Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 природных парков Португалии

Расположенная на западном побережье Иберийского полуострова Португалия каждый год привлекает туристов своей фантастической погодой и богатством достопримечательностей. В то время, как большинство посещает прежде всего оживленные и живописные города Лиссабон, Порту и Синтру, другие туристы выбирают прекрасные пляжи вдоль береговой линии страны. Из-за невероятного разнообразия различных ландшафтов, сельская местность Португалии очень интересна для путешествий, включая идиллические острова Мадейра и Азорские острова. Страна буквально купается в естественной красоте, предлагая гостям множество невероятных панорам и видов. Представляем вашему вниманию десять самых красивых национальных и природных парков в Португалии.

Литорал Норте
Расположенный на северо-западе Португалии восхитительный парк выходит на дикую Атлантику. Свирепые океанские ветры помогли сформировать обширные песчаные дюны по всему району. Природный парк Литорал Норте - это приют для самых разных птиц, которые прилетают сюда гнездиться и размножаться. Песчаные дюны выступают отличным буфером от ветра, обеспечивая идеальную среду для гнездования. Уединенный район славится мирными и живописными прогулками, где нетронутая и непринужденная природа окружает вас со всех сторон, приглашая открыть её скрытые красоты.

Природный парк Альвао
С его плавными склонами, которые медленно и спокойно спускаются с высоты 1333 метра, природный парк Альвао состоит из двух отдельных топографических зон, объединяя в себе различные ландшафты. Несмотря на небольшие размеры, две уникальные и очень разные экосистемы делают парк Альвао достойным посещения. В Верхней Зоне горная область, полная холмов, скалистых утесов и гранитных образований, постепенно перетекающих в зону Базала внизу. Демаркация этого внезапного раскола - прекрасный водопад Фисгал, который изящно опускается на землю в туманной дымке. Река Оло проходит через парк с восхитительными скалистыми берегами, которые постепенно уступают место лесам. Большая часть ландшафта Альвао покрыта дикими травами, которые наполняют все вокруг своим ароматом.

Национальный парк Доуро
Расположенный на границе с Испанией национальный парк фактически является границей между Португалией и Испанией, проходящей вдоль русла реки Доуро. Отсюда и произошло название Международный Природный Парк Доуро. Река живописно пробивается сквозь пейзаж, прокладывая себе путь через скалы и овраги на протяжение столетий. Круто возвышающиеся с обеих сторон берега Доуро со скалистыми отвесами прекрасно контрастируют с быстротекущей рекой. Все это выглядит очень красиво, а районы с обеих сторон реки покрыты пышной растительностью. Небольшие водотоки и пороги время от времени акцентируют внимание на Дору и только добавляют живописности и без того великолепному природному парку.

Природный парк Риа Формоза
Природный парк Риа Формоза популярен среди любителей пляжного отдыха и птиц. Потрясающий пейзаж национального парка знаменит своей умиротворенной атмосферой, где можно часами купаться на солнце и наслаждаться всем, что может предложить этот край. Из-за расположения на юге Португалии в Алгарве, прекрасный теплый климат привлекает посетителей на его берега в течение всего года. Если отдых на пляже - это не ваше хобби, то многочисленные лагуны, водно-болотные угодья и бесконечные пески Риа-Формозы - настоящий рай для исследователя. Птицы стекаются в район на своих миграционных маршрутах, и в это время года небеса над парком наполняются стаями пернатых, которые наполняют собой все вокруг. Перед вашими глазами предстает опера, когда конкурирующие стаи птиц разыгрывают симфонию над вашей головой, сливаясь со звуками моря и ветра вокруг.

Природный парк Монтесинью
Одно из лучших место для знакомства с биоразнообразием Португалии. Прекрасные пейзажи делают природный заповедник Монтесинью достойным посещения, как один из крупнейших парков в стране. Многочисленные холмы и долины здесь чередуются с потоками и спокойными прудами, прежде чем густые заросшие леса блокируют ваш путь. Трассы пробираются по горам, что дает парку соответствующее название, а сверху открываются прекрасные виды на окрестности. С большим количеством крупных млекопитающих, счастливые посетители Монтесинью могут встретить иберийского волка, рысь и других редких животных. Редкие и неуловимые хищники делают подобные природные парки еще более важными, поскольку они защищают их естественную среду обитания.

Природный парк Серра-да-Эштрела
Этот удивительный природный парк, безусловно, заслуживает посещения. Серра-да-Эштрела включает в себя самый большой горный хребет в стране, а также является домом для самой высокой вершины Португалии - Торре, которая достигает в высоту 2000 метров. Прекрасные долины и овраги пересекают сельскую местность, а из-за разнообразной топографии парка обильное множество фауны и флоры растет на разных высотах. Озера и леса перемежаются среди гор и славятся кристально чистыми водами. Восхитительно уединенные лесистые дорожки делают посещение этого природного парка волшебным опытом.

Алентежу и побережье Висенти
Юго-западное Алентежу и побережье Висенти - еще одни чудесный природный парк Португалии. Если вы отправитесь прямо в юго-западную часть Португалии, то найдете здесь море, солнце, песок и этот удивительный природный парк, который буквально ждет, чтобы его исследовали. Бесконечные пляжи Алгарве красиво обрамлены выходящими на них скалами, так что вы никогда не захотите покинуть эту часть побережья. Окунувшись в солнечный свет и мягкие пески под ногами, которые порой уступают место каменистым пляжам, можно совершать восхитительные прогулки под солнцем, отражающимся в близлежащих водах. Спокойный и расслабляющий парк обязательно заставит вас почувствовать себя отдохнувшим и свежим после путешествия.

Природный парк Аррабида
С прекрасными песчаными пляжами, выстилающими берег красивыми скалистыми утесами и покрытыми пышной растительностью низменными горами, простирающимися вглубь страны, природный парк Аррабида обладает множеством природных достопримечательностей для путешественников всех мастей. В теплом средиземноморском климате развилась богатая фауна и флора, которая рисуют пейзаж в бесчисленном множестве цветов. Внутри страны желтые равнины уступают место темным зеленым пятнам леса, который покрывает граничащие с белым побережьем внизу холмистые ландшафты. Популярное место отдыха у жителей Лиссабона предлагает нетронутые пляжи, такие как Фигейринья и Галапиньос. Эти места особенно приятны среди всех других богатств заповедника. Прекрасные мирные прогулки в этой живописной местности и медленная ходьба по прибрежным дорожкам успокоит вашу душу, а нежный бриз океана охладит разум. Спуск на лодке на шельфе позволит вам поразиться красоте побережья на расстоянии, любуясь потрясающей панорамой.

Национальный парк Пенеда-Герес
Единственный национальный парк страны, расположенный прямо на крайнем севере Португалии: Пенеда-Герес. Он был создан для защиты и сохранения уникального ландшафта, негостеприимных и диких гор Герес. Хотя в парке есть несколько горных вершин, именно две самых высоких (Герес и Альтар до Каброс) предлагают лучшие панорамные виды на окрестности. Тропы и тропинки пробираются вокруг нетронутой окружающей среды парка, где есть множество интересных мест для посещения, начиная от интересных скальных образований и заканчивая уникальными старыми зернохранилищами, которые были построены ранними поселенцами в этом районе. В Пенеда-Герес есть несколько прекрасных водопадов, и одна из самых памятных достопримечательностей - руины Вилариньо-дас-Фурнаса. Эта старая деревня была преднамеренно затоплена при заполнении местного водохранилища, и руины появились в сухой сезон, когда вода отступила. Вам непременно стоит побывать в этом незабываемом парке, который так прекрасно освещает весь спектр природных чудес, которые стоит посетить в Португалии.

Природный парк Синтра-Кашкайш
Природный парк Синтра-Кашкайш - это номер 1 из национальных парков в Португалии.Одно из самых популярных туристических направлений в Португалии, природный парк Синтра-Кашкайш содержит множество удивительных достопримечательностей, которые радуют и поражают любого счастливого посетителя. Помимо красот потрясающегогорного хребта Серра-де-Синтра, парк известен прежде всего своими невероятными историческими местами. Достопримечательности включают невероятный замок Мавров, который восходит к 8-му столетию, а также сказочный дворец Пена, который резко возвышается над окружающими его деревьями на вершине холма. По всей территории парка рассеяны красивые дворцы, среди которых стоит выделить Келуз, Синтру и отличительный богато украшенный дворцовый комплекс Монтсеррат. Любителям природы также понравится великолепный парк с разнообразными пейзажами. Чтобы полюбоваться прекрасным видом на Атлантический океан, посетители должны отправиться к мысу Кабо-да-Рока, возвышающемуся над холодными водами океана. В прибрежном городе Азеньяш-ду-Мар также есть фантастические виды, поскольку он расположен прямо на скале над океаном. Захватывающий дух природный парк Синтра-Кашкайш имеет более чем достаточно невероятных достопримечательностей, чтобы остановиться тут на целую неделю.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments