Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Что такое чайный напиток, его польза и отличие от чая

В последнее время из-за своих особых вкусовых качеств и целебных свойств, стали набирать популярность травяные, фруктовые и пряные напитки, которые полезны, очень вкусны и практически не имеют противопоказаний.


Чайный напиток - что это такое и как его получают?
Это заменитель классического чая. В качестве основы напитки имеют различные чаи: бирюзовый, зеленый, черный и другие виды. Их получают путем купажирования дикорастущих лекарственных плодов и ягод.

Ценность чайных напитков в том, что они могут восполнять дефицит полезных веществ в организме человека.

Это очень важный источник физиологически активных соединений, который имеет способность повышать иммунитет и приспособляемость организма к различным условиям.

Чайный напиток состоит из мелко нарезанных фруктов, высушенных трав, стеблей и соцветий.
Ассортимент этих напитков велик и превышает порядка 40 видов. Фруктовые и травяные чаи практически не содержат кофеина. За счет того, что в них повышено содержание витаминов, они имеют достаточно высокую биологическую ценность.

Виды чайных напитков:
Чайные напитки разделяются на пять основных групп:

1. Регулирующие обмен веществ в организме

2. Тонизирующие

3. Успокаивающие

4. Поливитаминные

5. Полифункциональные

Травяные напитки улучшают общий тонус и дают человеку бодрость. Огромную популярность получили напитки, которые состоят из корнеплодов растений, ягод и листьев. Стоит отметить, что наличие чая содержится не во всех чайных сборах.

Если чаи из трав пропивать курсами, то можно значительно улучшить свое самочувствие, избавиться от проявлений каких-либо хронических заболеваний и очистить весь организм от токсинов. Травы являются наиболее эффективной профилактикой большинства заболеваний.

Где купить чайный напиток?
Готовые напитки, состоящие из трав или фруктов, можно приобрести в аптеке или магазине, а также можно и в домашних условиях делать большинство видов из самых разных собственноручно заготовленных трав.

Напиток из трав имеет более нейтральный аромат и вкус чем, например, кофе. Поэтому может быть сочетаем с большим количеством различных добавок.

В чем его отличие напитка от чая:

1. В первую очередь, отличие в способе изготовления. В течение порядка шести часов сырье проходит обработку при достаточно высокой температуре в 50C.

2. Второе - сырье сушится при 100-125 градусах.

3. И третье - полученная смесь смешивается по различным рецептам и фасуется.

Кому рекомендуется пить чайный напиток?
Чайные напитки рекомендуется в первую очередь пить тем людям, у которых наблюдается нехватка полезных веществ и авитаминоз.

Они очень эффективны при похудении, лечении вирусных болезней и их профилактики, а также при кожных заболеваниях. Чайные напитки способствуют увеличению мощных защитных ресурсов организма. Они не лечат болезни напрямую, но помогают организму справиться с болезнью своими силами.

Напитки вырабатываются обычно из высушенных листьев брусники, иван-чая, земляники, черники и множества других лекарственных растений. Они не содержат кофеин и выпускаются в виде обжаренных или раздробленных, очищенных ягод и плодов и их смесей. Выпускаются брикетами, массой от 60 до 150 граммов.

Одним из показателей качества чая является его аромат. Он концентрируется на поверхности настоя и поэтому ощущается в первые две минуты после заваривания. Чем насыщенней аромат - тем правильнее осуществлен процесс приготовления смеси.

Как пить чайный напиток
Напитки очень полезны для здоровья как взрослого человека, так и ребенка. Главное - не переборщить с частотой употребления и дозировкой, так как большое количество лечебного настоя может оказать обратный эффект и стать причиной многих нарушений.

Если в состав входит крепкий и натуральный чай, содержащий большую дозу кофеина, нужно быть предельно осторожными, поскольку он не рекомендуется пожилым и детям.

Принимая чайный напиток - следует быть очень внимательными. Из-за того, что он содержит натуральные продукты, существует опасность появления аллергии. Нужно предварительно убедиться, что нет непереносимости каких-либо компонентов и исключить угрозу для здоровья.

Если чай можно пить каждый день, то напиток принимается по определенной системе, так как он состоит на основе лекарственных трав.

Чайный напиток является хорошей профилактической мерой для предупреждения множества заболеваний. Предпочтительнее употреблять его в зимнее время года, когда организм ослаблен и полезных витаминов и веществ в нем очень мало.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments