Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Небоскреб Джардин-Хаус в Гонконге

Этот уникальный небоскреб был построен между 1971 и 1973 годами, когда-то являясь самым высоким зданием в Азии. Он наиболее известен своими необычными круглыми окнами. Нынешний Джардин-Хаус был построен, чтобы заменить одноименное здание, построенное в 1948 году. Новое строение — 52-этажный небоскреб, построенный в 1973 году в рекордные сроки всего за шестнадцать месяцев, более чем в три раза превышал высоту старого 16-этажного здания и на момент его завершения было самым высоким зданием в Гонконге и во всей Азии.

Джардин-Хаус находится на участке арендуемой земли, расположенной недалеко от паромного терминала Star Ferry. Он остается очень заметной достопримечательностью Гонконга спустя более сорока лет после завершения, так как во время строительства с правительством была заключена сделка о том, что никакое другое здание, расположенное непосредственно к северу от дома Джардин, никогда не будет построено достаточно высоко, чтобы препятствовать видам на воду.

Небоскреб Джардин-Хаус достигает 179 метров в высоту. Его дизайн был разработан P & T Architects and Engineers — гонконгской компанией, которая возвела множество знаковых зданий в Гонконге. Самая очевидная уникальная особенность небоскреба — его круглые окна. Эта необычная внешность стала причиной появления прозвища «здание иллюминатор». Другие называют его «дом тысячи отверстий» на китайском языке. В нем более 1700 круглых окон, и инженеры говорят, что эти окна делают здание более конструктивным, чем если бы у него были обычные прямоугольные окна. Окна также допускают более тонкую структуру для небоскреба.

Небоскреб Джардин связан с другими известными зданиями в этом районе через центральный надземный переход. Эти здания включают в себя Международный финансовый центр и комплекс Биржевой площади. Небоскреб также является одним из зданий, включенных в план местной комиссии по туризму с освещением бухты Виктори. В частности, это впечатляющая мультимедийная постановка «Симфония огней», которая происходит почти каждый вечер.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments