Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Красивейшие места Китая

Китай - самая старейшая непрерывно существующая до наших дней цивилизация в мире. С огромными областями великолепной неиспорченной природы, а так же современными высокотехнологичными достопримечательностями, Китай - интереснейшее место назначения для любителей путешествий. Гигантский размер страны делает список красивейших мест практически бесконечным, потому мы выбрали 10 лучших, которые обязательно стоит посетить.

Желтые горы Китая
Эта красивая горная цепь известна своими горячими источниками, плотными сосновыми лесами и мистической аурой. Желтые горы величественно объединяются с туманным морем облаков, но каждый сезон придает им различный аромат. В весенней поре все вокруг рассеяно розовыми оттенками, а яркие цветы освещают долины и заполняют воздух своим ароматом. Летом горы плотно зеленые, с пенящимися водными потоками на фоне скал. Многочисленные клены красят горы красными и фиолетовыми оттенками осенью, прежде чем зима превратит все в белое ледяное царство с его спокойствием. Область богата своей флорой и фауной, обезьянами, оленем, козами и редкими птицами. Цепь Желтых гор упоминалась во многих древних текстах, картинах и стихах, и этот элемент духовного почтения все еще остается актуальным.

Река Янцзы
Самая длинная река в Азии играет большую историческую, экономичную и культурную важность для страны. На ней размещена спорная дамба Трех Ущелий, которая являются крупнейшей гидроэлектростанцией в мире. Многие так же считают, что река разделяет Северный и южный Китай. Обе области очень отличаются с точки зрения климата, культуры, экономики, народного фольклора и природной среды. Вдоль реки есть много областей, представляющих исторический интерес, а также много естественной природы, не тронутой человеком. Из-за громадного размера, лучшим из большинства способов исследовать реку является речной круиз по области. Независимые Азиатские линии Exotissimo предлагают круиз, который включает остановки в таинственном Фенгдю с его призраками, и драгоценной каменной крепости Шибаочжай. Конечно же, сюда входит и множество других интересных мест.

Долина Цзючжайгоу
Это место с его водопадами, группами озер и редчайшими представителями флоры и фауны, является одним из самых красивых мест Китая. Цзючжайгоу - заповедник и национальный парк, расположенный в северной провинции юго-западного Китая Сычуань, и являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это вдохновенное место окутано множеством народных легенд, приписанных ущелью Девяти селений Цзючжайгоу, и является родиной небольшого тибетского народа Кианг, которые устраивают традиционные шоу с выступлениями, а так же продают продукты питания и местные сувениры. Всё это пользуется большой популярностью у туристов, покупающих сувениры на память о путешествии в эту область.

Город Гуйлинь
Гуйлинь - город уровня префектуры на северо-востоке Гуанси-Чжуанского автономного района. Комбинация естественной красоты и исторических сокровищ делает Гуйлинь популярным туристическим местом. Совершенно прозрачные воды, привлекательно сформированные карсты, покрытые пышным бамбуком и глубокие пещеры - вот что делает окружающее пространство Гуйлиня местом, которое не должно быть пропущено во время путешествия по Китаю.

Великая Китайская стена
Легко узнаваемая, как одна из самых известных ориентиров в мире, Великая Китайская стена протянулась через огромный массив, с многочисленными пейзажами в пустынях, плато, горах и полях. Но не просто красивые пейзажи делают стену великой и обязательной для посещения в Китае. Исторические коннотации и внушительная архитектура величайшего сооружения древности несомненно заслуживают внимания. Несмотря на то, что некоторые части стены находятся в руинах, или были удалены полностью, это место прекрасно расскажет Вам о его истории, которая охватывает более чем 2000 лет.

Город воды Вучжэнь
Этот необычный небольшой город расположен к югу от реки Янцзы. Его 2000-летняя история отражена в таинственных плавающих мостах, сложных деревянных резных фигурках и древних каменных дорогах. Красота этого города состоит в том, что он все еще поддерживает сильное традиционное влияние, и многие древние свойства прекрасно сохранены.

Древний город Лицзян
Этот древний город расположен между Львиной горой, покрытой пышной растительность на Западе, и горами Слона на Севере. Область также окаймлена богатыми зелеными полями, с совершенно прозрачными водами озер. Кабла Хан, первый Император династии Юань, установил свое господство здесь, возродив дух процветания и спокойствия, который все еще чувствуется и по сей день.

Город Фенхуан, провинция Хунань
Расположенный в Западной провинции Хунань, небольшой город Фенхуан довольно трудно достижим. Дорожные условия и движение здесь очень трудно согласовать, так что наилучшим вариантом будет отправиться на автобусе. Как только Вы достигнете Фенхуана, то обязательно захотите исследовать область пешком. Путешествовать пешком можно до южной части Великой Китайской стены, где насладиться поразительным видом рисовых террас. У Фенхуана довольно шумная атмосфера, с множеством уличных торговцев, которые продают местные продукты по завышенным ценам (удостоверьтесь, что попробовали местные конфеты). Среди достопримечательностей Китая есть много подобных мест, также заслуживающих внимания.

Цзянсу, дворец Брахма
Эта красивая, созданная человеком структура находится у подножья Небольшой горы Лингшен. Рядом Вы также найдете озеро Тэйху и Гиганта Лингшень, статую Будды 88 метров – самые существенные достопримечательности Цзянсу. Чрезвычайно духовное место идеально походит на буддистский тематический парк и было создано специально для Второго Мирового Форума Буддизма в 2009.

Озеро Тысячи островов
Озеро Тысячи островов (или Циньдао) является искусственным озером, с многочисленными небольшими островами (отсюда и имя). Вода здесь голубого цвета, а каждый остров покрыт растительностью с ярко-зеленой листвой. Несколько из островов теперь тематические, и обслуживают постоянно растущее число туристов, посещающих область. Область первоначально создавалась, как резервуар новой гидроэлектростанции, питающей Ханчжоу. Чтобы сделать это, пришлось затопить несколько древних городов лавинно рассылались, их остатки все еще скрываются под водами озера. Архитектура под водой все еще отлично сохранена, что добавляет дополнительную интригу этой красивой области.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments