Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Национальные парки Шотландии

Земля невообразимой красоты, обширное высокогорье Шотландии восхитительно дикое и свободное. Любой любитель природы обязательно оценит удивительные достопримечательности этой страны. Горные цепи чередуются с холмами и долинами, в то время как глубокие озера украшают просторы нетронутого леса. Оживленные города Эдинбург и Глазго буквально ждут, чтобы вы их исследовали. Потрясающие пейзажи подарят невероятный опыт для всех без исключения посетителей Шотландии, у которых будет шанс открыть для себя новые нетронутые места и удаленные достопримечательности. В этом обзоре вы узнаете о самых выдающихся Национальных Парках Шотландии, которые стоит посетить. С нашей помощью вы сможете сойти с проторенной дороги и броситься с головой в дебри Шотландии. Будьте уверены - Вы не пожалеете об этом!

Кэрнсмор Флит
Обширные раскидистые пустоши составляют большую часть Национального заповедника Кэрнсмор Флит, являясь идеальным местом для путешественников, желающих погрузиться в одиночество и уединенную красоту местности. Огромный гранитный массив Кэрнсмор Флит возвышается над его низменными окрестностями, а сверху открывается панорамный вид на природный заповедник вокруг. Вдалеке виднеются Сноудония и Озерный край, сверкающие на горизонте. Эти прекрасные виды являются лишь одной из причин, почему поход на вершину является столь популярным маршрутом среди посетителей. Заповедник также популярен среди скалолазов, покоряющих скалистые вершины и скалы в границах парка. Посетители могут следить за множеством прекрасных птиц, которые гнездятся в районе.

Бейнн Ейге и озеро Мари
Множество красивых пейзажей приветствует счастливого посетителя этого прекрасного природного заповедника, в котором так много потрясающих видов и панорам. Бейнн Ейге - первый национальный природный заповедник, созданный в Великобритании. Невероятные достопримечательности позволяют легко понять, почему это был первый район, который решили сохранить для будущих поколений. Потрясающие скалистые горы разрывают пересеченную местность, а их вершины и плато медленно превращаются в ровные склоны, покрытые сосновыми лесами. Озера также акцентируют внимание на этой дикой и чудесной земле, и Лох-Мари особенно изумительно среди них. Более 60 островов разбросаны по его водам, открывая широкие возможности для интересных экскурсий.

Долина Клайд
Национальный заповедник долины Клайд - это восхитительный парк, полный очаровательных лесов и туристических дорожек. Это место распростерло свои объятия для туристов. По всей территории Клайд Вэлли разбросано множество достопримечательностей, каждая из которых более красива, чем предыдущая. Колокольчики покрывают лесную подстилку, а их мирное колебание на ветру потрясающе контрастирует с бурными водопадами Клайд. Водопады доминируют на территории парка со своей какофонией звуков и выглядят еще более красивыми благодаря прекрасным лесам, покрывающим берега реки по обе стороны. Рядом с водопадом находятся ветхие руины замка Корра, которые также стоит посетить.

Нокан Крэг
Расположенный на крайнем севере Шотландии отдаленный национальный природный заповедник получил свое название от впечатляющих скал, вокруг которых сосредоточен парк. Драматические скалы открывают со своей высоты потрясающие панорамные виды на раскидистые холмы и воды внизу. Завораживающий своей красотой район имеет многочисленные тропы и пути для посетителей, где наскальные рисунки древности сливаются с окружающей средой. Наиболее характерным из геологических образований является «Глобус» - сферическая скала, возвышающаяся на склоне холма, откуда открывается еще один прекрасный вид.

Парк Глен Рой
Бесконечные холмы и долины образуют большую часть ландшафтов в Национальном природном заповеднике Глен Рой. Этот парк расположен в Шотландском нагорье, а главной достопримечательностью заповедника являются так называемые «Параллельные дороги». Эти природные чудеса выглядят так, будто были созданы человеком. На самом же деле, они были сформированы в течение последнего ледникового периода ледяным покровом давно забытого озера. Параллельные дороги являются главной достопримечательностью, но природный шарм заповедника заслуживает внимание сам по себе. Дубовые деревья и полевые цветы покрывают большую часть территории, где время от времени можно встретить грациозных пятнистых оленей.

Креаг-Меагайд
Пустынная дикая местность Национального природного заповедника Креаг-Мегайд поразит посетителей своими потрясающими декорациями. Дающий заповеднику название горный массив потрясающе красив, а с его вершины открываются прекрасные панорамы озера и склонов долины внизу. Изрезанные скалы открывают удивительные виды, а отважные альпинисты получат удовольствие от масштабного скалистого утеса. С озером Лагган у подножия заповедника территория плавно меняется на ваших глазах, что делает Креаг-Меагайд таким незабываемым для путешествия. Национальный парк стал приютом для множества видов птиц, которые называют этот район домом. Разнообразная фауна и флора выстилает тропинки, дополняя природные прелести Национального природного заповедника Креаг-Мегайд.

Сент-Килда
Расположенный на впечатляющих Внешних Гебридских островах удаленный Национальный заповедник Сент-Килда служит только для защиты и сохранения уникальной окружающей среды здешних краев. Архипелаг островов выглядит потрясающе в окружении темно-синих вод моря и травянистых холмов, которые взмываются из глубины. Невероятная природная красота Сент-Килда завораживает, а выстилающие острова могущественные скалы не перестают удивлять посетителей заповедника. Уединенная дикая местность Сент-Килды заставит вас чувствовать себя свежим и не обремененным, наслаждаясь мощным морским ветром и криками птиц в небе над головой. Древние руины разбросаны по островам и это самое потрясающее зрелище, если принять во внимание уединенную природу национального парка. Серый цвет старых каменных зданий прекрасно контрастирует с пышными зелеными травами, покрывающими холмы и острова.

Глен Аффрик
Национальный заповедник Глен-Аффрик - одно из самых красивых мест во всей Шотландии, которое безусловно стоит посетить. Его реки, горы и леса создают потрясающие пейзажи. Множество прекрасных троп проложено вдоль берега реки Аффрик, протекающей через Глен. Любители приключений могут следовать за ними, углубляясь в глубины окружающих Глен гор. Зеленые леса покрывают заповедник и живописные горы, которые изобилуют со всех сторон и рисуют красивую картину. На озере Лох-Аттрик также можно приятно провести время, как и на обширном Лох-Бейнн, который окружен характерными для этого района сосновыми лесами. Здесь вы можете найти все разнообразие удивительной природы Шотландии в одном заповеднике.

Парк Кэрнгормс
Парк Кэрнгормс покрывает горную цепь, которая дает ему имя. Кэрнгормс является крупнейшей охраняемой территорией на всех Британских островах. Горы исключительно красивы, а тянущиеся среди пиков и плато тропы - это наслаждение для исследования. По обе стороны можно найти множество удивительных видов. Поскольку в границах парка находится множество поселений, дикая и необузданная природа Кэрнгорма тщательно контролируется, чтобы будущие поколения могли испытывать то же чувство безмятежности в его присутствии. Будь то катание на лыжах, походы, наблюдение за птицами, или прогулки на горных велосипедах, Национальный парк Кэрнгормс вне всяких сомнений подарит вам незабываемое время.

Парк Троссакс
Когда вы представляете Шотландию, этот национальный парк приходит на ум в первую очередь. С кристально чистыми водами озер и скалистыми вершинами неукротимых гор по обе стороны, Озеро Лох-Ломонд и Национальный парк Троссакс делают немалый вклад в рейтинг этой поразительно красивой страны. Окружающая парк территория божественна, и любителям природы будет трудно оторваться от потрясающих пейзажей, которые встречаются в каждом уголке. Будь то спокойные воды Лох-Ломонда, которые манят вас к его берегам, или заполненные лесами царства Троссакс с их усаженными деревьями тропами - этот национальный парк подарит вам воистину волшебный опыт.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments