Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты

Осторожно, впереди вас ждут подробности, которые могут довести до икоты или даже до обморока! Иногда некоторые вещи лучше и не знать, хотя если вы все же слишком любопытны, и нервы у вас достаточно крепкие, приступайте к прочтению, но потом не говорите, что мы вас не предупреждали.

Кстати, не спешите с выводами, ведь не все факты из этой подборки плохие или мерзкие, просто некоторые из них настолько возмутительные, что надолго задержаться в вашей памяти. Другие подробности могут оказаться даже позитивными и страшными одновременно, как бы странно это не звучало. Заинтригованы? Дерзайте!

1. Национальное животное Шотландии – единорог.

2. Биологи из Университета Колорадо (Colorado) выяснили, что 15% воздуха в нью-йоркской подземке состоит из кожи. Другими словами, в воздухе, которым пассажиры постоянно дышат в метро этого мегаполиса, постоянно витает огромнейшее количество клеток омертвевшей кожи других людей. Кажется, там не помешало бы открыть окно и проветрить помещение, хотя стойте...

3. Элвис Пресли от природы был блондином, но он постоянно красил свои волосы в черный цвет.

4. Получение отказа и физическая боль воспринимаются нашим мозгом примерно одинаково. Как в случае эмоционального потрясения от отказа, так и в случае физической боли, в нашем организме вырабатываются опиоиды, которые призваны помочь справиться с «болью» от отказа или физической травмы.

5. Мамонты вымерли примерно через 1000 лет после того, как египтяне завершили строительство пирамиды Хеопса.

6. Короткие перерывы на сон могут спасти вам жизнь! Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что люди, которые регулярно позволяют себе короткий отдых на сон, на 37% менее склонны умирать от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Наблюдения проводились в течение 6 лет.

7. Если вы ищете предлог не выходить замуж, вот вам один в копилочку – парни занимаются домашними делами больше и чаще, чем законные мужья. Вот это аргумент!

8. А вы знали, что термиты – самые долго живущие насекомые современности во всем царстве животных? По оценкам некоторых экспертов, эти создания доживают до 100 лет!

9. Если вы пытаетесь похудеть, держитесь подальше от картофельных чипсов. Если верить специалистам из Медицинского журнала Новой Англии, от чипсов толстеют больше, чем от какой-либо другой пищи.

10. Все мы любим разнообразие в еде, но на самом деле выбор не так уж и велик, как вы думаете. Оказывается, 75% всех продуктов в мире производится из всего 12 растений и 5 видов животных.

11. Менее 1% бюджета США уходит на борьбу с нищетой.

12. Древнему Риму мы обязаны очень многим. Именно римляне изобрели дороги, акведуки и даже канализацию. Впрочем, к большому счастью, кое-что так и осталось в прошлом и не дошло до наших дней, например, то, как римляне следили за чистотой своих зубов и рта. Оказывается, в Древнем Риме рот обычно полоскали и чистили мочой...

13. А вы знали, что бананы – это ягоды? Все так. А еще ягодами являются арбузы, баклажаны и перцы чили. Кстати, сейчас вы узнаете, какие ягоды ягодами вовсе не являются. Готовы? Клубника – не ягода! Даже черника и малина – не ягоды. С точки зрения ботаники все они – сборные костянки.

14. В США тигров в зоопарках живет больше, чем на свободе. В диких условиях этих полосатых кошачьих в Америке – около 3200 особей, а в неволе – 5000.

15. Мы часто принимаем электричество как что-то само собой разумеющееся. Но могли бы вы представить себе жизнь без него? Примерно 16% населения Земли вообще никогда не задавалось таким вопросом, потому что все эти люди (почти 1,2 миллиарда человек) либо имеют крайне ограниченный доступ к электричеству, либо вообще живут без него.

16. Ваш рот просто кишит бактериями. В каждом миллилитре слюны содержится около 100 миллионов бактерий свыше 600 различных видов. Примерно половина этих видов все еще ждет, когда же мы придумаем им название!

17. Кухонные губки – возможно, самые грязные предметы в хозяйстве. Вместо того чтобы чистить, они по сути просто собирают самые разные бактерии и микроорганизмы. Ученые даже обнаружили на некоторых губках свыше 10 000 000 фекальных энтеробактерий. Фу!

18. Помните, мы уже говорили, что наш рот – не самое стерильное место? Тогда следующий факт уже не будет таким уж шокирующим. Или нет. Оказывается, всего за 10 секунд французского поцелуя влюбленная пара может обменяться более чем 80 миллионами бактерий.

19. А вы любите бананы? Тогда у нас для вас плохие новости. Эти ягоды (пункт 11) радиоактивны. Исследования показали, что в этих плодах от природы содержится калий и продукты его распада. Но не переживайте, чтобы это вам хоть как-то повредило, придется съесть ну очень много бананов. Проще сказать, что физически это невозможно. Минимальное количество радиоактивных изотопов содержится также в шпинате, белой фасоли, абрикосах, лососе, авокадо, грибах и йогурте. Во всех этих продуктах уровень радиации тоже крайне низок, так что им легко можно пренебречь.

20. Туалеты – не самое чистое место в доме, но вы все же будете удивлены, узнав, где микробов еще больше. На вашем рабочем столе. На нем живет в 400 раз больше бактерий, чем в туалете. Лучше бы вы этого и не знали…

21. Лобковых вшей можно найти прямо на лице! Обычно эти паразиты обитают в районе промежности, но они также могут оказаться и на других частях тела, покрытых волосами, например, в усах, бороде, на ресницах и даже в бровях.

22. Помните, мы рассказали вам, что рабочий стол может быть грязнее туалета? А знаете, что еще в вашем офисе может быть более грязным, чем уборная? Ваша чашка для кофе или чая! Согласно публикации в американском Журнале молочной, пищевой и экологической санитарии, около 20% всех офисных чашек и кружек заражены фекальными энтеробактериями. 20%! Кому кофе?

23. Теперь вы знаете, что ваш рабочий стол и любимая чашка для кофе – ну очень грязные предметы. Впрочем, частички экскрементов есть еще кое-где, где вы бы не хотели с ними сталкиваться… Они буквально повсюду! Все, до чего вы дотрагиваетесь в течение дня, к чему прислоняетесь, даже воздух, которым вы дышите… Эти «туалетные» бактерии фактически вездесущи, как и клетки омертвевшей кожи, и вы ничего с этим не поделаете. Ничего. Живите теперь с этим.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment