Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Cтраны, которые в настоящее время переживают необычные кризисы

Кризис рождаемости в Южной Корее
Этот кризис в Южной Корее настолько тяжёл, что правительство платит семейным парам, чтобы они заводили детей. В 2018 году уровень рождаемости в стране достиг рекордно низкого уровня. При нынешних темпах численность населения, как ожидается, приобретёт «отрицательный рост» всего через десять лет. Это означает, что будет больше смертей, чем рождений. Если тенденция сохранится, то, по примерным оценкам, к 2750 году в стране не останется жителей.

Всего за 13 лет правительство Южной Кореи потратило более 121 миллиарда долларов на то, чтобы заставить родителей заводить больше детей. В настоящий момент большинство родителей имеют право получать до 270 долларов в месяц от государства.

С конца 2019 года родителям с детьми в возрасте до восьми лет будет разрешено работать на час меньше в день. Правительство также строит всё больше детских садов и яслей. Отцам будет предоставляться оплачиваемый отпуск по уходу за детьми до десяти дней, что на семь дней больше, чем сейчас.

Кризис с бездомными коровами в Индии
Индийский штат Уттар-Прадеш в настоящее время переживает серьёзный кризис из-за бездомных коров. В Индии коров не едят, потому что они считаются священными животными. А если кто-то пытается питаться говядиной, то ему приходится иметь дело и с властями, и с группами по защите коров.

По этой причине у крестьян нет никакого стимула содержать быков и тех коров, которые перестали давать молоко. Большинство крестьян выгоняют этот крупный, но бесполезный скот прямо на улицу, потому что его содержание стоит денег. В 2012 году в штате Уттар-Прадеш был 1009436 беспризорных голов крупного рогатого скота. Ожидается, что в этом году перепись Министерства сельского хозяйства выявит, что их стало намного больше.

Бродячий скот стал бедствием для населения, потому что животные совершают набеги на сельскохозяйственные угодья и поедают урожай. Некоторые коровы попадают в приюты для коров, которые всегда переполнены и недофинансируются. В настоящее время крестьяне и члены общин стали запирать беспризорный скот в правительственных зданиях, таких как школы и больницы.

Продовольственный кризис в Китае
Китай уже несколько лет переживает продовольственный кризис, а торговое противостояние с США усугубила его. В прошлом году в ответ на введённые Трампом ограничения на китайские товары правительство Китая ввело ограничения на поставки такого необходимого продовольствия, как соя, сорго и кукуруза.

Примечательно, что принадлежащая китайскому правительству компания «Sinograin», которая хранит правительственные запасы зерна, тоже должна была оплатить пошлины. Позднее президент Си Цзиньпин посетил районы северо-восточного Китая, где базируется большинство ферм страны, и сказал, что Китай должен стать более самостоятельным в производстве продуктов питания.

Производство продуктов всегда было проблемой для Китая. Пахотные земли Китая составляют менее одной десятой сельхозугодий в мире, хотя в стране проживает одна пятая часть населения мира. Кроме того, большая часть сельскохозяйственных угодий либо занята промышленными предприятиями, либо загрязнена тяжёлыми металлами, выбрасываемыми этими производствами.

Продовольственный кризис начался десятилетия назад, когда с улучшением уровня жизни многие китайские граждане изменили свой рацион. Сельхозугодий стало не хватать для выращивания овощей и разведения скота. На данный момент Китаю удаётся справляться, импортируя продукты питания и арендуя или покупая сельхозугодья в Африке, Австралии и Америке.

Однако торговая война с США показала, что импорт может быть ненадёжным. Кроме того, большинство стран, в которых находятся китайские фермы, через несколько десятилетий ожидают демографический бум и будут нуждаться в сельскохозяйственных землях, чтобы прокормить собственных граждан.

Кризис в США с переработкой пластика
Плохие новости для активистов-экологов: США не способно переработать большую часть своих пластиковых отходов. Несколько лет назад большая часть американских отходов поставлялась на переработку в Китай. Ситуация изменилась в январе 2018 года, когда Китай запретил переработку пластмасс из Соединённых Штатов.

США обратились к Канаде, Турции, Малайзии и Таиланду с просьбой о переработке своих пластиковых отходов. В первой половине 2017 года США экспортировали 4000 тонн отходов в Таиланд. В течение шести месяцев после запрета Китая на экспорт из США в Таиланд ушло 91505 тонн пластика. Это на 1985 процентов больше.

Но и эти страны не хотят перерабатывать американский пластик. Малайзия ввела налог и ограничила виды пластмасс, которые являются приемлемыми для ввоза. Таиланд пообещал запретить переработку американских пластмасс в течение двух лет. Кроме того, и несколько штатов США отказались либо от утилизации некоторых видов пластмасс, либо от утилизации в целом.

Кризис рождаемости в Китае
Несколько десятилетий назад для контроля над своим быстро растущим населением Китай ввёл политику «одна семья – один ребёнок». Эта политика строго соблюдалась, и правительство даже проводило принудительные аборты и стерилизацию людей, которые пренебрегали ею.

В 2015 году правительство решило разрешить второго ребёнка в семье, когда осознало, что в стране наблюдается снижение темпов роста населения, как в Южной Корее. Но похоже, что большинство китайских пар предпочитают иметь только одного ребёнка или вообще не иметь детей.

Китайское правительство даже перешло к поощрению семейных пар, рожающих больше детей «для страны». Правительственные газеты стали писать, что «наличие детей является не только делом семьи, но и национальным вопросом».

Правительство рассматривает возможность финансовой помощи парам, желающим иметь второго ребёнка. Оно также готово к введению налоговых льгот и даже отказу от своей политики в отношении двух детей, чтобы позволить семьям иметь столько детей, сколько они хотят.

Кризис с грифами в Индии
В прошлом в Индии было много грифов. Их численность была настолько высока, что никто не удосужился их сосчитать, хотя, по приблизительным оценкам, в начале 1990-х годов их было около 40 миллионов. Положение изменилось в период между 1992 и 2007 годами, когда численность стервятников сократилась на 97-99,9 процента. Сегодня в Индии всего около 20000 грифов.

Интересно, что сокращение численности грифов долго не замечали, пока исследователи и крестьяне внезапно не обнаружили, что они «вдруг» куда-то пропали. Некоторые жители даже подумали, что их украли американцы.

Помните, мы упоминали, что индусы не едят коров? Они и были основной пищей для грифов. Индийские крестьяне скармливали грифам умерший домашний скот. Оказалось, что диклофенак – популярное антивоспалительное средство, которое часто вкалывают скоту – для грифов является ядом. Он вызывает у них почечную недостаточность и приводит к гибели тех, кто получил его вместе с мясом мёртвых коров.

Теперь стервятников не хватает, в результате чего по всей Индии разбросано много мёртвого и разлагающегося скота. Это ставит страну на грань эпидемии. Грифов заменили собаки и крысы, но они не так эффективны. Кроме того, собаки могут передавать бактерии людям.

Индия запретила диклофенак и ввела программу разведения грифов. Тем не менее, должно пройти время прежде, чем желаемый результат будет достигнут. Кроме того, некоторые владельцы крупного скота до сих пор незаконно используют диклофенак.

Кризис возобновляемой энергетики в Германии
Германия является образцом государства, поддерживающего использование возобновляемых источников энергии. В одно из воскресений 2017 года было выработано столько электроэнергии, что правительство платило пользователям за использование её избытков. Это называется «отрицательными ценами», и такое также происходило в Бельгии, Великобритании, Франции, Швейцарии и Нидерландах.

В таких случаях правительство платит гражданам и фабрикам за включение оборудования и машин, которые они не используют. Представьте, что правительство платит вам за то, чтобы вы включили стиральную машину безо всякой необходимости. Для ясности поясним, что правительство не даёт потребителям деньги, но энергокомпании вычитают эти деньги из своих счетов за электроэнергию.

Отрицательные цены возникают из-за того, что «зелёная» энергетика непредсказуема и неуправляема. На тепловых и атомных электростанциях можно увеличивать или уменьшать выход электроэнергии, исходя из потребностей потребителей. С солнечными батареями и ветряными турбинами такой возможности нет. Они генерируют электричество в зависимости от погодных условий.

«Зелёные» энергетические компании стараются отслеживать прогнозы погоды, но все мы знаем, насколько они ненадёжны.

Попытка перейти на «зелёную» энергию привела к кризису, который немцы называют «энергетической бедностью». Энергетическая бедность – это когда людям трудно платить за электричество, или они тратят на это столько, что у них не хватает денег на жизнь. Так происходит потому, что немцы платят средний ежегодный налог в размере 171 доллара, и при этом сохраняются высокие цены на электричество. У «зелёной» энергии высокая себестоимость.

Помимо энергетической бедности, ненадёжная «зелёная» энергетика для Германии контрпродуктивна. Одновременно с тем, что правительство платит гражданам за потребление излишней электроэнергии, периодически приходится включать угольные и атомные электростанции в те моменты, когда мощности «зелёных» источников не хватает. Это увеличило выбросы углерода в Германии и даже заставило правительство построить больше угольных электростанций.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments