Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Красивые замки в окрестностях Мадрида

Никакая поездка в Испанию не будет считаться полноценной без посещения кастильо, или альказара - именно так здесь называют замки. Смешение архитектуры при строительстве просто поражает воображение. Некоторые из сооружений были основаны как римские крепости, а другие были построены, когда Испанией правили мавры. Замки в окрестностях Мадрида одновременно величественны и красивы. Если у вас мало времени, рядом со столицей есть несколько достопримечательностей, которые отлично проводят для однодневной поездки. Но если время не ограничено, то лучше изучить все эти шедевры испанской архитектуры.

Замок Ауленсия
Величественный замок Ауленсии, как полагают исследователи, имеет мавританское происхождение, так как был возведен в период мусульманского правления. Замок построен на холме Хоркайо в месте слияния рек Гуардаррама и Ауленсия - отсюда и соответствующее название. Ауленсия считается небольшой по сравнению с другими замками в окрестностях Мадрида. Его выдающиеся особенности включают в себя главную башню, где жили дворяне, а также восемь других башен. Сегодня замок находится в руинах, но все же отчасти сохранил свое историческое величие. Ауленсия находится в частной собственности и окружена огромным забором.

Замок Батрес
Расположенный всего в 43 км от Мадрида замок Батрес является главной достопримечательностью в деревне Батрес на реке Гуардаррама. Окруженный пышными зелеными зарослями замок Батрес 15-го века имеет внушительный вид. Вы сразу же обратите внимание на одну его уникальную особенность - это алмазные формы на углах башни. Другими примечательными особенностями является самая высокая 30-метровая башня, потрясающий железный балкон и двор Ренессанса. Также нельзя упускать из виду фонтан Гарсиласо, расположившийся под кирпичной аркой и окруженный табличками с надписями.

Замок Ла Мота
От Мадрида до замка Ла Мота в провинции Вальядолид меньше двух часов езды. Поездка позволяет хорошо познакомиться с испанской сельской местностью, завершаясь посещением очень впечатляющего замка. Считается, что замок Ла Мота построен на месте бывшей цыганской крепости, а также более поздней мавританской крепости. Замок в его нынешнем виде относится к 15 веку. Ла Мота славится своим внешним барбиканским и трапециевидным интерьером. До того, как превратиться в руины в 17 веке, это была государственная тюрьма, в которой был заключен брат исследователя Франциско Писарро, многие представители дворянства и даже королевская знать из итальянской семьи Борджиа. Вне всяких сомненийй, это один из красивейших Замков Испании

Замок Кока
Замок Кока олицетворяет собой роскошь, так как был построен богатым архиепископом 15 века, который наслаждался богатством. Расположенный на возвышенности замок окружен сосновым лесом. Сегодня здесь размещена школа для студентов лесного хозяйства. Замок Кока скорее всего был построен мавританскими мастерами, но его фасад христианский. Это считается ярким примером кирпичной военной архитектуры. Однако некоторые посетители считают, что он слишком роскошно украшенный, чтобы быть военным замком. Частный замок расположен в сотне километров от Мадрида и доступен только в экскурсионном туре, который стоит заказывать заранее.

Алькасар Толедо
Архитектура и история создают потрясающее сочетание в Алькасаре Толедо, расположенном в 69 километрах от Мадрида. Римляне построили оригинальную крепость в третьем веке до нашей эры. Поздние правители внесли изменения в замок во время работ по реконструкции. В результате, этот большой квадратный замок отражает четыре архитектурных стиля: ренессанс, в котором сочетаются готические, мусульманские и итальянские элементы; средневековый и испанский барокко, также известный как чуррикереске. Каждая из четырех башен замка отражает отдельный стиль. Алькасар Толедо стал символом национализма во время гражданской войны в Испании, когда националисты выдержали крупную осаду противостоящих сил.

Новый замок Мансанарес-эль-Реал
Новый замок Мансанарес-эль-Реаль 15-го века считается одним из лучших сохранившихся замков в окрестностях Мадрида. В свое время он принимал местное дворянство, но сегодня здесь находится музей, посвященный замкам и гобеленам Испании. Расположенный на реке Мансанарес Новый замок получил такое название, так как он заменил старый замок неподалеку. Новый замок принадлежал семье Мендоса всего около ста лет. Четырехугольный гранитный исполин с круглыми башнями и готической галереей считается красивым по военным стандартам. Мансанарес-эль-Реал особенно красив, когда освещается ночной подсветкой, или сияет на фоне синего неба днем.

Алькасар Сеговии
Рожденный как римская крепость Алкасар из Сеговии вскоре превратился в массивную структуру, которой он является сегодня. Путешествие до Алькасара займет чуть более часа езды от Мадрида. Замок расположен на холме с видом на Сеговию и слиянием рек Кламореш и Эресина. Это место считается сказочным образцом для замка Золушки Уолта Диснея, хотя у него нет такой популярности, как у других европейских замков. Он также отличается от других испанских замков, потому что построен в форме парусника. На протяжении веков он служил крепостью, королевским дворцом, тюрьмой и военной академией.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments