Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Делла Магдалена - мост Дьявола в Италии

Мост в Борго-Моццано называют «Мостом Дьявола», или «Мостом Маддалены». Безусловно, это самый красивый мост в провинции Лукка и один из самых внушительных в Италии. Многие легенды родились из-за его таинственной конструкции и уникального дизайна с одной большой аркой в окружении трех меньших, вдохновляя на творчество многих художников.

Профиль моста продолжает поражать своих поклонников по сей день, но он был еще более впечатляющим в прошлом, до того, как после Второй мировой войны была построена плотина, поднявшая уровень воды в окружающей местности. Согласно легенде, мост был построен святым Юлианом, который не смог завершить сложный проект и попросил у дьявола помощи, предложив ему взамен душу первого живого существа, которое пересечет достроенный мост. Как только мост был закончен, Святой Юлиан пустил по мосту свинью, тем самым обманув дьявола.

Существует мало исторических сведений о строительстве моста. Николау Тегрими в биографии Каструччо Кастрачани приписывает мост Матильде ди Каносса (1046-1125) и упоминает реставрацию, сделанную Каструччо Кастрачани (1281-1328). Согласно гипотезе Массимо Бетти, во время правления Каструччо арки были построены в камне, заменяя предыдущую структуру из дерева. Это объясняет разницу между главной аркой и второстепенной. И пусть это далеко не самая популярная достопримечательность Италии, мост определенно заслуживает внимание.

В 16 веке на левом берегу был построен Эрмитаж Маддалена, давший название мосту. В последующие века правый берег был застроен фабриками. В 1889 году конструкция моста Делла Магдалена со стороны Борго и Моццано была изменена, чтобы обеспечить возможность прохождения железнодорожной линии, идущей из Лукки в Ауллу. Часть моста была снесена, а на железнодорожных путях была построена рампа.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments