Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самые красивые места Гранады

Расположенная у подножия горного хребта Сьерра-Невада Гранада находится в самом сердце Андалусии, которая на протяжении веков управлялась маврами. Гранада погружена в историю с опьяняющим сочетанием культур на древних улицах города, где вы можете купаться в захватывающей исламской архитектуре в одно мгновение, и тут же изучать католический монастырь, а спустя еще пару минут наблюдать за цыганским шоу фламенко. Красивый город, полный прекрасных старых зданий и извилистых мощеных улиц. Исследование Гранады - волшебный опыт. Есть целый ряд замечательных достопримечательностей, которые предлагают захватывающий вид на город. Несомненным ориентиром является, конечно же, Альгамбра - последняя мавританская крепость в Европе. С её замысловатым дизайном, красивой резьбой и впечатляющей архитектурой, Альгамбра отражает изюминку мавританской цивилизации в Андалусии. С таким большим количеством достопримечательностей и развлечений в Гранаде, посетители никогда не останутся разочарованными.

Площадь Биб-Рамбла
С множеством отличных баров, ресторанов и кафе, вся общественная жизнь в Гранаде вращается вокруг Площади Биб-Рамбла. Это идеальное место для знакомства с городом, если вы ищете что-нибудь поесть, или выпить. Окруженный прекрасными зданиями 19 века прекрасный фонтан занимает центр площади, а пышные зеленые деревья предоставляют местным жителям и туристам столь необходимую в жаркое время года тень. Вы также будете удивлены множеством магазинов и рынков поблизости. Благодаря удачному расположению, вы неизбежно окажетесь на площади Биб-Рамбла в какой-то момент своего путешествия по Гранаде.

Кармен де лос Мартирес
Если вы ищете спокойное место, чтобы отдохнуть от толпы туристов, Кармен де лос Мартирес будет идеальным вариантом. Этот уголок Гранады очень тихий и уединенный, несмотря на расположение рядом с Альгамброй - одним из красивейших замков Испании. Сады относятся к девятнадцатому столетию и сочетают элементы английского, французского и мавританского стиля. Здесь представлено множество деревьев, растений, цветов и прудов, где можно блуждать часами. В самом сердце есть прекрасная маленькая башня, из которой открывается прекрасный вид на окружающие сады и собственно Гранаду. С несколькими тенистыми уголками, чтобы избежать яркого солнца - это скрытый рай, который просто ждет, чтобы его обнаружили.

Монастырь Сан-Джеронимо
Первый католический монастырь, который бул создан в городе в 1496 году - Сан-Джеронимо впечатляет туристов по сей день. Красивое здание эпохи Возрождения, как в плане интерьера, так и внешнего вида, предлагает изумительные возможности для ценителей архитектуры и истории. На выставках монастыря можно увидеть прекрасные украшения, несомненной изюминкой которых является огромный алтарь в церкви. В настоящее время здесь проживает сообщество сестер-монахинь, есть восхитительный маленький двор и сад для, где можно бродить под возвышающимися стенами монастыря.

Парк Наук
Парк Наук расположен всего в 15 минутах от исторического центра Гранады и является захватывающим местом для посещения, где вы узнаете очень много новых фактов. Парк Наук Гранады разделен на две основные части. Первая выставка предлагает очаровательный и глубокий взгляд на некоторые достижения исламских ученых из Андалусии. Здесь вы также отправляетесь в путешествие по человеческому телу и узнаете, как оно функционирует. Напротив расположено здание Фьюго Пендулум, которое рассматривает различные научные области с акцентом на физику и химию. В дополнение к этому, также стоит посетить Планетарий с познавательными семинарами.

Сакромонте
Сакромонте предлагает захватывающие виды на Альгамбру и реку Дарро, а также площадь, куда можно отправиться, если вы заинтересованы в цыганской культуре. Именно в этом районе традиционно жили цыгане, на протяжение веков населявшие пещеры и передающие свое богатое культурное наследие из поколения в поколение. В Сакромонте вы можете познакомиться с одним из лучших фламенко, а также наблюдать за Замрой. Выбеленные здания отличительно выделяются на склоне холма, а Музей Сакрамонте расскажет вам о местной культуре и истории.

Каррера дель Дарро
Многие считают, что это самая красивая улица в Гранаде. Окружающий Каррера-дель-Дарро пейзаж позволяет совершать прогулки вдоль реки Дарро. С множеством выстилающих улицу старых ренессансных и мавританских зданий, рассеянных вокруг красивых цветов и деревьев - это действительно очень романтичное место. Древние каменные мосты пересекают реку, добавляя еще больше шарма и без того идеальному образу. Именно здесь в старину происходили похоронные шествия, отчего улицу назвали «променадом грустных». Благодаря расположению между Альгамброй и Альбайзином, улица открывает потрясающие пейзажи. В конце Каррера-дель-Дарро находится Пасео-де-лос-Трист - площадь, которая когда-то была самым главным местом сбора в Гранаде и теперь является популярным местом для гурманов.

Картезианский монастырь
Будучи когда-то римским кладбищем, этот картезианский монастырь - восхитительный пример архитектуры в стиле барокко, окруженный благоухающей природой. Поскольку монастырь лежит далеко от основного сосредоточения туристических достопримечательностей в центре Гранады, он часто упускается из виду посетителями, хотя безусловно может многое предложить. Среди самых интересных моментов - церковь монастыря, в которой выставлены прекрасные картины и статуи, а также блестящая ризница, покрытая мрамором, картинами и скульптурами.

Базилика Сан-Хуан-де-Диос
Построенная между 1737 и 1759 годами роскошная и впечатляющая базилика определенно заслуживает посещения благодаря своему великолепному интерьеру с золотым покрытием. Оштукатуренные в искрящемся золоте и блестящем серебре элементы декора завораживают, а на потолке и стенах сохранились фантастические фрески. Их главной особенностью является необычайный блеск в солнечном свете, а одним из главных моментов - золотой алтарь. Внешний вид в стиле барокко примечателен своим прекрасным дизайном и скульптурами, а интерьер Базилики Сан-Хуан-де-Диос и вовсе является шедевром мирового искусства.

Альбайсин
Старая арабская часть города Альбайсин - захватывающее место для посещения. Он усеян крошечными извилистыми улочками, которые пробираются между старыми зданиями, магазинами и ресторанами. В самом старом квартале Гранады есть несколько небольших площадей, где вы можете расслабиться, а в окрестностях есть много традиционных андалузских домов. Поскольку Альбайсин находится на крутом склоне, вам придется преодолевать множество ступенек, но карабкаться к вершине безусловно стоит ради фантастических видов Альгамбры.

Собор Гранады
Кафедральный собор Гранады расположен в самом сердце старого города и является внушительным зданием из-за его массивного фасада, который нависает над площадью. Собор построен на руинах когда-то находившейся в этом месте мечети и является вторым по величине в стране. Работа над ним началась еще в 1518 году. С элементами ренессанса, готики и барокко в дизайне, собор впечатляет своим смешением стилей. Пять разных архитекторов внесли свой вклад в его проект, на что потребовалось более 180 лет. Внутренняя часть собора Гранады не менее впечатляющая, с выстилающими стены витражами, скульптурами и картинами Эль Греко. Есть 13 различных часовен, которые посвящены разным святым.

Мирадор-де-Сан-Николас
Предлагая чудесные виды на Альгамбру и горный хребет Сьерра-Невада, Мирадор-де-Сан-Николас является популярной туристической достопримечательностью. Если 45-минутная пешая прогулка вам не под силу, всегда можно сесть на автобус до вершины холма. Путь через Альбайзин (старая арабская часть города) прекрасен сам по себе. Смотровая платформа расположена на Пласа-де-Сан-Николас, где есть одноименная церковь. Отсюда вы можете увидеть властно расположенную на покрытом деревьями холме Альгамбру, серые цвета стен которой восхитительно подчеркиваются зеленым лесом внизу. Горы Сьерра-Невада вдали только добавляют шарм к захватывающим дух пейзажам. В сочетании с Альгамбра, Мирадор является идеальным местом, где можно пообщаться и полюбоваться видами. Вокруг площадки расположено множество ресторанов, а местные музыканты освещают этот район своей атмосферной музыкой.

Дворец Карла V
Дворец Карла V внутри Альгамбры был заказан самим императором Священной Римской империи, отчасти как дань уважения его бабушке и дедушке Фердинанду и Изабелле, которые покончили с мавританским владычеством в Гранаде и вернули город для христиан в 1492 году. Великолепное здание в самом сердце дворца представляет собой замечательный круглый двор, окруженный колоннадами. В музее изобразительных искусств дворцового дома представлено более 2000 работ, в том числе ряд прекрасных религиозных картин и скульптур. Это место стоит посетить ради богатства удивительных произведений искусства, даже если вы не являетесь его ценителем.

Алькасаба
Старейшая часть Альгамбры, Алькасаба восходит к 13 веку, когда она была военной цитаделью. Занимая видную вершину, именно отсюда мавританские правители могли следить за своей территорией, защищенной от любых захватчиков огромными крепостными стенами. В настоящее время вы можете бродить по старым крепостным стенам, смотреть на фундаменты древних зданий и восхищаться огромными размерами и величиной всего комплекса. Башня Алькасаба, безусловно, заслуживает внимания. Сюда стоит подняться, чтобы лицезреть фантастические виды на Гранаду и близлежащие горы Сьерра-Невада.

Паласиос Назариес
Лежащий в комплексе Альгамбры Паласиос Назариес - шедевр исламской архитектуры. Вы наверняка захотите потратить свое время на изучение комплекса из-за огромного количества сложных конструкций, надписей и деталей, которые покрывают здания. Состоящая из мюкуаров Паласио Комареса и Паласио-де-лос-Леонес, эта часть Альгамбры просто божественна и заслуживает внимания. Блуждание по его комнатам - это волшебный опыт с изучением покрывающих комнаты красивых колонн и элегантных внутренних дворов, бассейнов, патио и фонтанов. Различные рисунки и художественные произведения изображают космос и небеса, а мраморные статуи выстраивают дворцы мавританских правителей. Все здесь покрыто сложными исламскими геометрическими проектами, и вложенная в комплекс мысль так же впечатляет, как изобретательность архитекторов.

Генералифе
Просто потрясающий дворец Генералифе является изюминкой того, что могут предложить Гранада и Альгамбра. В бывшем летнем дворце и резиденции правителей Насрид султаны проводили длинное жаркое лето Андалузии, и легко понять, почему. В архитектуре представлены несколько восхитительных аркад, а пышные и прекрасно ухоженные сады являются главной достопримечательностью. Прекрасно озелененные дорожки и фонтаны утопают среди множества растений, открывая фантастические виды Альбайсина в старой части города. Обязательно посетите этот роскошный дворец с его изящными садами и восхитительными фонтанами во время своего путешествия по Гранаде.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments