Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самые красивые озера Швейцарии

Будь то уникальное расположение и высота над уровнем моря, кристально чистая вода, или красота окружающего ландшафта - в сверкающих озерах Швейцарии есть что-то необычное. В четырех основных речных бассейнах страны расположены сотни прекрасных озер, которые можно исследовать. Отличная транспортная система Швейцарии обеспечивает легкий доступ ко всем, кроме самых отдаленных водоемов. От плавания, рыбалки и катания на водных лыжах до экскурсионных круизов, каждое озеро предлагает уникальный набор развлечений. На прибрежных курортах, в деревнях и городах есть множество культурных достопримечательностей, в том числе средневековые замки, уникальные музеи и живописные скверы. Куда бы вы ни отправились в Швейцарии, никакое путешествие не будет полноценным без осмотра самых красивых озер страны.

Риффельзее
Возвышающаяся на фоне озера гора Маттерхорн привлекает туристов со всего мира к берегам Риффельзее. Отражающийся в спокойной воде озера вид на Маттерхорн - это непередаваемое зрелище. Благодаря близлежащему горнолыжному курорту в альпийской деревне Церматт до Риффельзее также удивительно легко добраться. Узкоколейная железная дорога Gornergrat Bahn обслуживает курорт и останавливается на станции Ротенбоден всего в 10 минутах ходьбы от озера. Горные лыжи, альпинизм и походы делают район популярным местом в любое время года.

Боденское озеро
Разделяя границы со Швейцарией, Австрией и Германией, Боденское озеро наиболее популярно среди любителей летнего веселья и отдыха. Третье по величине озеро в Центральной Европе является популярным туристическим направлением, где есть множество возможностей для катания на лодках, походов и занятий водными видами спорта. Велосипедная дорожка проходит по всему периметру озера, предлагая незабываемые впечатления от прогулок на велосипеде. Один из самых живописных морских круизов в Европе начинается на швейцарской стороне озера в Кройцлингене. Остановки по пути включают средневековые города Штайн-на-Рейне и Шаффхаузен.

Бахальпзее
Также известное как Бахсе, озеро Бахальпзее расположено над курортным городом Гриндельвальд в кантоне Берн. Прогулка до небольшого озера от популярного горнолыжного курорта занимает около 1,5 часов. Из окон открывается вид на окружающие ледники, горы и луга. Не удивляйтесь, если пейзаж выглядит немного знакомым. Область вокруг Гриндельвальда послужила фоном для нескольких знаменитых фильмов, в том числе для прообраза Алдераана в фильме «Звездные войны Месть ситхов».

Блаузее
Расположенное в долине реки Кандер Блаузее - маленькое озеро с большим очарованием. Питаемое подземными источниками озеро названо в честь его темно-синей воды. Легенда гласит, что озеро получило свой цвет от голубоглазой девушки, которая умерла от разбитого сердца. Живописное озеро расположено в пышном зеленом лесу посреди природного парка Блаузее. Хотя Голубое озеро веками было популярным среди путешественников местом, оно сохраняет чувство покоя и уединения. Рыбалка, походы и пикники - любимые развлечения туристов в этих краях. Если вы просто хотите расслабиться, в отеле на берегу озера есть спа-салон с полным спектром услуг.

Цюрихское озеро
С его северным участком в крупнейшем городе Швейцарии, Цюрихское озеро является одним из самых доступных озер в стране. Приключения на воде начинаются с круиза на лодке, который проведет вас сквозь архитектурные чудеса Цюриха в сельскую местность. Проезжайте мимо сказочных деревень в город Рапперсвиль, где вы можете прогуляться по набережной озера, посетить средневековый замок и исследовать более 600 сортов роз в общественных садах. Стоит также посетить близлежащий остров Уфенау с часовней, которая датируется 7-м веком.

Валензее
Одно из самых больших озер в Швейцарии - Валензее расположено в районе под названием «Хайдиланд». Именно этот регион вдохновил знаменитые истории о хайди швейцарской писательницы Иоганны Спири. Вдоль обрамляющих озеро крутых вертикальных утесов разбросан ряд странных деревень, курортных городов и горнолыжных курортов. Из каждого открывается захватывающий вид на лежащее внизу озеро. Озеро Валензее является отличным местом для различных видов активного отдыха, от катания на лодках и пеших прогулок до экскурсий на горных лыжах. Для поклонников книг Хайди посещение туристической достопримечательности Гейдидорфа в близлежащем Майенфельде обязательно доставит удовольствие.

Эшинензе
Расположенное над курортной деревней Кандерштег высокогорное озеро Ошинензе привлекает посетителей в любое время года. Поездка на гондоле от Кандерштега обеспечивает легкий доступ к большому альпийскому озеру. Летом и зимой озеро Ошинен может похвастаться множеством уникальных развлечений. В теплую погоду поездка на длинной горке по извилистой гористой местности гарантирует вам острые ощущения с выбросом адреналина. Прокат лодок доступен на протяжение всего года. Подледная рыбалка, катание на санях и коньках являются популярными развлечениями, когда озеро замерзает (что обычно происходит с декабря по май).

Озеро Бриенц
Озеро Бриенц - одно из самых красивых озер Швейцарии, известное своей живописной бирюзово-голубой водой и окруженное высокими горами. С 1839 года на озере Бриенц курсируют пассажирские суда, которые регулярно обслуживают прибрежные районы, включая курортный город Интерлакен. Поход от озера к водопаду Гайсбах - еще одно популярное занятие. Фуникулер доставит вас до последнего отрезка, высадив на территории исторического гранд-отеля Geissbach.

Озеро Лугано
Озеро Лугано расположено на границе между Швейцарией и Италией, предлагая посетителям мультикультурный отдых. Это большое разветвленное озеро может похвастаться захватывающими видами со всех сторон. Отличный способ познакомиться со всем этим - прокатиться по железной дороге от деревни Каполаго до вершины Монте-Дженеросо. Начиная от церкви эпохи Возрождения в Моркоте и заканчивая музеем Германа Гессе в Монтаньоле, города на берегу озера Лугано предлагают уникальную возможность познакомиться с богатой историей региона.

Озеро Тун
Озеро Тун отделено от соседнего озера Бриенц небольшим участком земли. Оно предлагает множество экскурсионных мероприятий - от средневековых церквей и замков Швейцарии до природных чудес. В Оберхофене на северо-восточном берегу возвышается замок 13-го века, нависающий над озером. На противоположной стороне лежит симпатичный Шпиц с собственным замком и романской церковью. Рядом с паромным терминалом Beatushohlen-Sundlauenen на южной оконечности озера находятся пещеры Святого Беатуса, где можно увидеть сталагмиты, сталактиты и водопады.

Женевское озеро
Самое большое озеро в Швейцарии, Женевское озеро делится своими многочисленными достопримечательностями с соседней Францией. Расположенное в северной части Альп озеро в форме полумесяца является излюбленным местом отдыха для богатых и знаменитых. Роскошные магазины располагаются на мощеных улицах Женевы, а яхты спокойно плавают в водах озера. Живописный круиз вокруг озера проведет вас мимо замков на берегу и виноградников на склоне холма. Возможности для активного отдыха также привлекают посетителей на Женевское озеро. Горнолыжные курорты и горные пешеходные тропы находятся менее чем в часе езды от береговой линии.

Озеро Люцерн
Четвертое по величине озеро Швейцарии, Люцерн контрастирует со всеми остальными озерами страны. Хотя извилистый водоем окружен Альпами, климат здесь относительно мягкий. Озеро часто окружено туманом, который создает таинственную атмосферу. Не удивительно, что Люцерн является одним из самых популярных туристических направлений в Швейцарии. Многочисленные отели и курорты усеивают его берега, а захватывающие дух пейзажи лишь дополняют привлекательность прекрасного озера Люцерн. Помимо катания на лодках, пеших и велосипедных прогулок, в число популярных мероприятий входит посещение луга Рутли, легендарного места основания независимой Швейцарии.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments