Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты

У энергетиков Японии возникли проблемы с вороньими гнездами в электротехнических сооружениях, поэтому однажды они попросту уничтожили все гнезда. Результат оказался неожиданным: местные вороны стали строить еще больше гнезд – намного больше, чем им было нужно на самом деле.

На территории небольшой страны Перу имеется целых 90 зон с различным микроклиматом, причем здесь можно найти 30 из 32 типов климата, существующих на планете, что позволяет назвать Перу страной с наиболее разнообразными климатическими условиями.

Почему порезы, вызванные неосторожным обращением с бумагой, настолько болезненны? С помощью микроскопа легко увидеть, что бумага – довольно грубый материал. Если нож делает прямой надрез, то бумага действует как лезвие пилы и наносит больший вред клеткам кожи и нервным окончаниям. Кроме того, бумага оставляет в порезе крошечные волокна и остатки химических веществ, еще больше раздражающие рану.

Кошки способны распознавать голоса своих владельцев, легко отличая зов хозяина от других голосов и посторонних шумов. Они просто иногда не считают нужным на него откликаться.

Мария Кюри является не только самой известной женщиной-ученым, но и единственным лауреатом Нобелевской премии в двух разных областях науки.

За долгие годы люди привыкли верить, что «свежее – всегда лучшее», и ошибочно считают замороженные продукты пищей более низкого качества. Оказывается, замороженные фрукты и овощи не менее питательны, чем свежие. Процесс замораживания останавливает распад питательных веществ, который начинается сразу после сбора плодов. Исследователи не обнаружили никаких реальных различий в питательных свойствах свежих и замороженных продуктов.

Любопытно, что в Южной Корее закон запрещает продавать мобильные телефоны с не удалённым программным обеспечением, за исключением программ, необходимых для работы или обслуживания системы.

Беременность физически меняет структуру мозга женщины. Объем серого вещества в некоторых сегментах мозга уменьшается, что дает будущей матери особую способность к эмпатии, чтобы она могла лучше понимать своего ребенка.

Более ста лет назад Соединенные Штаты потрясла история об Иши, последнем индейце племени яхи. Согласно обычаям племени, человек не может назвать своего имени, пока не будет представлен другим яхи. Когда его спросили, как его зовут, он ответил: «У меня нет имени, потому что рядом не было людей, которые могли бы мне его дать». Иши – это имя, данное ему одним антропологом, которое переводится с языка яхи как «человек».

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments