Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Что стоит посетить в окрестностях Рима

Планируете поездку в Рим? Почему бы не включить некоторые захватывающие однодневные поездки в свой маршрут? Конечно, в Риме есть множество достопримечательностей, но прекрасные окрестности шумного города предлагают одни из самых захватывающих пейзажей и интересных мест, которые вы только можете себе представить. Представляем вашему вниманию список интересных однодневных поездок для путешествия в окрестностях Рима.

Анцио
Если вы интересуетесь военной историей, то наверняка захотите посетить Анцио, древний прибрежный город в 52 км от Рима. Сражения велись здесь еще в пятом веке до нашей эры. В более поздние времена силы союзников начали свою кампанию по завоеванию Италии десантной высадкой в январе 1944 года. Фотографии посадки и сражения можно найти в Музее Биконхеда. Путешественники могут посетить кладбища, где похоронены британские и американские войска. Между войнами Анцио служил рыбацким портом и паромным терминалом на Понтийские острова. Город - хорошее место, чтобы увидеть старые римские виллы, или римскую башню, а также окопы Второй мировой войны в Тор Кальдара. Аромат морской воды может завлечь посетителей в порт, где они смогут увидеть рыболовный флот и попробовать знаменитую городскую рыбу. Искатели солнца могут провести время на песчаных пляжах, в том числе в популярном Голубом заливе.

Неаполь
Неаполь - город в превосходной степени. Это третий по величине город Италии, и наиболее разбомбленный итальянский город во Второй мировой войне. У Неаполя самый большой исторический центр в Европе, потому как это один из самых старых непрерывно населенных городов в мире начиная с 2800 года. С более чем 1000 церквей (448 из них сохранились нетронутыми сквозь века), это один из самых католических городов в мире. Неаполитанский собор является главной церковью. Каждый сентябрь он чествует покровителя города святого Януария. Благодаря чуду высохшая кровь святого становится жидкой рядом с его мощами. Главная площадь города Пьяцца дель Плескито является домом для старейшего оперного театра Италии. Неаполь также известен своими многочисленными замками, в том числе Кастель-Нуово и замком Святого Эльма 13-го века, построенным в форме звезды. В Неаполе есть прекрасные музеи, такие как Национальный археологический музей Неаполя с одной из крупнейших коллекций артефактов Римской империи.

Кастелли Романи
Неинформированные путешественники могут подумать, что Кастелли Романи - это один старый римский замок, но они не правы. Кастелли Романи представляет собой коллекцию из 13 живописных городов на Албанских холмах, всего в нескольких километрах к югу от Рима. Древние римляне отправлялись туда, чтобы избежать городской суеты, потому современные римляне до сих пор следуют этой традиции. Одним из интересных мест является Кастель Гандольфо, один из самых исторических городов Италии и самый популярный из городов Кастелли Романи. Это также летний дом папы; бывший дворец в настоящее время служит музеем. Регион предлагает живописные озера и пышные леса, чередующиеся с виноградниками. Это один из лучших винодельческих регионов Италии. Отсюда пошло Фраскати, которое может быть белым или красным - на протяжении веков это было очень популярное вино среди римлян. Не упустите шанс выпить Фраскати в месте его рождения - деревне Фраскати.

Остия Антика
Расположенная в устье реки Тибр Остия была морским портом Рима, но из-за заиливания и понижения уровня моря этот участок теперь находится в 3 километрах от моря. Из Рима потребуется около 45 минут на метро и поезде, чтобы добраться до Остии. Место славится древними многоквартирными домами (инсула), которые очень хорошо сохранились. Вы можете исследовать эти здания до нескольких этажей в высоту, с узкими лестницами и коридорами, ведущими к маленьким комнатам. Есть также остатки более богатых домов, таких как Дом Купидона и Пише, с очень богатыми мраморными украшениями.

Флоренция
Флоренция расположена в 260 км от Рима, но скоростной поезд проделает путь в этот город эпохи Возрождения за 90 минут, что делает Флоренцию доступной для однодневной поездки из Рима. Оказавшись здесь, посетителям придется сделать несколько трудных решений, так как только одного дня в этом городе не достаточно, чтобы увидеть все. Обязательно посетите Кафедральный собор Флоренции Санта Мария Новелла, который находится примерно в получасе ходьбы от железнодорожного вокзала. Необходимы удобные прогулочные ботинки, поскольку мощеные улочки здесь узкие и неровные. В художественной галерее Уфицци мирового уровня представлены лучшие итальянские художники эпохи Возрождения. Путешественники могут наблюдать за богатством семьи Медичи во дворце Питти, или просто бродить по улицам исторического центра в поисках скульптур, таких как копия Давида Микеланджело (оригинал находится в музее Академии). Завершите день, полакомившись мороженым и прогуливаясь по мосту Понте Веккио через реку Арно.

Ассизи
Двухчасовая поездка на поезде от Рима до прекрасного холмистого региона Умбрия приведет вас в средневековый город Ассизи, где вы сможете исследовать важнейшие религиозные объекты, римские руины и художественную красоту. Главная достопримечательность города - Базилика Святого Франциска, вечное место покоя покровителя Италии. Большинство мощеных улиц города ведут к этому прекрасному собору, где вы можете полюбоваться его изысканной архитектурой, с внутренними потолками и стенами, которые украшены потрясающими фресками. Вокруг базилики вы найдете средневековые дома и магазины, которые также стоит посмотреть. Не забудьте посетить Пьяцца-дель-Комуне, центр города с его старой башней и часами, церковь Санта-Мария-Сопра-Минерва с римскими колоннами и базилику Святого Клара, откуда открывается живописный вид на долину внизу.

Орвието
Находясь в регионе Умбрия, вы также можете посетить очаровательный город Орвието, величественно расположенный на большом выступе вулканического происхождения. Его впечатляющий собор Дуомо считается одним из лучших в Италии, с потрясающими мозаиками и фресками. Говорят, что именно он оказал влияние на Сикстинскую капеллу Микеланджело. Конечно, стоит потратить время на изучение городского лабиринта подземных туннелей. Эти искусные туннели были вырезаны этрусками из вулканических пород три тысячелетия тому назад для обеспечения путей эвакуации знати. Они содержат грандиозные комнаты, лестницы, цистерны и каменоломни. Стоит также посетить старейшую церковь города Сан-Джовенале, а также крепость Альборноз 14-го века и колодец Святого Патрика, который был уникально спроектирован для снабжения города водой во время войны.

Тиволи
Часовая поездка из Рима в небольшой город Тиволи позволит вам познакомиться с двумя наиболее впечатляющими достопримечательностями региона Лацио: виллой Адриана и виллой д'Эсте. Большинству туристов нравится объединять обе эти виллы в одну, а не в две поездки из Рима. Рай для любителей истории - это вилла Адриана с впечатляющим обширным комплексом из 30 древнеримских сооружений. Они были построены во втором веке императором Адрианом в качестве убежища для отдыха от оживленной столицы Рима. Здесь посетители могут насладиться богатством древнего Рима, прогуливаясь среди 250 акров мраморных тротуаров, дворцов, театров, библиотек, бань, храмов и частных кварталов, где когда-то жили королевские гвардейцы, служители и рабы.

Вилла д'Эсте
Если вам нравятся сады Италии, Вилла д'Эсте является обязательным местом для посещения. Расположенное в противоположной части города от виллы Адриана, это великолепное поместье включает прекрасный особняк, но большинство туристов посещают именно сады. Что делает эти исторические сады такими особенными, так это метод эпохи Возрождения, объединяющий уникальные водные работы и художественные элементы в красивый пейзаж. Прогуляйтесь по извилистым похожим на лабиринт дорожкам, которые предлагают приятные сюрпризы на каждом шагу, такие как музыкальные фонтаны, великолепные статуи, комнаты с фресками и захватывающие дух водопады. Если вы сможете оторваться от садов, то также найдете уютные маленькие рестораны и бутики на узких улочках этой очаровательной виллы.

Капри
Однодневная поездка из Рима на прекрасный остров Капри требует полного дня, но это того стоит. После поездки на поезде из Рима в Неаполь, вы сможете насладиться живописной поездкой на лодке через Неаполитанский залив до главного порта Капри, Марина Гранде. В этом оживленном порту вы сможете посещать различные магазины, наслаждаться вкусной едой в террасном кафе и наблюдать за проходящими мимо людьми, а также за красочными лодками, которые входят и выходят в порт. Капри предлагает несколько фантастических достопримечательностей, но не пропустите Голубой грот - пещеру, в которой ярко отражается вода синего и изумрудного цвета. Пещера находится в нескольких минутах езды на лодке от Марина Гранде. Другие достопримечательности включают гору Соларо, самую высокую точку Капри. Кресельный подъемник доставит посетителей на вершину горы, откуда открывается потрясающий вид на остров и море. Также стоит посетить прекрасную виллу Сан-Микеле в городе Анакапри с ее потрясающими садами, финикийскими лестницами, кафе и музеем.

Побережье Амальфи
Потрясающие пейзажи - вот что такое Амальфийское побережье. Здесь вас ждут живописные города, построенные на холмах и скалах прямо над морем. Некоторые города построены прямо у воды, на фоне скалистых гор. Неудивительно, что побережье Амальфи является одним из самых популярных туристических направлений Италии. Регион популярен среди знаменитостей, особенно Позитано с его роскошными бутиками. Возможно, они влюбились в регион во время съемок своих фильмов и телепередач. Также, здесь легко влюбиться в лимончелло, ликер из лимонов Амальфи. Побережье Амальфи усеяно причудливыми деревнями, в каждой из которых стоит хотя бы одна старая церковь, а в некоторых - роскошные римские виллы. Из-за расположения между заливами Неаполя и Салерно, через регион проходит только одна очень живописная дорога, но до городов легко добраться на пароме.

Помпеи
Ни одно посещение Рима не будет полным без однодневной поездки в Помпеи. Самый быстрый способ добраться до самой популярной достопримечательности Италии - сесть на поезд из Рима в Неаполь, а затем на поезд Circumvesuviana до древнего места. Обе поездки на поезде в сумме могут занять два часа, но вы никогда не простите себя, если не посетите Помпеи. С помощью экскурсии или аудиотура вы можете прогуляться по улицам этого разрушенного мегаполиса, чтобы узнать его историю и увидеть, что осталось от 2000-летних магазинов, ресторанов, жилых домов, бань и борделей, а также политических, религиозных и торговых центров. Есть также восстановленные отливки тел реальных людей, которые погибли в результате катастрофического извержения вулкана в 79 году нашей эры. Национальный археологический музей Помпеи содержит увлекательную коллекцию артефактов и произведений искусства, которые были добыты на раскопках Помпеи.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments