Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Цитадель города Лес-Фонс

Любой, кто знаком со строительством, хорошо знает, как строительные проекты имеют тенденцию вести собственную жизнь, оказываясь крупнее и сложнее, чем первоначально предполагалось. Однако для одного антиквара на окраине Барселоны все оказалось еще более сложным. Предлагаю вам ознакомиться с увлекательной историей Цитадели города Лес-Фонс.

Хасинто Гарсия родился в семье фермера и работал виноделом, прежде чем заняться антиквариатом. К 1960-м годам он жил со своей семьей в районе Лес-фонс — промышленного пригорода Террасса, занимаясь торговлей старой мебелью из заброшенных домов и ферм. Его мать подумала, что было бы забавно перестроить дом — простой двухэтажный особняк, довольно типичный для района — в стиле средневекового замка. Небольшая внешняя декоративная работа, может быть, небольшое дополнение с несколькими скульптурами и башенными элементами, что-то в этом роде. Хороший маленький проект для Хасинто, чтобы немного поработать строителем.

Всё началось с облицовки дома кирпичом и камнем и добавления средневековых украшений, таких как ниши, бюсты, горгульи и кованое железо. Далее продолжилось создание дополнительных этажей, башен, колонн, стен и в конечном итоге, покупка прилегающей земли для массового расширения здания в настоящий замок, включающий сторожевые башни, парапеты, перила, защитные проемы и многочисленные залы. Эта работа, продолжавшаяся более пяти десятилетий, была проделана лично Хасинто Гарсия, который до начала проекта вовсе не имел опыта в архитектуре или строительстве. Работал он с помощью своей жены и нескольких помощников. Сегодня вы можете посмотреть на крепость во время однодневного тура в окрестностях Барселоны, также изучив другие достопримечательности региона.

Мало что известно о интерьере замка Лес-Фонс, поскольку он является частной резиденцией и закрыт для публики. В одном отчете говорится, что большая часть комплекса используется в качестве склада для антиквариата. Поскольку расширение началось в 1960-х годах, еще до того, как в Террассе стали широко применяться законы о зонировании, или разрешения на строительство, существует множество предположений относительно того, что произойдет с замком после смерти г-на Гарсии. Муниципальные планы по улучшению города Лес-Фонс могут пойти в разрез с огромной постиндустриальной крепостью, возвышающейся над окрестностями.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments