Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Секреты повседневных вещей

Многие продукты, которые мы используем ежедневно имеют интересное и необычное предназначение, о котором мы даже не догадывались.

Помпон на шапке
Изначально помпоны на шапке были не только эстетической деталью, но имели свое предназначение.

Так французские моряки носили шляпы с помпоном, чтобы защитить голову от ударов об низкие потолки на корабле. Сейчас помещения на корабле уже более просторные, а шапки с помпонами носят до сих пор.

Небольшое отверстие на смартфоне
Небольшое отверстие между камерой и вспышкой на задней части смартфона – это микрофон. Он находится там, чтобы улучшить качество записываемого звука и помогать распознавать голос.

Цифры на бутылке с кетчупом
По словам производителя, если кетчуп не выливается, не нужно стучать по дну бутылки. Вместо этого постучите боковой частью руки или пальцами по цифре на бутылке.

Отверстие на палочке леденца
У многих леденцов на палочке есть небольшое отверстие сбоку. Это помогает конфете лучше держаться. Во время производства жидкая карамельная масса затвердевает не просто вокруг палочки, но и заполнять отверстие, благодаря чему крепление более стабильно.

Складки на брюках
Складки на брюках не являются какой-то модной необходимостью и появились совершенно случайно.

К концу 19-го века, чтобы перевозить как можно больше изделий в контейнерах, брюки начали складывать и плотно прижимать друг к другу. От образовавшейся складки было очень сложно избавиться, и вскоре она стала модной особенностью.

Значки на косметике
Возможно, вы замечали значок на упаковке косметических товаров – изображение баночки с открытой крышкой с числом и буквой М. Это число показывает сколько месяцев можно использовать содержимое после того, как вы открыли товар.

Накладка на рюкзаке
У многих рюкзаков есть кожаная вставка. Обычно она просто служит украшением, но если вы собираетесь в поход, эта деталь может вам очень пригодиться. Именно к ней вы можете привязать или подвесить различные предметы, не помещающиеся в рюкзак.

Переключатель на зеркале заднего вида
На зеркале заднего вида можно регулировать яркость, чтоб защитить водителя от ослепления при отражении яркого света тех, кто едет сзади. Используя переключатель, вы можете настроить зеркало на антибликовый режим.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments