Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Удивительные совпадения, в которые трудно поверить, но которые были в действительности

У большинства из нас, если не у всех, случались в жизни совпадения. Может быть, вы произнесли фразу одновременно с кем-то другим, или вам довелось встретить старого друга в самом неожиданном месте. Однако есть незначительные совпадения типа «Представляешь?», а есть совпадения типа «Этого не может быть!».

Чтобы убедиться в этом, взгляните на фото ниже. От человека, предсказавшего гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло, до создателей «Симпсонов», еще в 2000 году предсказавших триумф Дональда Трампа на выборах, эта коллекция сумасшедших совпадений взорвет ваш мозг.

Разлученные близнецы, прожившие практически одинаковые жизни
Близнецы из Огайо, которых разлучили при рождении, выросли, не зная о существовании друг друга. Однако в их жизнях было несколько странных совпадений. Обоих приемные родители назвали Джеймс (James), они оба выросли и стали сотрудниками полиции, более того, обеих их жен звали Линда (Linda). Но и это еще не все. У каждого из них было по сыну, одного из которых звали Джеймс Аллан (James Allan), а другого - Джеймс Алан (James Alan), и у каждого был пес по имени Той (Toy). Оба брата позже развелись, и оба в конечном итоге снова женились на женщинах по имени Бетти (Betty)!

У Эдгара Аллана По была машина времени?
У Эдгара Аллана По была машина времени? Некоторые так полагают. Иначе, как еще он мог узнать о событии почти за полвека до того, как оно произошло? В своей книге под названием «Повествование об Артуре Гордоне Пиме из Нантакета» автор описывает, как четверо моряков, переживших крушение своего корабля, были вынуждены съесть несчастного юнгу по имени Ричард Паркер (Richard Parker). Хотя По утверждал, что история основана на реальных событиях, на самом деле это не так. Однако спустя 46 лет один корабль действительно затонул, и, чтобы выжить, спасенные члены экипажа были вынуждены съесть юнгу. Как звали этого юнгу? Вы, наверное, догадались - Ричард Паркер.

Марк Твен предсказал собственную смерть
Предсказал ли знаменитый писатель Марк Твен собственную смерть? Если он этого не делал, тогда это удивительное совпадение. Писатель родился в 1835 году, когда комета Галлея проходила мимо Земли. Это происходит раз в 76 лет, но Твен заявил, что умрет в следующий прилет кометы. «Я родился с кометой Галлея в 1835 году, - сказал он в 1909 году. – В следующем году она появится снова, и я планирую уйти вместе с ней». Писатель умер в самый первый день появления кометы в 1910 году.

Мисс Непотопляемая
В зависимости от того, как на это посмотреть, Вайолет Джессап (Violet Jessup) была либо очень счастливой леди, либо очень плохим предзнаменованием. Она была стюардессой и медсестрой на корабле HMS Olympic, когда тот столкнулся с HMS Hawke, она также была на борту судна HMHS Britannic, и без нее не обошлось, когда знаменитый RMS Titanic затонул после столкновения с айсбергом в Северной Атлантике. Неудивительно, что позже женщину стали называть «мисс Непотопляемая»!

Энтони Хопкинс и редкая книга
Когда Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он хотел найти книгу Джорджа Фейфера (George Feifer), чтобы до начала съемок прочитать ее. Но где бы он не искал, он не мог ее найти, пока однажды, не обнаружил книгу, сидя в метро. Но это еще не конец истории, потому что, когда Хопкинс позже встретился с автором, Фейфер сказал ему, что у него также нет копии книги. Почему? Потому что он одолжил свою последнюю копию подруге, которая случайно потеряла ее в метро!

Совпадение или реинкарнация?

Основатель компании Ferrari Энцо Феррари (Enzo Ferrari) ушел из жизни 14 августа 1988 года. Буквально через месяц, 15 октября, родился футболист команды Arsenal Месут Озил (Mesut Оzil). Посмотрите на их фото. Совпадение? Или доказательство существования реинкарнации?

Человек, предсказавший гибель Титаника
За 14 лет до гибели Титаника, в 1898 году, Морган Робертсон (Morgan Robertson), американский писатель-фантаст написал новеллу «Тщетность» о затонувшем корабле. Корабль в книге носил название Титан, но на этом совпадения не заканчиваются. Например, как и настоящий Титаник, Титан считался непотопляемым. Но обоих кораблях не хватало спасательных шлюпок, и они столкнулись с айсбергом в Северной Атлантике.

Странное сходство между Линкольном и Кеннеди
Между двумя американскими президентами, а именно между Авраамом Линкольном и Джоном Ф. Кеннеди есть много схожего. Оба погибли от огнестрельного ранения в затылок, оба умерли в пятницу, оба умерли накануне праздника (Кеннеди был убит накануне Дня Благодарения, Линкольн - прямо перед Пасхой), и каждого из них сопровождала жена и другая семейная пара. Но это еще не все! У обоих был друг по имени Билли Грэм (Billy Graham), у обоих было четверо детей, у обоих были секретари с именами миссис Линкольн – у Кеннеди, и Джон – у Линкольна, и преемников обоих президентов звали Джонсон (Johnson)!

В номере машины эрцгерцога Франца Фердинанда было зашифровано секретное сообщение?
Первая мировая война началась после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда (Franz Ferdinand), которое произошло в Сараево 28 июня 1914 года. На машине, в которой он ехал в момент убийства, был номерной знак А III 118. Что в этом такого странного? Первая мировая война официально закончилась в день перемирия, 11 ноября 1918 года, иначе как 11/11/18...

Двойная трагедия на плотине Гувера
Со строительством плотины Гувера связано 112 смертей, но есть странное совпадение между первым и последним человеком, которые погибли во время ее строительства. Первым погибшим оказался геодезист Джордж Тирни (George Tierney), утонувший в Колорадо 20 декабря 1922 года, когда искал лучшее место для плотины. А что насчет последнего погибшего? Это был Патрик Тирни (Patrick Tierney), сын Джорджа, он тоже погиб 20 декабря, но 1935 года.

Первый и последний солдаты Первой Мировой войны
Первый и последний британский солдат, погибшие в ходе Первой Мировой войны, похоронены на бельгийском кладбище Сент-Симфориен (Saint Symphorien). Их могилы расположены всего в 6 метрах друг от друга, и их надгробия обращены друг к другу, что является удивительным совпадением, учитывая, что подобное не планировалось.

Совпадение между Кэтрин Эддоус и Мэри Келли
В ночь на 29 сентября 1888 года, около 8:30 вечера, Кэтрин Эддоус (Catherine Eddowes) обнаружили пьяной на Олдгейт - Хай-Стрит (Aldgate High Street) в Лондоне. Ее увезли в участок и отпустили в 12:55, когда она была уже достаточно трезвой, чтобы пойти домой. Уходя, она назвалась вымышленными именем - Мэри Келли (Mary Kelly). В ту же ночь, когда ее освободили, Кэтрин Эддоус была убита Джеком Потрошителем, который затем убил другую женщину по имени, как можно догадаться, Мэри Келли.

источник



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments