Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Архыз – отличный отдых в горах в любое время года

Если вы влюблены в Кавказские горы, эту величественную и роскошную природу, то вы обязательно должны побывать в Архызе, в Карачаево-Черкесии. Это место известно многим поклонникам Кавказа, и практически незнакомо всем остальным. Чем же примечателен этот горный поселок и почему туда обязательно стоит поехать?




Где это находится и что там интересного?
Иногда Архызом называют всю территорию на севере, сразу у Главного Кавказского хребта. Сам поселок находится на высоте 1470 метров, что неподготовленные путешественники сразу заметят по характерному изменению самочувствия. Адаптация проходит довольно быстро и уже на следующий день высота не ощущается.
Архызское ущелье пользуется популярностью у туристов. Здесь очень много интересных маршрутов разной сложности, есть возможность любоваться изумительными горными реками. Можно даже устроить себе небольшой подъем повыше.

Также отдыв в Архызе у многих ассоциируется с Софийскими водопадами. Они образованы тающим ледником на горе София, который спускается с высоты в виде одноименной реки. Есть и множество других природных достопримечательностей. Относительно недавно Архыз стал и горнолыжным курортом. К удивлению любителей зимнего отдыха, здесь есть немало интересных локаций и прекрасный климат.

Сложно ли найти жилье?
Инфраструктура поселка пока еще слабенькая, но все необходимое уже имеется. Но без проводника или подсказки найти что-то приличное будет не очень просто. Выручить в этом может сервис "Edem-v-Gosti". На нем собрана информация практически по всем курортам, базам отдыха, гостиницам и т.д. для всех населенных пунктов, в том числе и для Архыза.

На сайте можно просмотреть имеющиеся предложения по аренде жилья. Есть как просто небольшие гостевые дома с минимумом услуг, так и комфортные гостиницы с полным сервисом. Удобно то, что вы можете сортировать и фильтровать результаты поиска по своим критериям. Простыми значками помечены основные возможности номера или дома, в том числе удобства для питомцев, наличие парковки, питание.

Тут же можно посмотреть короткое досье выбранного дома или гостиницы, почитать отзывы и забронировать номер или несколько. Стоит помнить, что поселок Архыз сравнительно недавно стал активно развиваться именно как курорт, а не туристический центр, поэтому цены весьма демократичные, постоянно появляются новые предложения.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments