Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

25 самых удачливых людей в мире

В этот список входят победители лотерей, люди, обманувшие смерть, и даже охотники за сокровищами, которые сделали невероятные открытия! Конечно, удача не может быть с вами всегда, но кажется, что некоторые люди просто родились под счастливой звездой. Конечно, это нельзя назвать несправедливым, но это то, что есть. Называйте это везением, называйте это судьбой, но некоторые люди легко находят способ реализовать единственный шанс из многих. Некоторые из этих историй настолько невероятны, что вы, возможно, в них не поверите. Почитайте эти истории и поверьте, что возможно, удача улыбнётся и вам.

Адольф Сакс
Сакс, родившийся в 1814 году, был столько раз на волосок от смерти, что это кажется невозможным. В детские годы он падал с третьего этажа, ударившись головой о камень, выпил миску серной кислоты, проглотил иглу, обгорел при взрыве пороха, упал на раскалённую сковороду, чуть не утонул в реке, был ранен в голову упавшим булыжником и несколько раз ложился спать в окружении недавно покрытой лаком мебели (удушающие пары свежего лака от которой могли бы с лёгкостью его отравить).

Это настолько подействовало на окружающих, что его мать, по сообщениям, чувствовала, что «он ребёнок, обречённый на несчастье, который не выживет». Но он выжил. Адольф Сакс – создатель саксофона, и его постоянное, или счастливое, избежание смерти навсегда изменило мир музыки.

Йоргос Кентротас и Оливер Вутье
Это тот случай, когда вы оказываетесь в нужном месте и в нужное время. Кентротас был бедным крестьянином на острове Милос, где остановился французский корабль с офицером Вутье на борту. Вутье заметил, что когда Кентротас собирал камни для своей фермы, он внезапно остановился. То, что откопал Кентротас, оказалось прекрасной скульптурой, знаменитой статуей Венеры Милосской.

Хотя кажется, что они перебрали не так уж и много камней, Кентротасу удалось выбрать самый удачный!

Находка «Клада Сэдл Ридж»
Калифорнийская пара, гулявшая со своей собакой, наткнулась на старую жестянку, торчащую из-под земли. Когда они принесли её домой, то обнаружили, что она была заполнена золотыми монетами. Пара вернулась и в итоге нашла восемь банок с более чем 1400 редкими золотыми монетами. Их ориентировочная стоимость составляет около 10 миллионов долларов!

Цутому Ямагучи
Работавшему в Хиросиме в 1945 году, когда там была взорвана атомная бомба, Цутому Ямагучи повезло, он выжил. Вскоре он вернулся домой в Нагасаки и вышел на работу 9 августа, в тот день, когда на Нагасаки тоже была сброшена бомба. Пережив обе ядерных бомбардировки, Ямагучи стал активистом борьбы за ядерное разоружение.

Джулиана Коепке
Джулиана Коепке была единственной выжившей из 92 пассажиров и членов экипажа, пострадавших при крушении самолёта 1971 года в джунглях Перу. Она бродила девять дней, прежде чем смогла найти очаг цивилизации.

Кевин Хилльер
Нам всем доводилось видеть, как охотники за сокровищами прочёсывают пляжи с помощью металлоискателей в надежде найти что-то особенное. В 1980 году Кевин Хилльер с помощью металлоискателя обнаружил самый большой в мире золотой самородок. Он оценивается в более чем миллион долларов!

Билл Морган
Трудно судить, что сложнее: выжить в смертельно опасной ситуации или выиграть в лотерею, но Билл Морган сделал и то, и другое!

Морган попал под грузовик и был в состоянии клинической смерти более 14 минут, но каким-то чудом ему удалось выжить. Хотя его сердце снова забилось, он был в коме, и ожидалось, что он уже никогда не вернётся к нормальной жизни. Его семья согласилась на отключение системы жизнеобеспечения, но через 12 дней он пришёл в себя – и безо всяких повреждений мозга! Как только он встал на ноги, он купил лотерейный билет – и выиграл новую машину. Но его удачливость на этом не закончилась. Когда телевизионные репортёры узнали о его ситуации, они предложили ему повторить тот момент, когда Морган обнаружил выигрыш. Он взял новый билет, стёр защитный слой – и выиграл $250000!

Майкл Спаркс
Совершая покупки в комиссионном магазине в Нэшвилле, штат Теннесси, Спаркс заплатил 2,48 доллара за свёрнутую копию Декларации независимости. Свиток был жёлтым от возраста, но когда Спаркс присмотрелся, он обнаружил, что это была одна из 35 копий, сделанных в 1823 году. Документ был продан почти за полмиллиона долларов!

Эндрю Джексон
Эндрю Джексону повезло вдвойне. В него стрелял потенциальный убийца, но пистолет дал осечку. Джексон немного замешкался, и тут мужчина вытащил ещё один пистолет. И снова осечка! Самым занимательным кажется то, что при испытании оба пистолета выстрелили с первой попытки. Вероятность того, что оба пистолета дадут осечку, составляла один к 125000.

Фрэн Селак
Фрэн Селак неубиваем! Он пережил падение своего поезда в озеро, несколько автокатастроф, автобус, сошедший с дороги в реку, выстрел в самого себя и падение с самолёта с благополучным приземлением в стог сена. Кажется, что после этого г-на Селака можно назвать и самым везучим, и самым неудачливым, но позднее он выиграл около миллиона долларов в лотерею, что перевешивает чашу весов в сторону везения.

Тимоти Декстер
Декстер был предпринимателем 18-го века. Хотя казалось, что его методы не могут принести богатства, он много раз оказывался очень удачливым. Он купил валюту, которая больше не использовалась (за часть её первоначальной стоимости), и она снова стала использоваться. Однажды он закупил постельные грелки для местности с тёплым климатом, а когда они не продались, он назвал их половниками, и они улетели с полок!

Его самой невероятной коммерческой удачей стал случай, когда он попытался обеспечить углём то место, в котором и без того угля было много. В момент прибытия Декстера со своим углём местная угольная шахта бастовала, и его запасы раскупили мгновенно. Нельзя было выбрать более удачный момент!

Элмер Шервин
В 1989 году Элмер Шервин выиграл джекпот в 4,6 миллиона долларов на игровом автомате в Лас-Вегасе. Его более поздние выигрыши в 2005 году в той же игре принесли ему джекпот в 21 миллион долларов!

Крис Дадди и Майкл Бенсон
Когда у вертолёта заглох двигатель, он начал падать. Выжить при подобном крушении кажется невероятным. Дадди и Бенсон не просто разбились, они врезались в активный гавайский вулкан. Прежде чем их спасли, они два дня провели в окружении потоков лавы и ядовитых газов.

Жан Бернадот

Жан Бернадот был сыном французского адвоката, который впоследствии стал королём Швеции Карлом XIV Йоханом и норвежским королем Карлом III Йоханом. Как вы можете себе представить, этому предшествовали многочисленные события. Будучи молодым человеком, Бернадот вступил в армию и быстро поднялся в воинских званиях, пока, в конце концов, в 1804 году Наполеон не сделал его маршалом Империи. Швеции был нужен король, кроме того, считается, что свою роль в восшествии Бернадота на шведский престол так же сыграла и доброта Бернадота в отношении шведских военнопленных. С тех пор династия Бернадот правит Швецией.

В конце концов, Бернадот стал примером того, что вы видите только в фильмах! Никто и никогда не бывает таким счастливчиком, верно?

Джоан Гинтер
Шансы на выигрыш в лото всегда безрадостны, но только не для Джоан Гинтер. Невероятно, но она выигрывала многомиллионные джекпоты целых четыре раза, и её выигрыш в настоящее время составляет 20,4 миллиона долларов! Многие подозревают, что, будучи математиком, она умеет правильно выбирать нужные числа. В любом случае, если лично я когда-нибудь столкнусь с ней при розыгрыше, я поставлю на её числа!

Орландо Блум
На пути к славе киноактёр Орландо Блум пережил массу переломов костей. Он ломал левую руку, левую ногу, правое запястье, правую ногу и несколько рёбер. Он три раза пробивал себе череп, ломал нос при игре в регби и упал с крыши, сломав себе спину. Ему повезло, что он всё ещё ходит!

Рой Салливан
Удар молнии – событие довольно редкое, но Роя Салливана в течение 35 лет било молнией в общей сложности семь раз, и он каждый раз выживал. Хотя он каждый раз получал травмы, по сообщениям, в 1983 году он покончил с собой исключительно по причине неразделённой любви.

Находка семи бейсбольных карточек «Ty Cobb»
Семья, обнаружившая семь бейсбольных карточек «Ty Cobb» в бумажном пакете на чердаке, предпочитает оставаться анонимной, и это неудивительно. Они заработали около миллиона долларов практически за одну ночь. Найти даже одну такую бейсбольную карточку – удача чрезвычайно редкая, но найти сразу семь карточек столетней давности вместе и в хорошем состоянии – просто невероятно!

Нитирэн
Убеждения этого буддийского монаха, жившего в конце 13-го века, в конечном итоге привели его к смертной казни, но как только палач собрался его обезглавить, в небе появилась яркая вспышка, ослепившая палача, и монах был спасён. Из-за этого странного события монаха изгнали, но не обезглавили.

Роберт Гамильтон
Если бы вы выиграли в лотерею один миллион долларов, вы бы продолжали играть? В 2014 году Роберт Гамильтон из Индианаполиса, штат Индиана, поступил именно так. После того как он выиграл миллион долларов в лотерею «Hoosier», он снова сыграл в ту же игру и выиграл второй приз в миллион долларов. Шансы на победу в игре даже один раз – один шанс из двух с лишним миллионов!

Теодор Рузвельт
84-минутная речь Тедди Рузвельта спасла ему жизнь. Президент пережил покушение на убийство, потому что его подготовленная речь (50 страниц) была сложена и помещена в нагрудный карман вместе с футляром для очков. Когда злоумышленник выстрелил Рузвельту в грудь, пуля ударилась о предметы в его кармане, и вместо того, чтобы убить Рузвельта, застряла в ребре. Несмотря на ранение, Рузвельт продолжил чтение речи, сказав: «Чтобы убить лося, требуется что-нибудь большее».

Дэвид Гонсалес
Работая переоформителем, Гонсалес нашёл в стене, забитой газетами, первый номер «Action Comics» за 1938 год. Этот комикс был первым с изображением Супермена на обложке, его оценили в более чем 100000 долларов!

Лена Полссон
Через шестнадцать лет после потери обручального кольца Лена Полссон собирала овощи в своём огороде и собрала больше, чем ожидала. На одну из морковин оказалось надето кольцо, которое она потеряла много лет назад.

источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment