Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Парк Гонконга. Зеленое Сердце Города

В центральной части Гонконга, на территории 8 акров раскинулся невероятный парк, предназначенный как для отдыха, так и для обучения жителей Гонконга и туристов. Парк является прекрасным примером современного дизайна и удобств, сочетающихся с природным ландшафтом. Многочисленные водопады, ручьи и пруды, являются важной частью природной красоты парка.

Парк Гонконга занимает верхнюю часть бывшего гарнизонного района, известного как казармы Виктории. Идея создания парка возникла в 1979 году и была окончательно завершена в 1991 году. Гонконгский парк стоил 398 миллионов долларов и был совместным проектом развития между бывшим Городским советом и бывшим Королевским гонконгским жокей-клубом.

Парк Гонконга — это не просто открытая зеленая площадка, где вы можете наслаждаться роумингом среди деревьев и цветов. Здесь также есть несколько аттракционов. Начните с вольера. Это самый большой в Гонконге вольер, где птицы свободно летают по всему комплексу, а приподнятый проход позволяет исследовать кроны деревьев.

Консерватория площадью 1400 квадратных метров является одной из крупнейших в Юго-Восточной Азии. Она разделена на три секции: выставочный дом, сухой завод и дом влажных растений. Моделируется целый ряд климатических условий, чтобы посетители могли испытать все — от среды тропического леса до засушливой пустыни. Не удивительно, что это один из лучших городских парков мира.

В спортивном центре с кондиционером можно проводить различные спортивные мероприятия, а в сквош-центре имеется 18 кортов для игры в сквош. Гонконг Парк является местом проведения многих национальных и международных турниров. Детская игровая площадка площадью 250 квадратных метров пользуется огромным спросом среди самых маленьких. К услугам гостей 6 уровней игры с мягким полом для дополнительного комфорта и система замкнутого видеонаблюдения для обеспечения безопасности детей.

Олимпийская площадь, напоминающая древнегреческий амфитеатр, вмещает 880 человек. Это место проведения многих концертов, спектаклей, рекламных мероприятий, спортивных состязаний и различных видов развлекательных зрелищ. Кроме того, посетите Дом чайной посуды Флагстафф, подразделение Гонконгского художественного музея, а также Гонконгский центр изобразительных искусств. Без сомнения, вы проголодаетесь или захотите пить во время изучения парка Гонконг. Нет проблем — в парке есть три зоны отдыха. Есть также две небольшие закусочные (в сквош-центре и музее посуды) и несколько киосков для быстрого перекуса.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments