Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

На старинном артефакте расшифровали изображение древней катастрофы

Тысячелетние храмы почти всегда содержат надписи и символы, которые ученые долгое время не могут прочесть. Один из таких символов находится на территории древнейшего сооружения Гебекли-Тепе, где находится «камень-гриф»: на нем изображен человек в окружении символов смерти, стервятника и скорпиона.

Долгое время считалось, что колонна изображает один из похоронных ритуалов того времени.

Но последние исследования группы ученых из Эдинбургского университета предположили новую гипотезу, которая говорит о древнейшем событии, перевернувшим мир. Предположение примерно соответствует прямым историческим наблюдениям. Примерно 14 тысяч лет назад Земля попала под влияние Аллередского потепления. Еще две тысячи лет спустя, в период позднего дриаса, началось столь же быстрое похолодание. Ученые предполагают, что резкое изменение климата произошло из-за падения метеорита.

Исследователи из Шотландии сопоставили изображения на камне и колоннах Гебекли-Тепе с небесными созвездиями и предположили, что древний храм был своего рода обсерваторией, а сам «камень-гриф» изображает падение метеорита и хаос, наступивший после него.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment