Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 мест для посещения в Македонии

Македония - захватывающая страна, которая все еще обделена вниманием туристов. Она наделена невероятной природной красотой и опьяняющей смесью культур, которые охватывают как Балканы, так и Средиземноморье. Во времена Рима, Османской империи, сербов и советов появилось множество исторических мест, разбросанных по всей стране. Вы сможете исследовать старые монастыри и крепости на вершине холма, мечети, православные церкви и удивительные археологические руины, а во многих из македонских городов есть восхитительные Старые базары в самом сердце, восходящие к истории Османской империи. Македонский горный ландшафт скрывает ряд чистейших озер и звонких водопадов, а три национальных парка полны прекрасных пешеходных маршрутов среди зеленых холмов и долин. Огромное количество потрясающих достопримечательностей Македонии и бурное прошлое делают страну фантастическим направлением для путешествия, где можно многое увидеть и сделать.

Струмица
Струмица известна своими красивыми византийскими монастырями и расположена на востоке Македонии. Окружающая местность полна волшебных водопадов и гор.Тихий и спокойный город Струмица является домом для прекрасных руин и археологических памятников, таких как римская Терма и крепость Кареви-Кули 5 века. Многие люди просто останавливаются здесь на пути к соседнему пограничному переходу в Болгарию. Тем не менее, потрясающая сельская местность, исторические достопримечательности и сверкающие водопады Колесино и Смоляре требуют более длительного пребывания. Лучшее время года для посещения - это карнавал в Струмице, когда весь город собирается вместе с различными парадами, музыкой и традиционными ритуалами.

Прилеп
Расположенный под холмом с руинами старой крепости город Прилеп полон истории. Когда-то он был столицей средневекового королевства. В связи с этим, вокруг разбросано множество фантастических церквей и монастырей. Посещение крепости 10-го века является обязательным пунктом в списке любого туриста, откуда открывается захватывающий дух вид на город внизу. По пути вы пройдете множество странных и замысловатых скальных образований, включая Каменного Слона. Спокойная прогулка по Старому базару Прилепа - прекрасный способ провести день. Все многочисленные городские церкви имеют свои особенности и отличительные черты. Св. Благовещенская церковь - несомненная изюминка Прилепа, с ее восхитительными галереями и резьбой по дереву.

Мавровский национальный парк
В самом большом национальном парке страны Маврово есть множество достопримечательностей для любителей активного отдыха. В течение года вы можете исследовать его великолепные пейзажи на лошадях, каяках или лыжах, а также пешком или на горных велосипедах. Названный в честь расположенной на его территории живописной деревни Маврово, Национальный парк является домом для крупнейшего в стране искусственного озера. Отправившись в путешествие на лодке по его спокойным водам, вы увидите полузатопленную церковь Святого Николая, поистине захватывающую дух своей драматичностью. Маврово с его прекрасной природной красотой - прекрасное место для посещения. Поскольку здесь находятся самые высокие вершины страны, зимой можно совершить восхождение и покататься на лыжах. Эта выдающаяся достопримечательность Македонии пользуется большой популярностью у европейских туристов.

Винодельческий регион Тиквес
Известные своими сказочными винами волнистые холмы и долины Тиквеса являются домом для плодородных почв, а теплый климат делает его идеальным для выращивания винограда. Вино производится здесь с 4 века до нашей эры. Мирные пейзажи Тиквеса идеально подходят для того, чтобы совершить поездку по окрестностям, останавливаясь в живописных причудливых винодельнях и дегустируя местные продукты. В дополнение к сказочным винам и пейзажам, в винодельческом регионе Тиквес также есть несколько церквей, озер и живописных ущелий, где вы можете остановиться на пути к следующей винодельне.

Национальный парк Пелистер
Национальный парк Пелистер был основан в 1948 году и представляет собой горную местность, покрывая горный массив Баба. Заповедник является домом для множества эндемичных животных, среди которых медведи, волки и парящие орлы. Старейший национальный парк в стране является домом для двух потрясающих ледниковых озер, которые расположены среди его высоких пиков. Они всемирно известны, как Глаза Пелистера. С множеством разнообразной природы и многочисленными пешеходными тропами посреди долин и лесов, Пелистер доставляет удовольствие всем без исключения туристам. Вид с вершины горы захватывает дух, а в дополнение ко всему этому вы можете разбить лагерь в парке или покататься на лыжах, в зависимости от времени года.

Битола
Расположенный недалеко от границы с Грецией на юге Македонии город Битола является вторым по величине в стране. Он полон красивых старинных зданий, восхитительных художественных галерей и множества гостеприимных и дружелюбных кафе. Битола расположена очень далеко от проторенной дороги, среди трех разных горных хребтов. Таким образом, здесь можно увидеть прекрасные пейзажи, а также совершить живописные прогулки по окружающим город зеленым холмам и горам. В городе посетители найдут элегантные таунхаусы пастельных тонов рядом с красивыми мечетями и церквями, в то время как построенный во времена Османской империи Старый Базар является восхитительным местом, где можно выпить кофе и посмотреть на жизнь местных людей. С оживленной культурной жизнью, в течение года здесь проводится множество фестивалей. Среди музеев непременно стоит посетить Музей Битолы с захватывающим взглядом на историю и культуру города. Основанная в 4 веке до нашей эры Битола является одним из лучших мест для посещения в Македонии. За городом находятся удивительные археологические руины Гераклеи, которые также стоит посетить. Эта достопримечательность является домом для великолепных напольных мозаик и руин римских бань.

Парк Галичица
Расположенный между озерами Охрид и Преспа потрясающий национальный парк Галичица является диким и прекрасным местом, потому крайне интересен для посещения. Пешие прогулки среди нетронутых долин, лесов и гор, несомненно, порадуют любителей природы. Доминирующий над массивом Галичица парк лежит между двумя озерами, являясь домом для нескольких высоких вершин. Из самых высоких точек открываются захватывающие виды на окружающую местность. Природная красота национального парка определенно заслуживает внимания, и является одной из причин для посещения Македонии, с её живописными небольшими горными деревнями, обилием фантастической фауны и флоры и разнообразным ландшафтом, которые охватывают озера, горы и долины.

Скопье
Столица Македонии является интригующим и интересным местом для посещения, в значительной степени благодаря своей эклектичной архитектурной коллекции, включающей в себя красивые мечети османской эпохи, огромные неоклассические здания и большое количество блестящих современных статуй. Населенный более шести тысяч лет и управляемый бесчисленными империями и королевствами, Скопье имеет свою немалую долю исторических достопримечательностей. Среди самых популярных - впечатляющая крепость Кале 6-го века и Каменный мост, которые находятся на гербе города. Прогуливаясь по атмосферному Старому базару Скопье вы почувствуете, будто оказались в сердце старого Стамбула. Помимо большого количества ресторанов, магазинов, музеев и кафе, в Скопье вас ждет выдающаяся ночная жизнь, которая сосредоточена вокруг главной площади города. На площади сразу бросается в глаза Порта Македония - огромная триумфальная арка в честь двадцатилетия независимости Македонии. Прекрасные виды и пейзажи города открываются с вершины горы Водно, которая возвышается над Скопье на юго-западе. Её вершина украшена возвышающимся крестом тысячелетия, который является популярной туристической достопримечательностью города. Расположенный на берегу реки Вардар город Скопье, безусловно, один из самых интересных в Македонии. И хотя критики говорят, что в наши дни у него есть ощущение тематического парка из-за обилия безвкусных памятников и статуй, в этом уникальном городе есть что посмотреть и чем заинтересоваться.

Охрид
Охрид также известен, как «Иерусалим на Балканах» благодаря наличию 365 церквей. Это очень исторический город, один из самых красивых и атмосферных в Македонии. Бродить по его старым мощеным улицам - одно удовольствие. Вы станете свидетелем восхитительной архитектуры, а его причудливые маленькие рестораны и кафе станут идеальным убежищем, когда вы захотите отдохнуть и понаблюдать за окружающей жизнью. Среди самых популярных достопримечательностей Охрида - увлекательная крепость Самуила с видом на город, а также церковь святых Климента и Пантелеймона - одна из самых впечатляющих из многочисленных церквей в Охриде. Что действительно отличает Охрид, так это его прекрасное расположение на берегу Охридского озера. Город наделен многочисленными захватывающими видами на бирюзовые воды. Помимо прогулки по живописной набережной города, посетители не должны пропустить святого Иоанна в церкви Канео и полюбоваться невероятными панорамами озера.

Охридское озеро
Озеро Охрид расположено на границе между Македонией и Албанией, впечатляя путешественников своей естественной красотой. Его красивые чистые голубые воды блестят на солнце в окружении величественных гор. Туристы только сейчас медленно возвращаются к его берегам после распада Югославии в 90-х годах. Озеро Охрид - одно из самых глубоких и древних озер в Европе, является очень важной и биоразнообразной экосистемой. Здесь обитает огромное количество видов, эндемичных для данного района, включая хищных рыб и пресноводных улиток. Его береговая линия столь же живописна, как и зеркальные воды. Причудливые деревни и города, такие как Охрид и Струга, спрятаны среди великолепных лесов и тихих пляжей. С множеством водных видов спорта, прогулок на лодке и мест для купания в дополнение к невероятным пейзажам, озеро Охрид является одной из скрытых жемчужин Балкан и Македонии.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments