Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Парк развлечений Тибидабо в Барселоне

Тибидабо — одна из самых высоких вершин, возвышающихся над горизонтом города Барселоны, — название самой высокой горы в горной цепи Коллсерола. Видимый почти из любой точки города Тибидабо легко узнаваем не только по его высоте, но и по культовой комбинации церкви Саграт Кор (или Святого Сердца) и разноцветного колеса обозрения в парке развлечений Тибидабо, который находится на вершине.

Парк развлечений Тибидабо — самый старый действующий парк развлечений в Испании и один из старейших в мире. Он расположился примерно на семи гектарах и является домом для двух американских горок, водного аттракциона, а также каруселей и многих других традиционных ярмарочных аттракционов. Парк был идеей и проектом фармацевтического предпринимателя Сальвадора Андрея, который решил инвестировать в городское развитие горы Тибидабо и планировал создать фуникулер, трамвайную линию и парк развлечений на самой вершине.

Строительство началось в 1900 году, и к 1905 году первые аттракционы были открыты для публики. В начале их было всего несколько, но успех парка означал, что вскоре последует строительство новых аттракционов. Утверждается, что появление автомобиля SEAT 600 в конце 1950-х и начале 1960-х годов значительно повлияло на популярность парка, поскольку многие жители Барселоны впервые получили свободу покидать город в выходные дни. К 1990-м годам будущее парка выглядело неопределенным, а финансовая несостоятельность и скандал означали, что в конечном итоге парк был приобретен компанией Chupa Chups, а затем передан в руки местного совета Барселоны.

Самый старый аттракцион, который до сих пор действует, — это «Magatzem de les Bruixes i els Bruixots» или «Лавка ведьм и волшебников», первоначальная структура которой датируется 1915 годом (хотя с тех пор она была отремонтирована). Одной из многочисленных достопримечательностей парка является Музей автоматов, в котором в 1880 году был построен самый старый игровой автомат. В 1957 году Уолт Дисней предложил купить всю коллекцию музея по любой цене, но музей отказался. Сегодня парк остается знаковой достопримечательностью Барселоны и занимает особое место в сердцах многих его жителей. Это хорошее место для однодневного тура в окрестностях Барселоны, на которое определенно стоит обратить внимание.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments