Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Замок Кардона в Каталонии

Замок Кардона (каталонский: Кастел де Кардона), пожалуй, самая важная средневековая крепость в Каталонии и одна из самых важных в Испании. Он расположен на холме с видом на речную долину Карденера и город Кардона.

Крепость была первоначально построена Уилфредом Волосатым в 886 году. Крепость выполнена в романском и готическом стилях и включает в себя так называемые Сала Дорада и Сала Дель Энтресолс. В 14 веке герцоги Кардоны происходили из самой важной семьи короны Арагона, которая уступала только королевскому дому. Из-за этого их называли «королями без корон», поскольку у них были обширные территории в Каталонии, Арагоне и Валенсии, а также династические связи с Кастилией, Португалией, Сицилией и Неаполем. Это предположительно увеличило значение замка.

В 1714 году, даже после того, как осада Бурбона разрушила большую часть стен замка, гарнизон был одним из последних, кто сдался войскам Бурбонов, которые поддерживали Филиппа V. Сегодня главная жемчужина замка — башня Торре-де-ла-Миньона 11-го века высотой 15 метров и диаметром 10 метров. Кроме того, рядом с фортом находится романская церковь Сан-Висенс-де-Кардона. Форт в настоящее время используется в качестве парадора — государственного роскошного отеля.

Фильм Орсона Уэллса «Перезвон в полночь» был снят в замке в Кардоне. Портик церкви Святого Винченца в Кардоне был когда-то покрыт росписью. Фрагменты этих «расписных хранилищ» были восстановлены в 1960 году и сейчас выставлены в Национальном музее Каталонии в Барселоне.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments