Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 Национальных Парков Италии

Когда вы думаете об Италии, то вряд ли сразу вспоминаете богатство её национальных парков. В первую очередь на ум приходит Колизей, Пизанская башня и многих других исторических достопримечательностей, ведь не случайно Италия является одной из самых популярных стран в мире среди туристов. С потрясающими пляжами, невероятной кухней и бесчисленными археологическими достопримечательностями, посетители сталкиваются с множеством незабываемых вещей, которые можно увидеть и сделать. Ветхие дома и руины, восходящие к золотым дням древнего Рима, наряду с невероятными пейзажами, обрамляющими исторические города - изучение красот этой страны может занять всю жизнь. Для уникального опыта сойдите с проторенного пути и откройте для себя самые красивые национальные парки Италии.

Национальный парк Поллино
Как самый большой национальный парк в стране, весьма удивительно, что национальный парк Поллино привлекает так мало посетителей к своим границам. Пики и хребты чередуются с долинами, открывая потрясающие панорамы с восхитительными возможностями для пешего туризма. В дикой природе тишина буквально окутывает вас, а нетронутая местность постоянно меняется на ваших глазах. Массивы Поллино и Орсомарсо доминируют над парком - их высокие плато и пики медленно исчезают в долинах и лугах внизу. Зелень лесов потрясающе контрастирует со скалистыми серыми утесами и желтыми травами на склоне горы. Живописный и тихий парк с неизведанным Поллино очарует вас всеми своими прекрасными нетронутыми пейзажами.

Гран Сассо
Колоссальный массив Гран-Сассо является доминирующей особенностью в огромном парке Гран-Сассо-и-Монти-делла-Лага. Он популярен среди альпинистов, туристов и лыжников из-за своей скалистой природы и нетронутых ландшафтов. Входящая в состав массива вершина Корно-Гранде является самой высокой во всех Апеннинах с высотой более 2990 метров. Здесь есть несколько трасс для лыжников и сноубордистов. Отрезанные от массива автомагистралью Монти делла Лага менее внушительны, хотя их бурная природа делает эти горы крайне интересными для путешественников. Действительно, несмотря на свою близость к Риму, парк привлекает относительно мало посетителей, и это отчасти делает его таким привлекательным: вы окажетесь наедине с потрясающими пейзажами, которые вызывают ощущение свободы и необремененности. Горячая точка биоразнообразия скрывает множество природных чудес Италии, чтобы насладиться ими вдали от туристических толп.

Архипелаг Маддалена
Этот красивый национальный парк очарователен и спокоен. Архипелаг Маддалена рекомендуется для посещения любителям природы - его кристально чистые бирюзовые воды создают потрясающую картину. Необычайная природная красота включает в себя нетронутые и пустынные пляжи вдоль берегов на островах архипелага, а также изрезанные скалы и горные районы, которые образуют идеальный фон для захватывающих пейзажей внизу. Прогулки на лодке между островами являются самым популярным развлечением, так как медленный дрейф сквозь спокойные воды под ярким солнцем и морским бризом вдохновляет вас на новые открытия, вызывая желание открыть еще один уединенный остров. Расположенный на северном побережье Сардинии национальный парк состоит из морских и прибрежных территорий. Со средневековыми монастырями, невероятными скальными образованиями и многими другими впечатляющими достопримечательностями, захватывающая дух красота острова Капрера является жемчужиной Ла Маддалены.

Валь Гранде
Если вам нравятся красивые горные пейзажи, тогда отправляйтесь в национальный парк Валь Гранде и будете поражены всем, что могут предложить Альпы. Бесконечные череды вершин, хребтов и заснеженных пиков тянутся вдоль горизонта, просто захватывая дух. Расположенный на севере Италии на швейцарской границе национальный парк Валь Гранде предлагает множество отличных возможностей с пешими прогулками для любителей природы. Медленное продвижение вверх по крутому склону горы может стать тяжелым делом, но приветствующие вас на вершине панорамные виды, несомненно, стоят затраченных сил. Высоко среди небес вы можете видеть абсолютно все вокруг, а сияющее над горами солнце освещает долины и ущелья, рисуя идеальную картину. В ясный день вы можете увидеть раскинувшиеся среди прекрасных гор, мерцающие на солнце воды озера Лаго-Маджоре.

Парк Аспромонте
Национальный парк Аспромонте расположен прямо на юге Калабрии и имеет множество прекрасных достопримечательностей, которые способны соблазнить любого посетителя. Благодаря проходящим по его территории восхитительным Апеннинам, дикий горный хребет создает потрясающе живописные виды, которые изысканно обрамляют невероятные достопримечательности. Любителям истории следует отправиться в заброшенный город-призрак Пентедаттило, который датируется 640 годом до нашей эры. Разрушенные серые здания среди скалистых гор выглядят потрясающе в своем запустении. Вдоль парка разбросаны впечатляющие геологические образования, а вдоль дна ущелий проходят многочисленные водные пути. Дикие и нетронутые, прекрасные пейзажи делают Аспромонте прекрасным местом для посещения.

Национальный парк Стельвио
Широкие цветущие луга Парка Стельвио сменяются пышными альпийскими лесами и неукротимыми Альпами, которые впечатляюще возвышаются над всем пейзажем. Природные достопримечательности в национальном парке Стельвио завораживают всех без исключения посетителей. Летом парк оживает, когда из каждого уголка вы видите различные цвета: белые заснеженные горы и ледники блестят на солнце, в то время как желтые цветы ярко цветут среди зеленых трав и покрывающих парк Стельвио лесов. Это идеализированная версия того, как выглядят Альпы, так что не упустите свой шанс и отправляйтесь в путешествие по одному из красивейших национальных парков Европы.

Абруццо, Лацио и Молизе
Многочисленные долины и холмы этого обширного национального парка буквально созданы для пеших прогулок. В его нетронутой среде вы почувствуете себя свободным и не обремененным проблемами, так как природные чудеса действительно успокаивают душу. Горы и раскидистые буковые леса являются важной охраняемой территорией, где обитает ряд редких животных. Среди зарослей можно встретить серну абруццо, итальянских волков и бурых медведей, которые бродят на воле. Вы найдете здесь бесконечную зелень сельской местности, ярко-синие озера и высокие вершины гор высотой более 2000 метров. Любители природы найдут утешение в этом нетронутом уголке мира и спокойствия, где произрастает более 2000 видов растений.

Гран-Парадизо
Первоначально сформированный как частное охотничье угодье для короля, парк Гран-Парадизо значительно расширился и его сфера защиты альпийского козерога теперь включает в себя все нетронутые земли в пределах гораздо более широких границ. Потрясающие пейзажи ждут вас на северо-западе Италии, поражая воображение путешественников. Парк получил свое название от впечатляющей горы Гран Парадизо, которая является его центральной достопримечательностью. Его снежные склоны и высокие вершины возвышаются между облаками и достигают небес. Потрясающие панорамы Альп впечатляют и делают этот прекрасный национальный парк достойным посещения.

Чинкве-Терре
Один из самых посещаемых уголков страны - пять живописных городов Чинкве-Терре в окружении скал бурного побережья. Эти города являются обязательными для посещения среди всех гостей Италии. Место почти непревзойденной красоты, очарование этих идиллических городов в сочетании с дикими и крутыми горными склонами делают Национальный парк Чинкве-Терре незабываемым местом для путешествия. Города соединяются друг с другом серией прекрасных троп, которые обходят скалы и переплетаются среди полевых цветов в труднопроходимой местности. Проезжая виноградники и сельскохозяйственные угодья вы попадаете в Вернаццу, или один из других цветных городов Чинкве-Терре. Спускаясь по крутым тропам, которые постепенно превращаются в старые мощеные улицы, вы познаете симбиоз первозданной природы и странной городской жизни вне времени. Эта картина завораживает видами на спокойное Средиземное море.

Доломити Беллунези
Потрясающий Национальный парк Доломити Беллунези - это настоящая жемчужина Италии, где посетители найдут для себя множество природных чудес. Парк расположен в регионе Венето с завораживающими панорамными видами Альп. Возвышающиеся горы доминируют над окрестностями, а нетронутая альпийская среда стимулирует бесконечные прогулки. Свежий горный воздух оживляет и придает вам сил, чтобы продолжить путешествие в эту страну неописуемой красоты. Посетив вдохновляющий парк Доломити Беллунези Вы потеряете счет времени, наслаждаясь зрелищем природы.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments