Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Устрашающего вида роботы, находящиеся в настоящее время в разработке

Поскольку ИИ (искусственный интеллект) совершенствуется с каждым годом, возможно, вскоре роботы начнут думать самостоятельно и однажды смогут даже захватить мир. Так на каких роботов нам стоит взглянуть одновременно с восхищением и опаской?

Rhex – шестиногий робот
Этот шестиногий робот, созданный компанией Boston Dynamics, отлично подходит для перемещения по пересеченной местности, такой как камни, грязь, песок, густая растительность и снег. Эта универсальная проходимость, наряду с полностью водонепроницаемым корпусом, делает этого маленького насекомоподобного робота одной из самых успешных машин для обследования или разведки в труднодоступных, опасных местах. Тестирование показало, что робот способен пройти где угодно.

BionicFlyingFox – летающий робот
Прототипом для этого летающего робота стала летучая лисица, которую он действительно напоминает за исключением того, что длина робота составляет 87 сантиметров, размах крыльев — 228 сантиметров, а вес — всего 580 грамм. Робот автономен в воздухе, но ему все еще нужна помощь при взлете или посадке. Он может сравнивать данные каждого рейса с базой данных и «обучиться» наиболее эффективному способу передвижения.

Cheetah 3 – робот-гепард
Этот робот способен не только скакать по пересеченной местности, подниматься по лестнице, подпрыгивать выше чем на 70 сантиметров в воздух, но и делать все это без использования каких-либо камер или датчиков состояния окружающей среды. Несмотря на то, что инженеры намерены в конечном итоге добавить работающие датчики, способность робота действовать в труднопроходимых местах абсолютно вслепую может сделать его идеальным кандидатом для работы там, где на зрение нельзя положиться.

Actroid-F – реалистичный робот
Бегло взглянув на это фото, вы, возможно, не сразу и поймете, что женщина в центре на самом деле не настоящая. Это Actroid-F, экспериментальный андроид, созданный Хироши Ишигуро из университета Осаки. Робот похож на живого человека и это слегка пугает. Actroid-F может говорить, моргать, распознавать выражения лица и реагировать по своему усмотрению. Хотя робот несомненно впечатляет, предстоит еще многое сделать, чтобы люди перестали бояться его и относиться с доверием.

BionicWheelBot – паукообразный робот
На создание этого жуткого робота инженеров компании Festo вдохновил паук, обитающий в пустынях Марокко. В случае опасности эти пауки могут передвигаться кувырком, что позволяет им двигаться вдвое быстрее, чем они обычно двигаются, при условии, что местность ровная. Робот способен переключаться с режима ходьбы на режим перекатывания, что позволяет ему очень быстро преодолевать дистанции самой разной сложности.

Spot – маленький робот-собака
Spot – это уменьшенная версия Bigdog от компании Boston Dynamics. Он еще более универсальный и быстрый, чем его старший брат, и способен передвигаться внутри помещений и в тесных местах. В сети довольно популярно видео, где можно увидеть, что робот прекрасно держит равновесие и может самостоятельно встать после того, как инженеры-испытатели пытаются пинками повалить его на землю.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments