Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

15 удивительных мест Анталии

Расположенная на средиземноморском побережье Анталия - прекрасный город с множеством всевозможных развлечений. Турецкая Ривьера также известна, как Бирюзовый Берег. Независимо от того, приезжаете ли вы ради прекрасных пляжей, множества исторических достопримечательностей, или волшебных водопадов в окрестностях, Анталия обязательно подарит вам воспоминания о фантастическом путешествии. Изучение её исторического центра - восхитительный способ познакомиться с городом, выпить турецкий кофе, наблюдая за происходящим вокруг. Анталия познакомит вас не только с современной Турцией, но и с богатством цивилизаций, которые прошли через этот уголок земного шара на протяжении веков.

Тунектепе
Возвышающийся над западной частью Анталии огромный холм Тунектепе открывает впечатляющий вид на город и Анталийский залив. Один из лучших способов добраться до вершины - канатная дорога вверх по склону. На верхней площадке есть ресторан, а также ночной клуб, если вы хотите танцевать всю ночь напролет в незабываемом месте. Если клубы вас не привлекают, Тунектепе стоит посетить как минимум ради великолепных панорам.

Пляж Лара
Расположенный в 10 км к востоку от исторического центра пляж Лара - это прекрасное место, где можно просто расслабиться и насладиться лучами солнца. Средиземное море ласкает берега, пока вы загораете на солнце. Пляж Лара - это спокойное место с множеством туристических объектов, поэтому вы можете легко выпить напиток, или пообедать в одном из близлежащих ресторанов. Поблизости к пляжу вы можете найти множество разных отелей и вариантов размещения на лучших курортах Турции. Если вы хотите быть ближе к пляжу во время пребывания в Анталии - то это лучшее место.

Минарет Йивли
Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Анталии - Минарет Йивли возвышается над окрестностями города. Это элегантный памятник, который блестяще демонстрирует архитектуру сельджуков. Являясь частью до сих пор использующейся мечети XIII века, Йивли находится в историческом центре Анталии. С вершины открываются прекрасные панорамы окружающих черепичных крыш. Слово "Йивли" переводится, как «рифленый минарет» на турецком языке. Сооружение достигает 38 метров в высоту и в настоящее время вмещает анталийский этнографический музей, в котором есть множество старых артефактов различного назначения.

Парк Караалиоглу
Недалеко от центра Анталии находится парк Караалиоглу - это огромная территория, которая является прекрасным местом для прогулок и идеальным уголком для пикника. Древняя башня Хидирлик расположена в дальнем углу парка. Из старой римской крепости перед вами предстают фантастические виды, выходящие за пределы Анталийского залива. Отсюда вы также можете увидеть старинную римскую гавань. Дом для нескольких статуй и памятников, Караалиоглу - это отличный парк, куда можно отправиться и отдохнуть после изучения всех достопримечательностей.

Водопады Курсунлу
Водопады Курсунлу расположены примерно в 12 километрах от Анталии. Они находятся в одноименном природном парке и заслуживают пристального внимания. Воды реки Аксу текут по сельской местности, прежде чем перейти в каскады красивого бирюзового бассейна, который лежит ниже Курсунлу. Пышная растительность окружает бассейн, а стена воды лишь дополняет и без того идеальную сцену. Это уединенное и безмятежное место, где изобилует дикая природа. Здесь вы почувствуете, словно оказались в сказке. Природные достопримечательности Турции считаются одними из красивейших в мире.

Аквариум Анталии
Один из крупнейших аквариумных комплексов во всем мире, фантастический аквариум Анталии имеет образовательные и развлекательные функции. Его 40 тематических аквариумов наверняка займут всю вашу семью на целый день. С самым длинным туннельным аквариумом в мире, здесь есть абсолютно все самое интересное, включая дом тропических рептилий. В дополнение к этому, снежный мир и музей льда также являются частью комплекса. Здесь вы можете сражаться в снежки и играть в ледяной стране чудес.

Термессос
Расположенный на склоне горы Солимос на высоте более 1000 метров, древний город Термессос впечатляет своими руинами. С изумительным видом на окрестности и далекие горы Таурус, он позволяет изучить хорошо сохранившиеся старые здания и остатки старинного мегаполиса с колоннадами и агорой. За это место воевали греки, ликийцы и многие другие народы, но Термессос сохранял свою независимость перед лицом вторгающихся армий. Этого удалось достичь не в последнюю очередь благодаря удачному расположению. С прекрасным театром под открытым небом, гости Термессоса не уедут домой разочаровавшись в невероятных достопримечательностях.

Пляж Коньяалты
Этот фантастический галечный пляж расположен на западе города. Коньяалты простирается более чем на семь километров и является отличным местом для посещения, если вы хотите отдохнуть и расслабиться на солнце. Есть много кафе, закусочных и ресторанов поблизости, наряду с парком Antalya Beach, где вы можете легко спрятаться от палящего солнца в тени. С впечатляющими горами Бейдаглари на прекрасном фоне вдали, пляж Коньяалты - идеальное место для наслаждения пейзажем и отдыха у моря. Если вы предпочитаете быть более активным, почему бы не попробовать свои силы на водных лыжах, или посетить аквапарк Aqualand всего в двух шагах от отеля.

Перге
Перге - это удивительный археологический объект в 15 километрах от Антальи. Бывшая столица Памфилии была основана около 1000 г. до н.э., сохранив до наших дней множество невероятных руин. Среди самых популярных мест стоит отметить потрясающий римский театр, который является изюминкой для большинства туристов. В дополнение к огромному массиву разрушающихся зданий, полуразрушенных храмов и древних колонн, у Перге также есть удивительный стадион для гонок на колесницах, который мог разместить 15 000 зрителей в период своего расцвета. Все вокруг настолько эпично, что вы можете легко шагнуть во времени и представить себе Перге во всей былой красе.

Археологический музей Анталии
Один из самых важных музеев во всей Турции, Археологический музей Антальи хранит огромную коллекцию артефактов из города и прилегающего региона, и его определенно нельзя упускать из виду во время путешествия. Любители истории будут поражены до глубины души обширными археологическими выставками, в которых представлены потрясающие мозаики, серебряные украшения и красивые статуи из Перге и Византии. На выставках присутствуют удивительные руины возрастом в 5 тысяч лет и артефакты бронзового века, вплоть до римских и византийских времен.

Аспендос
Чрезвычайно важно, чтобы Аспендос был в вашем списке достопримечательностей для посещения. Хотя он расположен примерно в 40 километрах от Анталии, поездка безусловно стоит того и порадует вас удивительным зрелищем. Одна из главных туристических достопримечательностей Турции, замечательный римский театр Аспендоса невероятно хорошо сохранился. Он был построен около 155 года нашей эры на холме, а огромные входные башни до сих пор поражают туристов своими масштабами. Вдали от театра есть несколько других руин, которые можно исследовать. Например, базилики, акведуки и агоры. Бесспорным преимуществом является изумительный театр, который привлекает людей со всего мира.

Ворота Адриана
Впечатляющие и драматичные в равной мере, ворота Адриана - это фантастический памятник, построенный в честь римского императора Адриана, который посетил Анталию в 130 году нашей эры. Триумфальная арка удивительно хорошо сохранилась и по-прежнему служит одним из главных пунктов входа в исторический район Калеичи. Три арки выложены колоннами, а на потолке внутри сохранилась прекрасная резьба. Две старые башни идеально обрамляют ворота Адриана с обеих сторон. В то время как старые оборонительные стены по-прежнему окружают большую часть города, ворота Адриана - единственные входные ворота, которые все еще остаются в хорошем состоянии.

Водопад Дюден
Расположенный примерно в 12 километрах от центра города водопад Дюден славится своей красотой. Группа здешних водопадов очень популярна как у местных жителей, так и среди туристов. Происходящая через горы Таурус вода разрезает карстовую сельскую местность вокруг Анталии, прежде чем резко погрузиться в Средиземное море в водопадах Нижнего Дюдена. В то время как нижние водопады лучше всего видны с борта прогулочной лодки, верхние водопады являются восхитительным местом для пикника - они расположены в живописном маленьком ущелье. Здесь вы можете отправиться на экскурсию в пещеру за водопадом, где вода льется с навеса скалы прямо перед вами.

Калейчи
Исторический центр города Калейчи усеян восхитительными старыми османскими особняками и красивыми памятниками и зданиями, которые относятся к римским и византийским временам. Таким образом, Калейчи - это абсолютная радость для любителя пеших прогулок. Его извилистые улицы - идеальное место, чтобы заблудиться и просто насладиться всеми достопримечательностями и атмосферой Анталии. С множеством ресторанов, магазинов и атмосферных кафе на выбор, здесь есть что посмотреть и чем заняться. Существует также множество прекрасных художественных галерей. В узких улочках пересекаются такие удивительные здания, как мечеть Текели Мехмет Паша 18 века и элегантный минарет Кесик, а вся жизнь вращается вокруг живописной главной площади. Для многих посетителей Калеичи является изюминкой их поездки в Турцию. Его нельзя упускать, если вы хотите испытать опьяняющее сочетание современной и традиционной турецкой жизни.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments