Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Что цвет ушной серы расскажет о вашем здоровье

Наш организм –это цепочка взаимосвязанных между собой механизмов.

Сбой одного органа нередко приводит к сбою всей огромной системы. Поэтому очень важно тщательно следить за работой каждого органа в отдельности и вовремя распознать сигналы, которые нам посылает наш организм.

Нина Шапиро (Nina Shapiro), доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса и автор серии медицинских книги, утверждает, что следующая информация должна быть принята во внимание всеми теми, кто заботится о собственном здоровье.

Функция ушной серы
ак, например, слизистая оболочка в ухе выполняет жизненно важную функцию: она защищает нежную кожу слухового прохода.

Более того, изменения в цвете или консистенции ушной серы могут дать подсказки общему состояния здоровья человека.

Лишь единицы обращают внимание на цвет и консистенцию собственного ушного секрета. И совершенно напрасно! Нередко изменение цвета ушной серы является симптомом того или иного заболевания.

Запомните, у здорового человека ушная сера, как правило, имеет несколько желтовато -медовый оттенок.

Цвет ушной серы
Итак, благодаря обыкновенной ушной палочке, можно проверить здоровье ваших ушей, а также общее состояние организма.

Вот что расскажет цвет ушной серы и её консистенция о вашем здоровье:

Коричневый:
Коричневый цвет различных оттенков не является признаком каких-либо проблем со здоровьем.

Ушная сера коричневого оттенка -это норма, - утверждают специалисты. Кроме того, вязкая, немного липкая консистенция также свидетельствует о том, что с вашими ушами всё в порядке.

Чёрный:

Однако коричневый не единственный "нормальный" цвет. По мнению докторов, поскольку ушной воск выделяется кожными железами, разные типы кожи производят разные виды воска.

В целом, ушные раковины людей с более темным цветом кожи имеют тенденцию производить более темную серу –говорят специалисты.

Однако в некоторых случаях ушная сера черного цвета свидетельствует о сильном загрязнении окружающей среды. Например, если вы живете рядом с угольными шахтами или же атмосфера в вашем городе очень загрязненная, вы можете обнаружить, что ваша ушная сера вдруг стала ближе к черному оттенку.

Вступая в контакт с загрязненным воздухом, сера окисляется. Этим и объясняется столько радикальный оттенок, который пугает многих.

В этом случае беспокоиться не следует. А вот если окружающая среда, в которой вы живете, довольно хорошая и экологически чистая, тогда вам стоит обратиться к врачу.

Белый, сухой и облупленный:
Как уже было сказано выше, врачи утверждают, что разные оттенки кожи могут давать серу разного цвета.

У некоторых людей эта сера белого оттенка и легкой консистенции, которая чем-то напоминает отшелушенную кожу.

Специалисты говорят, что такая консистенция является нормой и не свидетельствует о серьёзных проблемах со здоровьем.

Водянистая ушная сера:
А вод водянистая жидкая консистенция ушной серы –это явный сигнал того, что вам срочно нужно бежать к врачу.

Это может свидетельствовать об инфекции наружного уха (наружном отите) или возникшая ситуация также может быть признаком того, что у вас лопнула барабанная перепонка, и из среднего уха просачивается жидкость.

Как правило, при наружном отите человек испытывает болезненные ощущения. А вот если сера водянистая, но при этом, вы не испытываете сильных болей, скорее всего, имеет место быть повреждение барабанной перепонки.

В любом случае это повод посетить врача.

Зеленый:
Если на ватной палочке осталась сера зеленого цвета, это, как правило, признак более серьезной инфекции. Столь странный оттенок может свидетельствовать об инфекции среднего уха, а также о ряде других серьёзных заболеваний.

В самое ближайшее время стоит обратиться к врачу, который приступит к незамедлительному лечению.

Серый:
А вот бледно-серый цвет серы означает другой тип инфекции. Если вы думаете, что грибок может возникнуть только на ногтях, вы глубоко ошибаетесь. Грибок также может появиться и в ушах.

Как правило, грибок характеризуется изменением цвета ушной серы. Она становится серого цвета и мягкой консистенции, похожей на сыр фета или пасту.

По словам врачей, этот тип инфекции распространен, особенно летом после купания в бассейнах или водоёмах. Симптомы этой инфекции похожи на отит и обычно вызваны попаданием влаги в ушную раковину.

Поскольку идеальная среда обитания любого грибка –это влажность, то попадание воды в ухо может спровоцировать появление грибка.

В этом случае срочно обратитесь к врачу, которые после тщательного осмотра выпишет вам противогрибковые средства.

Кровяные выделения:
Кровяные выделения из уха могут быть вызваны несколькими причинами. Но любая из них причин требует незамедлительного обращения к врачу.

Кровь в ушном канале может свидетельствовать как о царапине, так и о серьёзных заболеваниях, а также быть признаком серьёзных инфекций.

Кроме того, кровяные выделения может спровоцировать резкий перепад давления. Иногда мы видим аквалангистов, ныряющих со скал в большие водоёмы или же парашютистов, прыгающих с большой высоты. Нередко столь резкий перепад давления вызывает разрыв барабанных перепонок, и это может спровоцировать кровотечение.

Неприятный запах:
Ушная сера у здорового человека не обладает ярко выраженным запахом.

Однако, если речь идет об инфекции, запах серы меняется. Врачи утверждают, что если это бактериальная инфекция, вы почувствуете ярко-выраженный рыбный запах. Грибковые инфекции, также "пахнут" специфически.

Отсутствие серы:
У некоторых людей ушные железы вырабатывают серу в очень ограниченных количествах. Создается впечатление, что этой серы и вовсе нет. Однако, не стоить бить тревогу, в этом нет ничего страшного.

Излишняя выработка серы:

С другой стороны, врачи говорят, что у других эта самая ушная сера производится в очень больших количествах.

В этом случае может понадобиться помощь врачей, чтобы профессионально аккуратно очистить уши от излишнего скопления серы. В таком случае следует посещать специалиста несколько раз в год.

Кроме того, следует понимать, что усиленное выделение серы может усиливаться с возрастом, так как с годами наши уши ставятся больше в размерах, соответственно и выработка серы происходит активнее, чем в молодости.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments