Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты о человеке

В нашем мире спрятано огромное количество секретов. Если хорошенько задуматься, то мы очень мало понимаем о том, что нас ежедневно окружает, а также каковы последствия наших действий.

Лишь 5 процентов из нас моют руки правильно
Практически все люди (95 процентов) недостаточно долго моют руки для того, чтобы освободиться от всех бактерий.

Только двое из трёх пользуются мылом при мытье рук
Более того: у 10 процентов людей просто нет привычки мыть руки!

Задувание свечей и количество бактерий
Когда человек задувает свечи на праздничном торте, на глазури увеличивается количество бактерий на 1400 процентов. Точное их количество зависит лишь от того, с каким энтузиазмом человек решит задуть свечи.

В носу ковыряются все
Не так давно было проведено исследование, в рамках которого 91 процент людей признались в том, что постоянно ковыряются в носу.

Лицевые клещи и их экскременты
На нашем лице живет демодекс, клещ, у которого нет ануса. После своей смерти он оставляет свои экскременты на нашем лице. Такие клещи бывают разных видов, но исследования показали, что на лицах у подавляющего большинства людей есть их ДНК.

Доказано, что огромное количество американских денежных купюр являются домом для сотен микроорганизмов, а на 80 процентах долларовых купюр найдены следы кокаина.

Интересное исследование было проведено в Нью-Йорке в 2017 году. Тогда эксперты исследовали денежные купюры, на которых, помимо прочего, были обнаружены бактерии кожи, влагалища и рта.

Кашель больного человека
Обычный кашель обычного простуженного человека содержит более 200 миллионов отдельно взятых частиц вируса. Добавим, что слюна во время кашля двигается с огромной скоростью (около 80 км/ч).

Фекалии и тележки в супермаркете
Доказано, что примерно 72 процента всех тележек являются переносчиками фекальных бактерий. А примерно половина из них еще и содержат e.coli.

Лишь треть сотрудников ресторанов моют руки вовремя
Также в более половине всех ресторанов с сырыми продуктами работник контактирует голыми руками, без перчаток.

Опасность в тренажерном зале
Авторитетное исследование FitRated показало, что 70 процентов бактерий, с которыми человек имеет дело в тренажерном зале, являются потенциально опасными.

Данное исследование проводилось еще в 2014 году. В результате на оборудовании фитнес-центров и тренажерных залов, с которыми тело человека постоянно контактирует, было найдено «широкое микробное разнообразие».

Бактерии повсюду
Многие считают сиденье унитаза крайне опасным по части наличия на нем бактерий. Там их содержится примерно 320.

То есть 320 КОЕ – колониеобразующих единиц. Для сравнения – велосипед и беговая дорожка в тренажерном зале являются домами для 1,3 миллиона КОЕ.

Ежедневно каждый из нас может наполнить бутылку от вина своей слюной
А за всю нашу жизнь вы вырабатываем слюну, которой хватит, чтобы доверху наполнить 53 ванны.

Шансы заболеть от поцелуя
Шансы заболеть при поцелуе другого человека гораздо выше, чем если вы поцелуете собаку. При этом, мы не утверждаем, что рот человека грязнее собачьего, просто шансы нахвататься микробов от другого человека у нас гораздо более высокие.

Косметические пробники и микробы
Анализ известных магазинов косметики показал, что пробники косметики просто кишат плесенью и стафилакокком. Так, первая была обнаружена в 28 процентах косметических пробниках, а второй обитал в 48 процентах.

Мухи – это переносчики опасных бактерий
Комнатные мухи, как оказалось, являются переносчиками около 600 видов разных бактерий, более половины из которых опасны и связаны с заражением крови, пневмонией и гастроэнтеритом.

Если быть точными, то комнатные мухи являются домом для 351 вида бактерий, тогда как мясные мухи переносят только 316 типов.

Сколько насекомых мы съедаем ежегодно?
Вас может устрашить эта цифра, но каждый человек в год съедает примерно полмиллиона частиц насекомых. Это максимум, который вывела организация по надзору за качеством лекарственных препаратов и продуктов питания.

Мобильный телефон и бактерии
Если вы сейчас читаете эту статью на мобильном телефоне, то вам следует знать, что на нем живет в 10 раз больше бактерий, чем на сиденье туалетного унитаза.

Добавим, что не стоит сидеть на унитазе с телефоном, так вы сможете защитить себя от появления определенных видов микробов.

Компьютер и бактерии
Если вы читаете эту статью сидя за своим компьютером, то вам следует знать, что обычном рабочем компьютерном столе живут в целых 400 раз больше бактерий, чем обитает на сиденье унитаза.

Помимо прочего, компьютерная клавиатура и мышь тоже очень грязные. Но все равно они не грязнее телефона. Он лидер в этом плане.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments