Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самые странные города и городки

В мире полно удивительных и прекрасных мест. Однако на каждый сверкающий мегаполис или удивительную деревушку найдется очень странное поселение, расположенное прямо по дороге.

Такие безумные города и городки можно найти по всему миру. Они соответствуют самым безумным фантазиям, начиная с коммуны хиппи, затерянной в горах Австралии. В самом сердце Китая есть даже деревня карликов. Единственное, в чем можно быть уверенным, так это в том, что эти странные места вызовут у вас определенные эмоции. Вы сможете понять, насколько нормален ваш собственный город, и насколько скучна ваша жизнь. Итак, вот 25 самых странных городов и городков, которые вы когда-либо посещали.

Супилинн (Supilinn), Эстония
Если вы поклонник простоты, уединения и овощей, то этот странный и красивый город в Эстонии-подходящее место для вашего следующего отпуска. Бывшие в прошлом трущобами, большинство домов в этом городе построены без использования современных строительных материалов, а тот факт, что всем улицам города даны названия овощей, позволили самому городу получить звание «города-супа».

Безымянный (Nameless), Теннесси
Это место с интересным названием является неорганизованным сообществом в округе Джексон, штат Теннесси. Благодаря его необычному названию, Элвис Костелло (Elvis Costello) упомянул Безымянный в My Dark Life, наряду с двумя другими странными местами, Уродливый (Ugly), Техас и Своеобразный (Peculiar), Миссури.

Нимбин (Nimbin), Новый Южный Уэльс
Расположенный в «Радужном регионе» Нового Южного Уэльса, Нимбин является раем австралийской контркультуры, которая восходит к началу 1970-х годов, когда в город стали прибывать молодые студенты колледжей, хиппи, неудачники и тусовщики, которые изменили его культуру. Нимбин часто описывается в СМИ как социальный эксперимент или австралийская столица запрещенных препаратов, но для многих это просто место, где можно расслабиться и отлично провести время.

Лонгйир (Longyearbyen), Шпицберген
В этом холодном, но красивом городе на острове Шпицберген есть несколько странностей, связанных с низкой температурой. Чтобы вода от тающего снега летом не затопила дома, они стоят на сваях, солнце здесь не поднимается в течении 4-х месяцев, а хоронить умерших в городе запрещено поскольку низкая температура не дает телам разлагаться.

Ад (Hell), Мичиган
Ад – это маленький городок в Мичигане, и не беспокойтесь: дьявол там не живет, только обычные люди. Ад показали в числе необычных городов в Travel Channel, и здесь состоялся рекламный тотализатор KFC «Жарче, чем ад», когда каждый день раздавали 500 купонов на острые крылышки тем, в чьих городах температура была выше, чем в Аду, штат Мичиган.

Ренн-ле-Шато (Rennes-le-Chаteau), Франция
Эта небольшая, красивая французская деревня, расположенная на вершине холма, известна как место, где есть несколько тайн, включая мифические сокровища, нераскрытые убийства и секреты, восходящие к корням христианства. Поклонники автора Дэна Брауна могут также вспомнить это название, которое стало одним из главных источников вдохновения для самого продаваемого романа «Код Да Винчи».

Несчастный случай (Accident), Мэриленд
Несчастный случай – это небольшой город в округе Гарретт (Garrett), штат Мэриленд, и его название, как полагают, появилось во время разделения земельных участков в 1786 году. По несчастливой случайности два друга получили один и тот же участок земли и решили дать ему такое название. А как называются жители города? Жителей Несчастного случая называют случайными. Похоже, город был построен на дружбе, и так и должно было быть.

Гибсонтон (Gibsonton), Флорида
Один из самых «веселых» городов в этом списке, Гибсонтон, Флорида - это место для пенсионеров и людей, которые работали в цирковой индустрии. Город также славится своими многочисленными музеями, посвященными карнавалам и цирковому образу жизни. Итак, если у вас есть цирковые трюки, и вам нужна подготовленная аудитория (и критики), отправляйтесь в Гибсонтон!

Темза
Несмотря на то, что внешне это совершенно английский город, этот маленький городок находится прямо в центре Шанхая, Китай. Город с удачным названием может похвастаться традиционной английской архитектурой, кухней и даже классическими красными телефонными будками, которые мы все ассоциируем с Лондоном. Это необычная, но прекрасная возможность побывать в Англии во время своего тура по Восточной Азии.

Бангкок, Таиланд
Многие люди знают, что столицей Таиланда является Бангкок, однако, менее известно, что истинное название этого города на самом деле звучит совсем иначе. Торжественно его называют Krungthep Mahanakhon Amonrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharatratchathani Burirom-udomratchaniwet Mahasathan Amonphiman Awatansathit Sakkathattiya Witsanu Kamprasit, это длинное название переводится как «Город ангелов, великий город бессмертных, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина богов, воздвигнутый Висвакарманом (Visvakarman) по велению Индры (Indra), что делает его название самым длинным топонимом в мире.

Деревня (The Villages), Флорида
Хотя эта маленькая община во Флориде не совсем город, ее правила и регулирование настолько странные, что мы не смогли просто игнорировать ее. В общину не допускаются лица моложе девятнадцати лет, а у тех, кому за девятнадцать, рядом должен быть человек старше пятидесяти пяти лет, или им придется переехать.

Янцзы (Yangsi), Китай
Его часто упоминают как «деревню карликов», и это не удивительно, ведь 40% взрослого населения этой отдаленной деревни в Китае страдают карликовостью. Хотя истинная причина такого необычного явления остается загадкой, теории варьируются от высокой концентрации ртути в почве до законов фэн-шуй. Что еще более странно, многие горожане также считают, что они прокляты!

Розуэлл (Roswell), Нью-Мексико
После печально известного инцидента с НЛО в Розуэлле, имевшем место в Нью-Мексико в 40-х годах, этот город стали называть «городом НЛО». В течение многих лет жители утверждали, что они часто видели неопознанные летающие объекты в небе, но на данный момент почти невозможно сказать, какие заявления являются правдой, а какие только подогревают миф.

Остров Хасима (Hashima), Япония
Хасима, он же «остров линкор», - это японский остров, который почти за одну ночь превратился из процветающего поселения в город-призрак. Он был заброшен в 1974 году после закрытия угольной шахты, в которой работало большинство жителей города. Сегодня на острове можно встретить только туристов, которые ищут острых ощущений.

Гребанный (Fucking), Австрия
Несмотря на то, что этот австрийский город носил свое название на протяжении веков, он начал приобретать мировую известность только тогда, когда во время Второй мировой войны британские и американские солдаты обнаружили это место. Жители города несколько раз пытались изменить «гребаное» название, но возможность получить доход от англоязычных туристов в итоге сыграла на то, чтобы оставить его неизменным.

Маншият Насер (Manshiyat Naser), Египет
Расположенный на окраине Каира в Египте, Маншият Насер состоит преимущественно из печально известного квартала «мусорный город», трущоб, экономика которых вращается вокруг сбора и переработки городского мусора. В нем нет инфраструктуры, канализации или электричества и часто нет проточной воды. Возможно, в тот город можно не ехать. Здесь не на что смотреть, кроме кучи мусора.

Лили Дейл (Lily Dale), Нью-Йорк
Вам нужен духовный наставник? Здесь есть место для всех, кто в какой-то момент своей жизни почувствовали связь с высшей силой. Этот город для тех, кто ищет свою духовную связь. Лили Дейл населяют самопровозглашенные медиумы и экстрасенсы! Некоторые из жителей этого жуткого сообщества даже оказывают посетителям «сверхъестественные» услуги. В число этих услуг входит много чего, что подразумевают включение мира мертвых в мир живых.

Монови (Monowi), Небраска
Этот маленький городок в Небраске, вероятно, единственный город в мире, население которого составляет всего один человек. Единственный житель города, пожилая женщина, владеет и управляет баром и публичной библиотеки для посетителей, а также служит официальным мэром города.

Централия (Centralia), Штат Пенсильвания
Этот город - призрак в Пенсильвании такой же странный, как и опасный. С 1962 года в шахте под ним бушует настоящий подземный пожар. Это привело к появлению нескольких крупных провалов и выходу токсичных газов, что заставило большинство жителей города переехать в близлежащие города. Тем не менее, там еще живут несколько храбрецов.

Коулун Валлед Сити (Kowloon Walled City), Гонконг
До того, как в 1994 году его разрушили, Коулун Валлед Сити в Гонконге был известен как самое густонаселенное место на Земле. По сути, это метрополия. Этот город, состоит из крошечных домиков, сложенных друг на друга. И считается, что в момент его расцвета в одном квартале проживало 33 000 человек.

Кубер Педи (Coober Pedy), Южная Австралия
Хотя подземные города могут быть основным объектом научно-фантастических фильмов и комиксов, австралийский город Кубер Педи очень даже настоящий. Большая его часть лежит под землей в сети старых заброшенных шахт. Несмотря на то, что он выглядит весьма странно, в определенное время года здесь приятно и прохладно. Если вы хотите посетить этот город, выбирайте время года, когда под землей не будет жарко и душно!

Мияке-Жима (Miyake-jima), Япония
Расположенный у подножия активного вулкана, этот город и его жители 24 часа в сутки, семь дней в неделю подвергаются опасности из-за очень высокого уровня серы в воздухе! Жителям приходится постоянно носить противогазы. Вулкан на острове, Ояма (Oyama), извергался 13 раз за последние 500 лет, включая серию извержений в 2000 году, в результате которых более четырех лет остров был «отключен».

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments