Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

12 однодневных туров из Амстердама

Неудивительно, что Амстердам является одним из главных туристических направлений в мире. Однако, не выходить за пределы города означало бы упустить удивительные впечатления и достопримечательности в окрестностях. Во время однодневных туров из Амстердама вы сможете узнать о 400-летней традиции взвешивания сыра, посетить средневековую деревню и увидеть самый большой в мире цветник. С большим количеством поездов и автобусов, туристы могут легко планировать однодневные поездки из Амстердама, чтобы увидеть некоторые из этих скрытых жемчужин. Внимательно изучите этот список лучших направлений для путешествия.

Утрехт
Утрехт - хорошее место для посетителей, чтобы окунуться в прошлое Нидерландов. Этот древний город был религиозным центром страны с восьмого века. Когда-то это был самый важный город в Голландии, пока он не был превзойден Амстердамом в голландский золотой век (17 век). Не слишком много посетителей рискуют на отклонение в 50 км от проторенной дороги из Амстердама, но на самом деле стоит найти время, чтобы приехать в этот исторический город. Утрехт был назван самым красивым канальным городом в Европе - Венецией Нидерландов! Город Утрехт известен своим независимым мышлением и творчеством, идеально подходит для посетителей, которые наслаждаются спокойным времяпрепровождением, глядя на окружающие готические здания. Любителям шоппинга определенно понравится Hoog Catharijne - крупнейший крытый торговый центр Голландии. Кроме того, этот типичный голландский город источает очарование Старого Света и благоприятствует пешим прогулкам.

Эдам
Любители сыра, естественно, захотят съездить в Эдам - небольшой городок, где родился знаменитый сыр. Этот бледно-желтый круглый сыр, завернутый в красное парафиновое покрытие, был самым популярным в мире сыром в 14-16 веках, потому что он не портится. В настоящее время порча не является проблемой, потому что этот популярный сыр не залеживается достаточно долго на кухне, чтобы испортиться. Среда - отличный день для посещения Эдама в получасе езды от Амстердама, потому что в этот день проходит традиционный рынок сыра, участники которого носят историческую одежду. Если это среда в июле или августе - тем лучше, потому что фермеры привозят свой сыр на лодках, или лошадях. Эдам был когда-то кораблестроительным городом. На этих кораблях эдамский сыр отправляли в далекие страны, где обменивали на экзотические специи. Другой главной достопримечательностью города является музей Эдама, который расположен в 400-летней резиденции.

Лейден
Живописный город Лейден является обязательным для посещения направлением для однодневной поездки из Амстердама. Он славится своими живописными каналами, множеством деревьев и зелени, старыми ветряными мельницами, деревянными мостами и пышными парками. Поездка на лодке по одному из этих прекрасных каналов создает незабываемые впечатления. В Лейдене есть что посмотреть и чем заняться. Например, многочисленные музеи - от науки и естественной истории до музеев, посвященных ветряным мельницам и египетским древностям. Посетите комплекс Hortus Botanicus, чтобы увидеть его удивительные ботанические сады и старейшую в мире академическую обсерваторию. Полюбуйтесь прекрасной архитектурой церкви Святого Петра 16-го века и узнайте о её связи с несколькими историческими личностями.

Гитхорн
Если нет времени на Италию, но вы хотите отправиться на поездку по каналу - отправляйтесь в Гитхорн, странную голландскую деревню, известную как «Маленькая Венеция Нидерландов». Практически единственный способ обойти эту традиционную голландскую деревню - путешествие на лодке, или пешком от острова к острову. Гитхорн может похвастаться 180 мостами. Эта деревня особенно популярна среди китайских туристов - более 200 000 китайцев посещают Гитхорн ежегодно. Город довольно живописен, с красными соломенными домами вдоль каналов. Атмосфера здесь спокойная, без громких шумов, что делает Гитхорн идеальным направлением для однодневного тура из Амстердама. Преодолев расстояние около 120 километров, вы словно окажетесь в другом мире. Посетители могут скользить по водным путям в своем собственном темпе, взяв моторную лодку напрокат - лодки оснащены тихими электродвигателями, чтобы не нарушать идиллическую обстановку. Не удивительно, что в списке самых красивых каналов мира Гитхорн занимает особое место.

Роттердам
Почти 800 лет назад на реке Ротте в Северном море была построена плотина, вокруг которой вырос город. Этот город впоследствии стал Роттердамом, крупнейшим портом в Европе. Это неудивительно, поскольку реки Рейн, Шельда и Мёз обеспечивают доступ к центральной Европе. Роттердам расположен всего в 80 километрах от Амстердама, и предлагает очень много интересных достопримечательностей для однодневной поездки. Поскольку большая часть Роттердама была разрушена во время Второй мировой войны, новая архитектура города крайне разнообразна. Путешественники могут отправиться в круиз по гавани, чтобы полюбоваться впечатляющим горизонтом. Более величественные виды на город можно найти на вершине Евромачты высотой в 200 метров - одной из самых высоких башен в стране. Путешественникам всех возрастов понравится зоопарк Роттердама и поездка на автобусе-амфибии. Посетите подборку знаменитых достопримечательностей Роттердама, чтобы выбрать для себя самые интересные места в городе.

Сырный рынок Алкмара
40-минутная поездка на поезде из Амстердама приведет посетителей в Алкмар с его знаменитыми сырными традициями, которые восходят к 1593 году. Каждую пятницу с апреля по сентябрь посетители могут наблюдать, как торговцы сырами в традиционных костюмах воспроизводят многовековую практику взвешивания более 2000 сыров, укладывая их на салазки и загружая в грузовики. Это красочное и живое событие настолько популярно и интересно, что ежегодно собирает около 100 000 зрителей. Более того, вокруг рынка расположено множество киосков, где посетители могут купить голландские сыры, такие как Гауда и Эдаммер.

Гаага
Так как здесь расположены все правительственные здания, посетители могут подумать, что Гаага является столицей Нидерландов. Это не так - Амстердам является конституционной столицей, хотя кабинет министров, законодательный орган и Верховный суд находятся в прибрежном городе Гаага. Город также является домом для большинства посольств и 150 международных организаций, в том числе Международного Суда. Помимо всей этой бюрократии, визит в Гаагу может предложить туристам очень много интересного. Город находится всего в часе езды от Амстердама. Вокруг его трех главных площадей кипит ночная жизнь. В центре города стоит посетить Бинненхоф - комплекс прибрежных готических зданий 13-го века, где заседает голландский парламент. Другие достопримечательности включают парк миниатюр Мадуродам, Маурицхёйс с его картинами Рембрандта и Вермеера, подземный музей скульптур и магазины вокруг Гроте Марктстраат.

Делфт
Когда путешественники думают о Делфте, их мысли скорее всего обращаются к красивой сине-белой керамике, которой славится город. Эта оловянная керамика изготавливается здесь с 16-го века, подражая китайской керамике. Особенно популярны вазы, миски и тарелки, поэтому здесь можно запастись сувенирами. Но в этом канальном городе есть много больше, чем просто магазин керамики. Есть Оуде Кёрк, где похоронен Йоханнес Вермеер, и Нуэве Кёрк, где похоронены члены голландской королевской семьи. Изысканная ратуша в стиле ренессанс находится напротив Нуэве-Керк, сегодня там проводятся гражданские свадебные церемонии. Другие достопримечательности Делфта включают ветряную мельницу 18-го века, которая была восстановлена в рабочем состоянии в 2013 году. Голодные путешественники могут перекусить на Scheve Jantjes. Здесь готовят знаменитое сдобное печенье, которое поставляется в голубом оловянном контейнере.

Брюгге
Брюгге - хорошо сохранившийся средневековый город в северной части Бельгии, окруженный красивыми каналами и стенами старого города. Этот идеальный для путешествия город - отличный вариант однодневной поездки из Амстердама из-за его невероятных достопримечательностей. Большинство из них сосредоточились вдоль булыжной мостовой центра города. Также стоит исследовать исторические стены и ворота Брюгге. Поднимитесь по лестнице башни в Бельфор Гроте Маркт, чтобы услышать звон колоколов и увидеть прекрасные окрестности. Посетите базилику, в которй хранится сосуд с принадлежащий Иисусу Христу кровью. Посетите пивоварню De Halve Maan, чтобы узнать, как перерабатывается бельгийское пиво, и продегустируйте этот напиток. Попробуйте бесплатные образцы вкусного бельгийского шоколада в музее Choco-Story. Прокатитесь в конном экипаже по старому городу, или посмотрите на Брюгге во время полета на воздушном шаре.

Волендам
Хотите исследовать подлинное голландское наследие? Садитесь на автобус в Амстердаме и отправляйтесь (30 минут) на север к очаровательной рыбацкой деревне Волендам. Здесь вы сможете прогуляться по оживленной гавани, чтобы увидеть красочные лодки и сфотографироваться в голландских костюмах с полосатой одеждой, остроконечными капотами и деревянными сабо. Прогулка по старой деревне предлагает множество привлекательных достопримечательностей, таких как исторические дома на сваях и красивая церковь 17-го века. Посетите музей Волендам, чтобы узнать об истории деревни и увидеть артефакты, старинную мебель и шедевры народного искусства.

Заансе Сханс
Окунитесь в историю Нидерландов с однодневной экскурсией в Заансе Сханс. Город расположен в 20 минутах езды от Амстердама и представляет собой живой музей под открытым небом с впечатляющей коллекцией исторических ветряных мельниц и других зданий. Здесь, на этом популярном туристическом объекте, посетители могут узнать о традиционной голландской жизни и посмотреть различные демонстрации, включая переработку сыра, размол кофе и приготовление пирогов. В Заансе Cханс есть даже замечательный блинный ресторан, где посетители могут отведать сытные блюда голландской кухни. Здесь можно купить сувениры, включая сыры, сабо и миниатюрные дома Заансе. Для особого удовольствия, посмотрите на город во время живописной поездки на пароме по области. Хотите провести замечательный день в окрестностях Амстердама? Этот город будет одним из лучших вариантов.

Сады Кёкенхоф
Ни один список однодневных туров из Амстердама не будет полным без самого большого в мире цветника, расположенного недалеко от небольшого городка Лиссе. Ежегодно Сады Кёкенхоф привлекают более 800 000 посетителей. Комплекс представляет собой ряд замечательных садов площадью 80 акров, оформленных в различных темах, среди которых Английский сад, Японский сад и Исторический сад. Ежегодно здесь высаживают семь миллионов цветочных луковиц, и эти сады взрываются буйством всевозможных красок каждую весну. Чтобы увидеть и сделать потрясающие фотографии этих цветников, спланируйте поездку в течение открытого сезона, который начинается в середине марта и заканчивается в середине мая. Напротив садов расположен замок Кёкенхоф, который открыт круглый год. К нем часто проводятся такие мероприятия, как фестивали, музыкальные концерты и средневековые ярмарки.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments