Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты

В 1845 году был зафиксирован случай, когда собака, находившаяся в тяжелой депрессии, попыталась покончить жизнь самоубийством, прыгнув в реку и отказавшись от каких-либо действий, направленных на спасение. Это полностью противоречит естественным животным инстинктам. Больше того, когда ее вытащили из воды, она снова побежала к реке. В конце концов, этой собаке удалось совершить задуманное и умереть.

В своем романе «Париж в двадцатом веке», написанном в 1863 году, Жюль Верн предсказал появление автомобилей, работающих на газе, электрического уличного освещения, поездов на магнитной подушке, индустрии звукозаписи и даже Интернета. Однако, рукопись была отправлена на полку, поскольку издатель счел роман пессимистичным и посредственным. Текст был обнаружен лишь в 1989 году и опубликован спустя пять лет.

Согласно отчету Института медицины за 2006 год, из-за небрежного почерка врачей ежегодно в мире умирает около 7 тысяч человек. Плохой почерк часто приводит к неправильным назначениям лекарственных препаратов или неправильным дозировкам.

Задувание свечей в день рождения увеличивает количество бактерий на поверхности торта на 1400 процентов.

Когда обезьян-капуцинов учили играть в азартные игры, они принимали такие же иррациональные решения, как человек-игрок. Согласно результатам исследования, данные, генерируемые обезьянами-капуцинами, делают их статистически неотличимыми от большинства инвесторов на фондовом рынке.

Ученые выяснили, что черные и белые полосы на шкуре зебры призваны избавить животное от паразитов. По-видимому, слепни не могут нормально приземляться на зебр из-за этих полос.

Когда основатель психоанализа Зигмунд Фрейд покидал Австрию, гестаповцы потребовали, чтобы он подписал документ, свидетельствующий о том, что он имел все возможности «жить и работать в условиях полной свободы» и у него нет «ни малейших причин для каких-либо жалоб». Ученый подписал бумагу, добавив собственный комментарий: «Рекомендую австрийское гестапо всем своим знакомым».

Корабельный кочегар по имени Артур Джон Прист пережил крушение пяти кораблей, включая «Титаник», за что получил прозвище «непотопляемый кочегар».

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments