируемыми концом 1700-х годов, а в её центре находится восхитительная мраморная статуя кубинского революционного героя Карлоса Мануэля де Сеспедеса. Предоставляющая долгожданную передышку от осмотра достопримечательностей под жарким солнцем Гаваны, лежащая в тени пальм Пласа-де-Армас освежит вас и позволит увидеть больше удивительных достопримечательностей города.

Музей Хемингуэя Финка Вигия
Построенная в 1886 году на холме за пределами Гаваны, усадьба Финка Вигия была домом известного писателя Эрнеста Хемингуэя. С тех пор она превратилась в восхитительный музей о его жизни и творчестве. Именно в Finca Vigia Хэмингуэй написал множество своих самых известных книг, таких как «Старик и море» и «По ком звонит колокол». В музее хранится множество интересных памятных вещей. Усадьба славится фантастическим видом на Гавану, так что не упускайте шанс посетить Финка Вигия. Многие комнаты сегодня выглядят почти так же, как во времена, когда Хемингуэй покинул их.

Пласа-де-Сан-Франциско де Асис
Названная в честь францисканского женского монастыря площадь Пласа-де-Сан-Франциско-де-Асис была построена в 1575 году. Поначалу она функционировала как рыночная площадь, а позже стала местом проведения петушиных боев и карточных игр в колониальные времена. Обширная площадь украшена впечатляющими зданиями, в которых когда-то жили самые богатые жители Гаваны. Многочисленные рестораны теперь можно найти здесь сплошь и рядом. Барочная базилика 18-го века - несомненная изюминка Пласа-де-Сан-Франциско де Асис. С вершины её высокой башни открывается великолепный вид на площадь.

Национальный музей изящных искусств

Национальный музей изобразительных искусств - это удовольствие для ценителей прекрасного. Здесь хранится обширная коллекция шедевров кубинского искусства, которая охватывает период с колониальных времен вплоть до наших дней. Расположенная в роскошном здании коллекция произведений искусства включает в себя несколько восхитительных пейзажных и религиозных картин, а также гиперреалистические работы последующих поколений, среди которых наиболее популярны работы Рене Портокарреро и Вильфредо Лама. У входа в музей посетители могут увидеть интригующую скульптуру Рита Лонги «Эспасио и Луз», после чего совершить увлекательное путешествие сквозь века. Сюрреалистическая картина Рафаэля Морено "Cuento rumano" - это просто фантастическое произведение искусства, на которое стоит непременно посмотреть.

Гаванский собор

Прекрасный Гаванский собор доминирует над площадью Пласа-де-ла-Катедраль. Его строительство было завершено в 1777 году. Две несимметричные колокольни находятся по бокам фасада собора в стиле барокко, а в последующих реконструкциях были добавлены различные неоклассические элементы. В соборе находились останки Христофора Колумба, пока их не перевезли в Севилью. Интерьер такой же прекрасный, как и фасад, с изысканными фресками над алтарем. Скульптура Святого Христофора 1632 года является одним из самых впечатляющих произведений искусства в этой достопримечательности.

Пласа Вьеха
Когда Пласа Вьеха была первоначально открыта в 1559 году, то была известна как Новая площадь, но с течением времени стала одним из самых исторических мест в Старой Гаване. Пласа Вьеха окружена восхитительными колониальными фасадами, относящимися к разным эпохам. Замечательные кубинские барочные особняки можно найти рядом с элегантными зданиями в стиле модерн. В свое время здесь проходило множество событий, от казней и боев быков, до праздников и изобилующих рынков. Бары, рестораны и кафе на Пласа Вьеха делают её популярным местом для посещения.

Эль Малекон
Растянувшийся на восемь километров Эль-Малекон является главной набережной Гаваны. У вас есть шанс провести восхитительный день прогуливаясь вдоль набережной и глядя на сверкающее море. Поскольку Малекон строился в течение 50 лет, здания и районы тут совершенно неоднородны, отражая различные периоды времени. Маленькие кафе и сальса-бары расположены вдоль эспланады. Эль Малекон - это живописное место с выдающимся характером, где старые Кадиллаки курсируют вдоль набережной, а рыбаки отправляются за свежим уловом на своих лодках. Закаты Гаваны особенно великолепны, когда яркие желтые, красные и апельсиновые краски окрашивают здания в теплых солнечных лучах.

Плаза де ла Катедраль
Площадь Пласа-де-ла-Катедраль названа в честь огромного собора, который возвышается над одной из её сторон. Де ла Катедраль является одной из главных площадей в Гаване - это оживленное место посещаемо как туристами, так и местными жителями. Когда-то на этом месте было болото, а затем площадь также была военно-морской верфью на протяжении своей долгой истории. Теперь тут сосредоточены величественные особняки, которые определенно видели лучшие дни. Тем не менее, во всем этом есть какое-то ветхое очарование. В дополнение к многолюдным ресторанам, на площади также находится замечательный Музей колониального искусства. Одно из самых грандиозных зданий - метко названное Паласио дель Конде Ломбилло, перед которым стоит статуя известного танцора фламенко Антонио Гадеса.

Гавана Вьеха
Ла Гавана Вьеха - один из крупнейших колониальных центров Латинской Америки. Это место, где город впервые появился в 1519 году. Бродить по старому городу Гаваны - это волшебный опыт. Яркие здания приветствуют вас, куда бы вы ни пошли, и хотя большинство из них определенно видели лучшие времена, это только добавляет очарования. Потеряться среди извилистых улиц - обязательный пункт во время пребывания в Гаване. Так вы наверняка встретите множество очаровательных мест, которых вы не найдете ни в одном путеводителе. С небольшими традиционными ресторанами и атмосферными барами повсюду, а также с красивой архитектурой и звуками сальсы в воздухе - неудивительно, что Гавана Вьеха является таким популярным туристическим направлением.

Плайас дель Эсте
Пляж Плайас дель Эсте расположен чуть менее чем в 20 километрах от Старой Гаваны. Это отличное место, если вы хотите выбраться из города и отдохнуть на солнечном пляже. Не удивительно, что дель Эсте очень популярен среди местных кубинцев. В то время как сами пляжи прекрасны, вокруг Плайя-дель-Эсте атмосфера крайне специфическая. Это аутентичное место, где нет присущего Гаване архитектурного изящества. Но если вы хотите отправиться на пляж, то все же рискните и посетите дель Эсте.

Музей Революции
Музей Революции расположен в красивом здании, которое когда-то было Президентским дворцом. Он научит вас всему, что нужно знать о Кубинской революции, которая так повлияла на историю острова. Это увлекательный музей, в котором вы сможете прогуляться по истории от начала революции до ее последствий. В элегантных роскошных комнатах хранятся памятные вещи о революции, такие как пистолет Че Гевары и кепка. Снаружи находится яхта Granma, которая доставила революционеров из Мексики на Кубу.

Плаза де ла Революция
Окруженная серыми правительственными зданиями 1950-х годов огромная площадь Революции была задумана французским урбанистом Жаном Клодом Фростье и построена на холме Лома-де-лос-Каталанес в эпоху Батисты. Это место многих ключевых празднований и событий, связанных с кубинской революцией. Именно здесь Фидель Кастро "иль Команданте" провел множество своих политических митингов, принеся революцию народу. Так что, название «Площадь Революции» очень подходит этому месту. Было бы трудно не заметить гигантский мемориал Фиделя Кастро на одной стороне здания. На севере находится гигантский памятник Хосе Марти, который предшествовал революции.

Эль Капитолио
При первом взгляде на Эль Капитолио у вас может появиться подозрение, что вы видели его раньше. И вы будете правы, так как он построен по образцу знаменитого здания Капитолия США. Занимательно, что кубинцы сделали его немного больше, чем в Соединенных Штатах, просто чтобы показать, на что способна кубинская революция. Эль Капитолио был резиденцией правительства, а теперь принимает Кубинскую Академию Наук. Это одна из самых узнаваемых и знаменитых достопримечательностей Кубы, и вы непременно пройдете мимо Эль Капитолио во время посещения Гаваны.

Ла Кабана
Исторический форт Форталеза-де-Сан-Карлос-де-ла-Кабана (полное название) с красивой обзорной площадкой является одним из лучших мест, куда можно отправиться за наблюдением великолепного заката. Комплекс фортов был построен в 1774 году. Укрепления когда-то использовались для заключения узников Фиделя и Рауля Кастро, а Че Гевара позже использовал его как свою штаб-квартиру. Наблюдая за закатом солнца над морем, не пугайтесь, если услышите стрельбу из пушек. Залпы осуществляются каждый день в 9 вечера, чтобы ознаменовать очередной фантастический день в Гаване.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments