Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Статуя Леди Либерти на озере Мэдисон

Это наглядная демонстрация того, что происходит, когда полярный лед тает, а уровень моря поднимается. На самом деле, это просто продолжение розыгрыша, начавшегося сорок лет назад. В 1978 году состоялась студенческая вечеринка после в Висконсинском университете. Во время своей кампании одна партия дала абсурдные обещания, в том числе установить эскалаторы на Баском Хилл, покрасить люминесцентной краской бордюры, чтобы пьяные студенты могли найти дорогу домой из баров, затопить лагерь Рэндалл для фальшивых морских сражений и утопить всех деканов. Конечно, ничего из этого никогда не материализовалось. Саму партию назвали в честь ее предвыборного обещания «врунами». Но одно обещание они таки выполнили, а именно — привезли Статую Свободы в Висконсин.

Следующей зимой, в 1979 году, студенты установили гигантскую копию головы и факела Статуи Свободы на замерзшей поверхности озера Мендота в городе Мэдисон, создав иллюзию того, что Леди Либерти выходит со дна озера. Партия потратила 4000 долларов на конструкцию из пенопласта — трюк, который едва не лишил их места в университете. Скульптура стала мгновенным хитом, но какой-то поджигатель сжег ее в течение первого года. В следующем 1980 году была установлена огнеупорная версия. Но затем чиновники потребовали снятия конструкции со льда. Она продолжала появляться на озере время от времени до 2010 года, после чего окончательно исчезла.

В этом году Висконсинский союз вернул Статую Свободы на озеро Мендота в честь начала своего ежегодного Зимнего карнавала. После двух десятилетий они решили продолжить традицию, которая началась сорок лет назад. На этот раз конструкция выполнена из надувного пластика. Пластик требует меньше места для хранения по сравнению с версией из пенопласта, и его можно надувать и устанавливать быстрее. Чиновники надеются вернуть ее в следующем году, а также в рамках ежегодной традиции зимнего карнавала. Вы также можете почитать о других необычных скульптурах гигантских размеров.

Фото: amusingplanet
источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments