Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Самые красивые языки мира

Сегодня в мире насчитывается более 6900 различных языков, но какие из них самые красивые? В зависимости от вашего родного языка, языков на которых вы говорите, и языков, которые вы на самом деле знаете, ваш ответ может отличаться. Это вопрос личного вкуса, а также того, насколько вы были подвержены иностранным языкам. Как и каждый человек, каждый язык прекрасен по-своему. Тем не менее, в этой статье собраны самые красивые языки мира на основании усредненного общественного мнения.

Итальянский язык
Давайте начнем с того языка, который наверняка нравится большинству. Речь идет о языке Данте, да Винчи и Паваротти. Итальянский язык давно известен, как один из передовых языков в мире искусства, оперы и, конечно, романтики — даже его разговорная версия звучит как песня для не носителей языка. Ничто не звучит так страстно, как когда это сказано по-итальянски.

Арабский Язык
Самым красивым аспектом арабского языка может быть его алфавит и невероятная каллиграфия, которая развивалась веками. Будучи литургическим языком ислама, арабская каллиграфия всегда была высоко почитаемой формой религиозного искусства. Арабский язык также имеет внушительное количество поэзии, которая демонстрирует красоту языка на слух. Звуки могут быть незнакомы тому, кто их не изучал, но если вы дадите ему шанс, этот красивый язык очарует вас.

Чешский язык
Есть что-то действительно красивое в чешском языке, самой западной ветви славянской языковой семьи. У него есть ряд выделяющихся звуков, который придает чешскому некоторую изюминку. Возможно, из-за своего географического положения на перекрестке между Западной и Восточной Европой, чешский звучит как-то менее славянски и больше похож на уникальную смесь славянских и других, как правило, германских языков, которые его окружают.

Волофский язык
На волофском языке говорят в ряде стран западноафриканского побережья, включая Сенегал, Гамбию и Мавританию. Он превратился в своего рода лингва-франка в регионе и со временем создал значительный объем поэзии и песни. У него даже есть свой собственный алфавит — алфавит Гарай — который был создан сенегальским художником в 1960-х годах и который некоторые люди до сих пор используют. Вам понравится слушать этот красивый язык, на котором говорят и поют песни. Волоф особенно хорошо звучит в стиле рэп.

Финский Язык
Когда Толкин создавал эльфийский язык, у него было реальное вдохновение в жизни в форме финского языка, финно-угорского языка скандинавской языковой группы. Финский звучит непохоже на что-либо еще в Европе, за исключением, возможно, его близкого родственника — эстонского, и как ни странно, его чрезвычайно дальнего родственника, венгерского. У финского языка есть прекрасное настроение и тонкое стаккато, которое хорошо сочетается с музыкой и поэзией, а также звучит на удивление хорошо в форме регги. Также наблюдается крайне интересная корреляция между красотой языка и уровнем счастья в стране.

Валлийский язык
Валлийский показал огромную силу против не останавливаемого потока английского языка, хотя на родном языке говорят только на том острове, откуда пришел английский. За последние несколько десятилетий он подвергся процессу активизации, который может служить моделью для исчезающих языков меньшинств во всем мире. Уэльс теперь официально является двуязычным обществом.

Язык Чероки
Чероки служит родным языком народа чероки, которые являются коренными жителями юго-восточной части Северной Америки. Было опубликовано значительное количество литературы на языке чероки, возможно потому, что с середины XIX века у чероки была своя собственная система письма. Человек по имени Секвойя разработал слог для представления письменного языка. Это означает, что каждый символ обозначает полный слог. В прошлом чероки находились под угрозой исчезновения, но, к счастью, многие молодые чероки сейчас заинтересованы в изучении прекрасного языка и поддержании его в живых.

Китайский язык
Может быть неисчислимое количество различных китайских диалектов, но большинство из них имеют одинаковые письменные символы — что-то действительно удивительное и необычное. Вместо того, чтобы учить 25-45 символов, которые представляют звуки, как в случае с нашим алфавитом для чтения и письма, говорящий по-китайски выучит тысячи и тысячи символов, каждый из которых представляет слово. Кроме того, китайские иероглифы передавались из поколения в поколение и всегда были тесно связаны с культурой. Их история, сложность и запутанность делают их язык по настоящему красивым. Как и в арабском, китайская каллиграфия всегда высоко ценилась, как форма искусства.

Бенгальский язык
Индия знаменита своим лингвистическим разнообразием, и одним из самых красивых языков индийского субконтинента является бенгальский. У него выдающаяся письменная система и плавный звук, который один из величайших поэтов мира Рабиндранат Тагор использовал для создания своего искусства. Язык доказал, что в буквальном смысле стоит того, чтобы за него боролись: когда государство требовало, чтобы все люди использовали урду для учебы и в жизни, ряд студентов погибли в знак протеста за право использовать бенгальский язык. Отчасти благодаря той позиции, которую они заняли, бенгальский язык до сих пор существует сегодня, и на нем говорят около 230 миллионов человек в Индии и Бангладеш.

Английский язык
Английский — великолепный язык, не правда ли? Его история довольно уникальна среди основных языков мира. На рубеже первого тысячелетия он развивался как германский язык, а затем вторглись норманны, принеся с собой свой язык и повлияв на то, что тогда было древнеанглийским. Перенесемся на 1000 лет назад, и теперь английский является крупнейшим глобальным языком общения и торговли, позволяющим людям в разных культурах общаться на своем родном, хорошо изученном, или недавно приобретенном языке. Если это не форма красоты, то что тогда?

Французский язык
Французский язык является третьим по распространенности европейским языком в мире, хотя его распространение уменьшилось после окончания Первой мировой войны. В настоящее время на этом языке проживает около 80 миллионов носителей языка, 153 миллиона носителей второго языка и около 274 носителей иностранного языка. Он считается официальным языком Организации Объединенных Наций (как и ранее упомянутые английский и испанский языки) и был объявлен 29 суверенными правительствами в качестве официального языка. Исторически французский язык считался элитным языком Европы и использовался правящим классом и наиболее высокообразованным населением. Элитарность, связанная с говорением по-французски, также проводилась в Османской империи, в России, а также в Южной Америке, Египте и Иране. Сегодня это четвертый по распространенности родной язык, на котором говорят в Европейском Союзе. Использование французского языка как современного мирового языка стало возможным благодаря колониализму. Вне тени сомнений, это один из самых красивых языков мира.

Немецкий язык
Говорят, что он звучит довольно жестко для слуха, но немецкий язык может быть довольно выразительным, мелодичным и наполненным эмоциями, особенно в сочетании с бодрой поп-мелодией. Включите музыку, позвольте немецкому очаровать ваши уши и пусть ваши эмоции захлестнут вас!

Испанский язык
Испанский язык — второй по распространенности в мире. По оценкам, в мире насчитывается около 437 миллионов носителей языка, 91 миллион носителей второго языка и около 21 миллиона носителей иностранного языка. Испанский, на котором говорят в Северной Америке, Южной Америке, Африке и Европе, является вторым по распространенности родным языком в мире, а также считается третьим по распространенности языком для онлайн-информации. Это был когда-то также официальный язык Филиппин, пока правительство не отменило свой официальный статус в 1987 году. В настоящее время это наиболее широко изучаемый иностранный язык в США. Распространению испанского языка способствовал рост Испанской империи. Сегодня он считается официальным языком в 20 суверенных странах, а также одним из красивейших языков в мировом масштабе.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments