Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Акула заплыла в реку и получила урок от стада бегемотов

Редкие кадры получилось запечатлеть одному из гидов в Южной Африке. Акула-бык в поисках еды заплыла в воды реки и решила попытать счастье в охоте на бегемотов. Крайне необдуманный поступок!

Акулы заплывают в воды африканской реки довольно часто. Ведь рядом с бегемотами плавает большое количество рыбы в поисках остатков корма: как правило, акулы пользуются ситуацией. Но в этот раз вода была мутная и акула подплыла слишком близко к бегемотам. Сигнал тревоги для стада прозвучал незамедлительно.

Конечно, акула гораздо проворнее сильных, но все же довольно медленных бегемотов. Однако прыжок огромных туш в свою сторону надолго отвадит хищника плавать в мутной воде.

Серая бычья акула — уникальный представитель вида акул. Они могут жить как в соленой, так и в пресной воде и часто поднимаются вверх по африканским рекам за пропитанием.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment