Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Красивейшие острова Португалии

Португалия - страна с исключительными пейзажами, великолепными пляжами и богатым наследием. Посещение Португалии - это шанс насладиться лучшими местами для серфинга в мире, плодами винодельческой промышленности и захватывающими городами, такими как Лиссабон и Авейру. Хотя время на материковой части Португалии - фантастическая идея, вы также можете исследовать территории за пределами материка. Лучшие острова в Португалии можно найти у побережья Алгарве, архипелага Азорских островов и Мадейры в Атлантическом океане. Познакомьтесь с некоторыми из этих красивейших португальских островов, где вас ждут захватывающие дух пейзажи и пляжи мирового класса.

Илья де Армона
Португальский регион Алгарве дико популярен среди туристов, но лишь некоторые из них следуют немного дальше на юг, к красивому острову Армона. Расположенный недалеко от побережья остров Армона легко достижим на пароме, но он полностью лишен автомобилей и абсолютно умиротворен. С шестью километрами песчаных нетронутых пляжей, Армона - мечта для любителей солнца, песка, моря и тепла. Армона по-прежнему сохраняет аутентичную атмосферу, с мощеными улицами и мавританской архитектурой, и мало что здесь напоминает традиционную туристическую инфраструктуру. Это означает, что «Армона» идеально подходит для отдыха вне проторенных туристами маршрутов.

Остров Файал
Посреди Северо-Атлантического океана находится Азорский архипелаг - серия уединенных островов, принадлежащих Португалии. Файал - один из Азорских островов, также известный как Голубой остров. На Файале есть три основные достопримечательности: вулканические кратеры, город Орта и пляжи. Лучший способ проследить вулканическое происхождение острова - это посетить Кальдеру-до-Файал длиной в полтора километра. В Орта вы можете насладиться сказочной, аутентичной португальской кухней и полюбоваться кораблями в гавани. Марина Орта погружена в легенды о моряках, чему посвящены многочисленные фрески на ее стенах.

Остров Сан-Хорхе
Еще одним из красивых островов Азорского архипелага в Атлантике является Сан-Хорхе. Остров длинный и тонкий - он может похвастаться высокими скалами, которые формируют столь драматический ландшафт. Традиционно, горы, овраги и скалы сделали всю территорию кроме побережья непригодной для проживания, но сегодня большая часть острова идеально подходит для пеших прогулок. Жаждущие дополнительных приключений могут исследовать пещеры Монтосо и Бокас-ду-Фого. Сан Хорхе - мечта гурмана, где предлагают блюда местной кухни. Среди них обитающие лишь на острове моллюски, а также острый непастеризованный сыр, приготовленный из молока пасущихся на Сан-Хорхе коров.

Остров Порто-Санту
К северу от Мадейры в северо-Атлантическом океане находится остров Порто-Санту. Основными достопримечательностями острова являются его пляжи, ведь Порту-Санту может похвастаться более чем 6 километрами нетронутой песчаной береговой линии. Порто Санто также предлагает ряд исторических памятников, включая бывший дом Христофора Колумба. Вы также можете совершить поездку в дворец 16-го столетия Пакос до Консельо и забраться на его ратушу, а также посетить церковь Матрис 15-го века. Другие популярные развлечения на острове Порту-Санту включают в себя гольф и походы на самый высокий пик острова, известный как Пико-да-Фачо.

Остров Сан-Мигель
Еще одним из замечательных Азорских островов является Сан-Мигель, крупнейший в цепочке архипелага. Если вы летите на Азорские острова, то скорее всего приземлитесь в главном аэропорту в городе Понта-Делгада. По всему острову рассеяны вулканические кальдеры и горячие минеральные источники. Окружающие кальдеру Сете Чидадес пешеходные тропы являются одними из лучших на Азорских островах. После активного дня непременно отдохните в знаменитых горячих источниках Понта-да-Феррариа. Сан Мигель также хорошо известен своими возможностями для наблюдения за дельфинами и китами. Здесь нет недостатка в лодочных экскурсиях, которые позволят вам увидеть этих млекопитающих в дикой природе.

Илья-да-Тавира
Всего в нескольких сотнях метров от южного побережья Португалии и города Тавира находится остров Илья-да-Тавира, который доступен только на лодке. Он часто переполнен в солнечные теплые дни, когда путешественники приезжают на день позагорать и поплавать. Чем дальше по пляжу вы идете, тем более уединенным он становится. Дюны дополняют и без того привлекательный ландшафт, а бары и рестораны можно найти прямо на пляже. Илья-да-Тавира - это именно то место, куда можно отправиться в поисках идеальных песчаных пляжей без больших толп.

Остров Пико
Отправляйтесь через Северную Атлантику в Пико, где находится огромная гора Пико. Это не просто самая высокая вершина на Азорских островах, но также самая высокая гора во всей Португалии. Потребуется около двух часов, чтобы подняться на вершину Пико. Если вы собираетесь отправиться в поход, то это идеальное место для просмотра заката. С вершины горы Пико вы можете увидеть некоторые из других островов, включая упомянутые выше Сан-Хорхе и Файал. На острове также находится самый большой открытый искусственный бассейн с соленой водой, который подходит как для взрослых, так и для детей.

Остров Терсейра
Третий по величине среди Азорских островов в Северной Атлантике - Терсейра. Этот остров менее развит, и сельское хозяйство по-прежнему является важной частью местной экономики. Город Ангра до Хероисмо является сосредоточением колониальной архитектуры, но настоящая ценность острова Терсейра - это активный отдых и ландшафты. Вы можете отдохнуть на песках пляжей Прайя-де-Витория, или отправиться в путешествие по невероятным Альгар-ду-Карвао и Грута-до-Натал. Над островом возвышается потрясающий замок под названием Каштелу-де-Сан-Жуан-Батиста, где испанцы и португальцы когда-то вели эпическую битву друг против друга. В рыбацкой деревушке Сан Матеуш вы сможете попробовать местную кухню и побаловать себя бутылкой местного зеленого вина, которым так славится Португалия.

Остров Флорес

Остров Флорес относится к Западным Азорским островам. Его также иногда называют Илья Амарело Торрадо, что в переводе означает Желтый остров. Название Флорес происходит от обилия ярких цветов на острове. Пейзаж Флорес впечатляет своими высокими пиками и глубокими долинами. Огромное базальтовое формирование Роха дос Бордос считается важной вехой на острове, но столь же живописными являются зеркальные поверхности его мирных вулканических озер. Флорес также может похвастаться обилием водопадов, в том числе водопадом Поко до Бакальяо, рядом с Файя Гранде.

Мадейра
С говорящими прозвищами остров-сад и жемчужина Атлантики, Мадейра несомненно является самым популярным и одним из самых красивых островов Португалии. Расположенный в Атлантике остров Мадейра стал португальской колонией в 15 веке и быстро прославился своим местным вином с одноименным названием. Сегодня Мадейра - это место, которое сочетает в себе историю с прекрасным отдыхом. Если вы отправитесь сюда в путешествие, то сможете увидеть акведуки Левадаса, которые относятся к 15 веку, или полюбоваться невероятной деревянной церковью XV века в городе Фуншал. Главной достопримечательностью Мадейры является богатство зеленых ландшафтов, которые варьируются от пышных парков, красочных садов, очаровательных лесов и заповедников до высоких гор и галечных пляжей, покрытых синими океанскими волнами.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments