Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Маленькие города Австралии

Австралия является крупнейшей страной в Океании и окружена Индийским и Тихим океанами. Как истинный рай для путешественников, Австралия входит в список почти всех туристов. Мало кто не слышал о красоте Сиднейского оперного театра, а также Большого Барьерного рифа, или гигантской скалы Улуру. Но Австралия может удивить не только большими достопримечательностями и популярными городами - страна также является домом для множества небольших городов, которые одинаково полезны с точки зрения достопримечательностей, но в то же время предлагают более непринужденную и мирную атмосферу. Предлагаю вам насладиться подборкой самых живописных небольших городов Австралии.

Ямба
Австралия обладает обширной береговой линией, и большая ее часть известна своей популярностью среди серферов. Маленький городок Ямба в Новом Южном Уэльсе прославился своим идеальным климатом, богемным образом жизни и жемчужиной города - знаменитым и коварным Разломом в Ангури. Тем не менее, для начинающих лучшим и безопасным вариантом является Тёрнерс Брейк. Район также славится дельфинами и китами, в то время как кемпинг и плавание уже давно стали неотъемлемой частью туристической программы Ямбы. Национальный парк Юрайгир является одним из крупнейших туристических объектов и идеально подходит для многодневных походов.

Эсперанс
Эсперанс расположен в Западной Австралии и известен не просто безумной красотой, но и самым изысканным пляжем в стране. Этот очаровательный маленький городок является домом для всемирно известного Розового озера, официально известного как озеро Хиллер. Отправьтесь в однодневный круиз на один из многочисленных изолированных скалистых островов у побережья, или разбейте лагерь посреди одного из островов, в окружении природы и аквамариновой воды. Проведите день загорая с кенгуру в национальном парке Кейп-Ле-Гранд, или займитесь водными видами спорта, такими как подводное плавание, дайвинг и, конечно же, серфинг. В конце концов, Эсперанс является домом для самой тяжелой волны в мире, известной как Циклоп.

Порт Фэйри
Старейший порт Виктории, Порт Фэйри издавна известен своей рыбалкой и индустрией туризма, будучи признанным одним из самых пригодных для жизни городов в мире. Богатая история Порт Фейри очевидна благодаря более чем 50 историческим сооружениям, разбросанным по улицам города. Оживленная арт-сцена города и рыбалка - две основные достопримечательности. Порт Фейри также принимает у себя один из крупнейших и старейших народных музыкальных фестивалей в Австралии - фолк-фестиваль Порт-Фэйри.

Байрон Бэй
Непринужденная атмосфера хиппи с щепоткой роскоши и экстравагантности делает очаровательный приморский городок Байрон-Бэй отличным местом для отдыха. Байрон-Бэй является домом для некоторых из самых нетронутых пляжей в этом районе, великолепных прибрежных троп и необычайной подводной жизни Австралии. Это рай для серферов, любителей подводного плавания, дайвинга и каякеров. Когда вы закончите исследовать землю и море, покорите простирающееся над Байрон-Бей небо, совершив полет на воздушном шаре. Для дополнительной порции адреналина попробуйте тандем прыжки с парашютом и дельтапланеризм.

Аполлон Бэй
Расположенная вдоль Большой Океанской дороги бухта Аполлон является отправной точкой для потрясающего путешествия. Она находится всего в получасе от чрезвычайно знаменитого водопада Хоуптаун. Примерно в паре часов от залива Аполлон находятся знаменитые Двенадцать Апостолов и менее известное, но не менее потрясающее ущелье Лок-Арк. Серфинг, дайвинг, подводное плавание, спелеология и рыбалка являются одними из самых популярных видов деятельности в этом районе в заливе Аполлона и его окрестностях.

Маргарет-Лейк
Маргарет-Лейк часто называют неофициальной столицей Западной Австралии. Город прославился прежде всего своим местом для серфинга мирового класса - Марги Ривс, а также окружающим винодельческим регионом реки Маргарет и известными пещерами, в которых сохранились останки мамонтов. Она содержит окаменелости, которые датируется возрастом более 35 000 лет. Тем не менее, самый поразительный факт о городе - это его расположение в самом сердце всемирно признанной зоны биоразнообразия, одной из немногих в мире и единственной в стране.

Огаста
Приятный маленький городок Огаста расположен в устье реки Блэквуд и окружен лесом Джарра. Несмотря на сонное и непринужденное население и расслабленную атмосферу, город пользуется большой популярностью среди посетителей. Здесь вы сможете посетить знаменитые скалистые склоны мыса Леувин, белоснежные пляжи, замечательную пещеру Сокровищ в бухте Хамельн и исторический музей. Если у вас есть лодка и опыт дайвинга, не пропустите отличный маршрут Хэймлин Бэй.

Эйрли Бич
Эйрли-Бич - самый типичный пляжный курортный город на побережье Уитсандей в Квинсленде, Австралия. Он является воротами на острова Уитсандей и всемирно известный Большой Барьерный риф. Наслаждайтесь ночной жизнью маленького города с несколькими клубами и барами для туристов. Маленький город Эйрли Бич предлагает идеальную возможность для множества водных развлечений, включая однодневные круизы, прогулки под парусом, сноркелинг, подводное плавание, водные лыжи и многое другое. Вы также можете насладиться воздушными турами по городу и близлежащим островам. Для купальщиков лучше всего отправиться в искусственную лагуну, поскольку на пляже Эйрли обитает огромное количество медуз.

Брум
Приморский город Брум расположен в Кимберли, Западная Австралия. Брум неофициально считается «жемчужной столицей Австралии» из-за его жемчужной истории, которая восходит к 1880-м годам. Кейбл-Бич, пожалуй, самая известная достопримечательность в этом районе, в основном благодаря своему мягкому белому побережью протяженностью 14 миль, которое лучше всего ощущается во время восхода или заката солнца. Прогулка на верблюде на закате - самый красивый способ наблюдать за солнцем на горизонте. Другой популярный вид деятельности - отправиться в круиз в Кимберли и исследовать его водопады и красные скалы. Найдите время, чтобы окунуться в жемчужную историю города и посетить множество аборигенных сооружений, разбросанных по всему городу.

Бёрдсвилль
Это ваш шанс ощутить истинную глубинку Австралии. Бердсвилль окружен дикой природой, типичной для региона Квинсленда, и в то же время этот небольшой городок наслаждается изысканностью реки Диамантина и строгостью пустыни Симпсон. Постарайтесь спланировать свое посещение в сентябре, чтобы насладиться ежегодным кубком Birdsville Cup - ежегодным соревнованием по скачкам, которое привлекает тысячи посетителей со всей страны. В любом случае, вас ждет пиво в одном из традиционных пабов в глубинке, экскурсия на полноприводном автомобиле по впечатляющим песчаным дюнам и перелет к живописному озеру Эйр - это достаточно веские причины для посещения Бёрдсвилля.

Порт Дуглас
Причудливый красивый рыбацкий поселок на Коралловом море - Порт Дуглас известен, как ворота к Большому Барьерному рифу, крупнейшей системе рифов в мире. Отсюда вы также сможете посетить Национальный парк Дейнтри, где обитает старейший в мире тропический лес. Тем не менее, главной достопримечательностью города является участок с белоснежным побережьем и пальмами, метко названный Четырехмильным пляжем. Порт Дуглас - прекрасное место для купания, подводного плавания с черепахами и активного пляжного волейбола. Здесь также есть множество восхитительных закусочных с морепродуктами.

Сигнет
Симпатичный маленький городок Сигнет лежит в зарослях посреди канала Д'Энтрэкэсто и реки Хуон. За это время город превратился в творческое сообщество, в то же время функционируя как важный район для выращивания фруктов. В окружении природных ландшафтов лежат популярные достопримечательности Сигнета, среди которых залив Рэндаллс, Веронские пески, живописная тропа Сигнет и множество виноделен. Для чего-то более авантюрного, отправляйтесь на прогулку через окружающие город великолепные холмы.

Бичворт
Чрезвычайно хорошо сохранившийся исторический город Бичворт прошел долгий путь от крупного поселения в дни золотой лихорадки до города, известного своими винодельнями и туристическим бизнесом. Бичворт также является домом для многих известных музеев и ежегодных фестивалей. Посетите водопады Вулшед, Историческое здание суда Бичворта и совершите таинственную экскурсию в Лунатик Азилум.

Калгурли
Калгурли - классическое загородное поселение в Западной Австралии, сохраняющее свое старинное очарование и внешний вид 19-го века. Присутствие золота в этом районе гарантирует приключения для посетителей, которые могут участвовать в исследовании одного из золотых приисков под названием Суперпит. Если вы находитесь здесь с августа по октябрь, не пропустите сезон полевых цветов. Калгурли - также очень благоприятный для кемпинга город, поэтому вы можете удобно расположить здесь свой собственный дом на колесах. Область повсеместно усеяна музеями и шахтами, подчеркивая важность золота для региона.

Элис-Спрингс
Обычно называемый просто «Элис», город Элис-Спрингс в Северной Территории вполне может считаться сосредоточением очарования австралийской глубинки. Элис-Спрингс - это новаторская история, пустыни, захватывающие дух ущелья и известные исторические общины аборигенов, которые служат базой для различных походов и других подобных мероприятий на свежем воздухе. Наиболее заметным фактором этого небольшого города является его «близость» к Улуру, Ката Тьюта и Кингс-Каньону. В городе проходит довольно много ежегодных мероприятий, поэтому проверьте календарь до вашего приезда. В глубинке популярны такие виды развлечений, как воздушный шар, поездки на верблюдах и катание на квадроциклах. В городе можно наслаждаться чистыми звездами, поэтому, где бы вы ни находились, просто поднимите голову и полюбуйтесь красотой.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments