Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Популярные туристические достопримечательности, которых больше нет

Сегодня популярность туристических достопримечательностей во многом зависит от социальных сетей. 50% путешественников сообщили, что информация и реклама в Интернете повлияли на их планы поездок. Но эта растущая популярность совсем не годится для некоторых мест. И дело не только в мусоре или граффити на стенах, которые оставляют туристы. Люди могут нанести ущерб различными способами, от простого дыхания до преднамеренного разрушения.

Майя Бэй на островах Пхи-Пхи, Таиланд.
Это место стало популярным среди туристов после фильма «Пляж с Леонардо Ди Каприо». В тот момент пляж видел около 5000 человек каждый день. Поэтому в июне 2018 года он был закрыт на неопределенный срок для восстановления.

Коралл на острове Рождества, Австралия.
Всего за 10 месяцев более 90% рифа было уничтожено. Некоторые кораллы были обесцвечены, а другие погибли. Это произошло из-за теплового стресса, вызванного изменением климата.

Водопад Гуайра на границе Бразилии и Парагвая.
Это красивое место было каскадом водопадов. В 1982 году они были затоплены водохранилищем, образованным гидроэлектростанцией Итайпу. И камни там были удалены динамитом.

Пещера Альтамира в Испании.
Она была закрыта для посетителей в 2002 году. Большие туристические группы повредили картины, просто дыша и производя водяной пар и углекислый газ, из-за чего образовалась плесень. В 2001 году неподалеку была построена точная копия пещеры и музея, чтобы туристы могли насладиться репродукциями.

Ледник Чакалтая в Боливии.
Этот ледник образовался более 18 000 лет назад и был одним из самых высоких в Южной Америке. С 1980 года его площадь начала быстро уменьшаться, а в 2009 году ледник полностью исчез из-за глобального потепления.

Озеро Поопо в Боливии.
Это озеро полностью высохло в 2016 году из-за изменения климата и близлежащего развития сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Примечательно, что это второе исчезновение озера. Впервые оно высохло в 1994 году, а затем было оживлено дождями.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments