Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Акула осматривала владения и столкнулась с муреной

В океане водятся хищники опаснее акул. Со скрытной, быстрой как молнией муреной просто боятся связываться: прирожденный охотник нападает из засады даже на больших осьминогов.

Мурена в принципе славится повышенной агрессивностью. Узкое, сильное тело отлично приспособлено для тесных придонных пространств, где хищница предпочитает охотится.

Мурены могут вырастать до трех метров в длину и набирать массу до 50 килограмм. Конечно, с такой машиной не хотят связываться ни акулы, ни другие хищники.

Хуже всего приходится рифовым акулам. Они находятся в одной экологической нише с муренами и потому вынуждены постоянно конкурировать с ними за добычу.

Одна из акул осматривала свои владения, пока не наткнулась на поджидающую среди камней мурену. Короткая схватка — и вот акула уже быстро плывет прочь. Эта территория для нее потеряна навсегда.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment