Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Пик Виктория. Главная достопримечательность Гонконга

Туристической достопримечательностью номер один является Пик Витория, расположенный высоко над небоскребами города. Пик Гонконга привлекает около шести миллионов посетителей каждый год. Самая высокая точка на острове, Пик — это место, куда все хотят отправиться, чтобы полюбоваться Гонконгом с высоты птичьего полета, и никто не остается разочарованным. В верхней части Пика Виктории находится Башня Пик в форме вока — уникальное здание, на которое интересно смотреть. Это одно из самых фотографируемых мест в Гонконге.

Башня была недавно обновлена и является домом смотровой площадки на крыше, где посетители могут полюбоваться панорамным видом на Пик.Кроме того, планировалось, что проект реконструкции придаст Башне атмосферу «фестивального рынка», в которой будет множество магазинов и ресторанов, каждый из которых будет отражать элементы традиционного Гонконга. Постоянный поток специальных мероприятий, в том числе концертов, танцевальных представлений и театральных постановок проводится круглогодично, добавляя башне праздничную атмосферу. Здесь также находится Музей восковых фигур мадам Тюссо, который недавно также был расширен и реконструирован.

Лучший и самый приятный способ добраться до Башни Пик — это трамвай Пик, один из старейших видов транспорта в Гонконге. Этот фуникулер впервые был введен в эксплуатацию в 1888 году и с тех пор стал важным транспортным сообщением, а также популярной туристической достопримечательностью Гонконга. Поездка от центра города до вершины Пика Виктории занимает около 7 минут. Посетители всех возрастов будут в восторге от крутого подъема. Во время путешествия в окрестностях Гонконга вы встретите уйму интересных достопримечательностей.

Эти трамваи с электрическим приводом могут одновременно вместить 120 пассажиров, совершая поездку от станции до станции примерно 90 раз в день, причем первая поездка начинается в 7 часов утра, а последняя поездка заканчивается около полуночи. Трамваи отправляются с любой станции каждые 10-15 минут. В пути четыре промежуточные станции. Посетители могут приобрести билеты на один рейс, или в оба конца. Доступны месячные проездные билеты и скидки на билеты для детей и пожилых людей.

Достопримечательности и магазины в Башне — не единственное, что находится на вершине Пика. Вы можете прогуляться по окрестностям башни, посетить игровую площадку «Маунт-Остин» и продолжить путь к саду «Пик Виктория», отличному месту для неторопливой прогулки с живописным видом на гавань. Легкий, но живописный маршрут для прогулок и бега окружает сад, открывая фантастический вид на Гонконг и отдаленные острова. Он предлагает место для пикника, или неторопливого обеда.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment