Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Горизонт Гонконга и Симфония Огней

Впечатляющий горизонт Гонконга оживает каждую ночь благодаря замысловатой хореографии Симфонии огней. Горизонт Гонконга действительно не похож ни на один другой мегаполис мира. Хотя в Нью-Йорке много небоскребов, из-за небольшого размера Гонконга, в крошечную зону упаковано гораздо больше высоток.

Гонконг на самом деле может похвастаться двумя горизонтами: один на острове Гонконг, а другой на Коулуне через гавань Виктория. В то время как горизонт острова Гонконг по-прежнему является самым впечатляющим, горизонт Коулуна быстро догоняет его, так как ограничения высоты из-за близлежащего аэропорта были сняты после его переноса. Горизонт Гонконга впечатляет в светлое время суток, но он действительно шикарен, когда все небоскребы освещены вечером. Обязательно найдите время, чтобы полюбоваться этим зрелищем и сделать фотографии.

Симфония Огней
В дополнение к красоте горизонта Гонконга было создано фантастическое мультимедийное световое шоу, которое впервые окрасило небоскребы в январе 2004 года. Это организованное световое и лазерное шоу получило название «Симфония огней», в настоящее время включает 44 здания по обе стороны от гавани Виктория, с видом на остров Гонконг от Пика, хотя первоначально шоу началось только на стороне Коулуна. Ходят слухи, что этот экстравагантный спектакль стоит около 44 миллионов долларов в год. В шоу представлено несколько видов освещения, включая не только простое освещение внутри зданий, но также светодиоды, лазеры, прожекторы и проекционное освещение. Для того, чтобы отметить конкретное событие, «Симфония огней» добавляет фейерверк к своей ночной презентации.

Шоу проходит каждую ночь в хорошую погоду, начинается в 8 часов вечера и заканчивается примерно через пятнадцать минут. Вы можете услышать живое повествование и музыку из двух мест: на Аллее Звезд на набережной Цим Ша Цуй и на набережной возле Симфонии огней острова Гонконг. В понедельник, среду и пятницу шоу проводится на английском языке. В оставшиеся ночи оно сопровождается на мандаринском или кантонском диалектах. Есть несколько хороших мест, из которых можно посмотреть «Симфонию огней», но самое лучшее из них — на борту одного из паромов Виктории Харбор, хотя здесь вы не всегда сможете услышать повествование и музыку. Во время путешествия в окрестностях Гонконга не забывайте о том, чтобы насладиться аритектурой города.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments