Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Позитивных истории которые произошли на прошлой неделе

До встречи, аллигатор Уолли
Недавний визит Джои Хенни в Общественный центр «Glatfelter» в Йорке, штат Пенсильвания, привлёк к себе много внимания. Дело в том, что Хенни привёл с собой своего верного компаньона, животное эмоциональной поддержки по имени Уолли. Одно примечание: Уолли – это аллигатор длиной 1,4 метра.

Хенни спас Уолли около трёх лет назад, когда тот был ещё малышом. С тех пор его воспитывали скорее как собаку, чем рептилию. Сначала Уолли боялся всего и всех, но постепенно он становился всё более одомашненным.

Он любит ходить за людьми по дому, заглядывать в кухонные шкафы и смотреть телевизор. По словам Хенни, любимый фильм Уолли – «Король Лев». Он всегда смотрит его до конца и даже отказывается от еды, пока идёт фильм.

Уолли помог Хенни справиться с депрессией, поэтому он подумал, что этот «большой плюшевый мишка» станет хорошим компаньоном поддержки. Хенни приносит аллигатора в школы и дома престарелых, где и у молодых, и у старых появляется много вопросов – и желание сфотографироваться.

Напиши письмо, выиграй дом
Женщина из Канады готова вручить свой дом стоимостью в миллион долларов победителю конкурса сочинений.

Алла Вагнер имеет прекрасный особняк примерно в 65 километрах к югу от Калгари, в канадской провинции Альберта. Она описывает его как «рай для писателя или художника», из которого открывается прекрасный вид на Скалистые горы. Однако из-за слабого здоровья она не пользуется верхними этажами. Не имея возможности насладиться домом в полной мере, Вагнер решила продать его. Она выставила его на продажу за 1,7 миллиона канадских долларов, но покупателей не нашлось. Тогда она решила выставить его в качестве приза для победителя конкурса.

Конкурс будет продолжаться не менее трёх месяцев. Все участники должны написать эссе на тему «Почему переезд в этот дом мечты на берегу озера изменит вашу жизнь?», после чего представить его со вступительным взносом в размере 25 канадских долларов. Пятьсот финалистов будут выбраны путем публичного голосования, а независимая коллегия судей определит победителя.

Вагнер говорит, что её воодушевили ??подобные конкурсы, которые проводились в последние годы, но они не всегда проходили гладко. По поводу некоторых конкурсов было начато следствие из-за подозрений в их незаконности или фальсификации, в то же время другие были отменены из-за отсутствия заявок на участие.

Этот конкурс тоже может быть продлён или даже отменён, если он не наберёт 60000 заявок, покрывающих минимальную стоимость дома.

Индиана Джонс и садовые украшения
Всего несколько месяцев назад мы рассказывали об Артуре Брэнде, голландском детективе-искусствоведе, которого называют «Индиана Джонс мира искусства». В тот раз он разыскал византийскую мозаику шестого века. Сейчас в новостях снова заговорили о Брэнде, на этот раз он обнаружил пару барельефов вестготов седьмого века, которые 15 лет находились в чьём-то саду.

В 2004 году барельефы были похищены из церкви Санта-Мария-де-Лара, расположенной недалеко от Бургоса на севере Испании. Здание является одной из последних сохранившихся церквей вестготов на Пиренейском полуострове, а собственно барельефам не менее 1000 лет. Они оказались в руках французского дилера, который продал их в качестве садовых украшений стоимостью 50000 фунтов стерлингов за каждый английской знатной семье, живущей в Северном Лондоне.

После девяти лет поисков Брэнд получил от информатора сведения об этом произведении искусства. Он встретился с неназванными владельцами, которые были потрясены, когда узнали истинное происхождение украшений их сада.

Мужчина с готовностью передал барельефы Брэнду. Тот, в свою очередь, в понедельник во время частной церемонии передал их представителям посольства Испании в Лондоне.

Доставка органа для пересадки
Где-то в Пенсильвании живёт человек, который получил второй шанс на жизнь из-за того, что Брэду Достлику нравится слушать полицейское радио, и ему захотелось сделать доброе дело.

В эфире радио прозвучал необычный звонок – машина врача сломалась при перевозке очень чувствительного груза. Этим грузом был орган, который в считанные часы требовалось пересадить 63-летнему Тому Лори в медицинском центре «UPMC Hamot» в Эри. Понимая, что он был близко, Достлик запрыгнул в свою машину и отправился на поиски застрявшего хирурга.

Доктор Мартин Вейкстрем был благодарен за помощь, так как группа помощи из больницы находилась на большом расстоянии и, вероятно, не успела бы вовремя. К счастью, у Достлика был полный бак с бензином, и он был готов отвезти доктора за 177 километров к Лори, который страдал от почечной недостаточности.

В 1:45 утра Достлик получил сообщение, что операция завершена и пересадка прошла успешно.

Новый диагностический тест на болезнь Альцгеймера
Исследователи из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний в Тюбингене разработали тест на кровь, который мог бы обнаружить признаки болезни Альцгеймера за десять лет до того, как начнут проявляться её симптомы.

Тест проверяет уровень белка, называемого тонким полипептидным нейрофиламентом (NfL), в крови и спинномозговой жидкости. Предыдущие исследования дали основания предполагать наличие связи между повышенным уровнем NfL и повреждением головного мозга. Следовательно, этот белок можно использовать в качестве маркера для определения развития таких неврологических состояний, как болезнь Альцгеймера.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 400 испытуемых, команда немецких врачей обнаружила, что различия между людьми, генетически предрасположенными к болезни Альцгеймера, и людьми без подобной мутации становятся очевидными за 16 лет до появления первых симптомов.

Соавтор исследования профессор Матиас Джакер считает, что этот тест будет полезен не только для лечения пациентов на более ранней стадии, но и для определения эффективности будущих препаратов для лечения болезни Альцгеймера.

Доктор Джеймс Пикетт, руководитель отдела исследований Общества Альцгеймера, описал новую разработку как полезную, но указал при этом, что она имеет ограничения. Тест выявляет только людей с генетической предрасположенностью, но не учитывает такие факторы, как наличие других болезней (вроде рассеянного склероза), при которых также могут повышаться уровни NfL.

Раздача арахисового масла
15-летний из Вирджинии поделился своими пожизненными запасами арахисового масла с государственными служащими, пострадавшими от приостановки работы правительственных учреждений.

Работа федерального правительства США была приостановлена 22 декабря 2018 года. В итоге сотни тысяч людей были вынуждены работать без оплаты, в то же время многие были уволены. С тех пор многие организации и частные лица предлагали помощь различными способами. (Официально правительство возобновило работу 25 января 2019 года.)

Один из известных помощников – Эрик Маккей из Вудбриджа, штат Вирджиния. Известный также как «Бин», Маккей любит арахисовое масло и ест его каждый день. Поэтому, когда в «Лидл» была распродажа, его мама Трейси запаслась 72 банками.

Бин пронумеровал каждую баночку, сфотографировался с ними со всеми и разместил это в «Твиттере».

Компания была настолько впечатлена любовью Эрика к их продукту, что не только отправила ему ещё 72 банки, но и пообещала пожизненный запас арахисового масла, если он соберёт 72000 ретвитов.

На прошлой неделе Эрик достиг своей цели, отчасти благодаря автору Нилу Гейману, который поделился оригинальным твитом со своими 2,5 миллионами подписчиков. Эрик также объявил о планах поделиться своим выигрышем с федеральными работниками, пострадавшими от приостановки работы правительства (включая его отца). Они могут получить до трёх банок арахисового масла из «хранилища» Эрика бесплатно, предъявив свое удостоверение личности руководству «Лидл» в Дамфрисе, штат Вирджиния.

Заклинатель осьминогов
84-летний мужчина провёл более 7800 часов, работая волонтёром в Аквариуме Новой Англии в Бостоне, и стал известен как «Заклинатель осьминогов».

Двадцать пять лет назад инженер-химик Уилсон Менаши вышел на пенсию. Чтобы скоротать время, он начал посещать аквариум, проводя время с головоногими моллюсками. Вскоре он понял, что у него есть призвание к этому.

Менаши признаётся, что даже спустя десятилетия он не может объяснить, что его так привязывает к осьминогам. Старший аквариумист Билл Мерфи считает, что секрет Менаши состоит в том, что он понимает индивидуальные отличия каждого из осьминогов и благодаря терпению и экспериментам выявляет их лучшие стороны.

В настоящее время Менаши любит общаться с двумя головоногими – трёхлетней самкой по кличке Фрейя и более молодым самцом по кличке Профессор Людвиг фон Дрейк. Заклинатель осьминогов может каждый день возвращаться домой с засосами от присосок, но никогда с серьёзными травмами. Менаши говорит, что время, проведённое с осьминогами, наполнило смыслом его жизнь после выхода на пенсию.

Парикмахерские услуги для пациентов с деменцией
Ленни Уайт приобрел репутацию парикмахера, полезного для страдающих от деменции. Он предлагает этим клиентам традиционную стрижку, горячее полотенце и «немного достоинства».

Карьера Уайта началась недавно, после его развода. Он всегда с любовью вспоминал 17 лет работы в медицинском учреждении и умение общаться с больными деменцией.

Он закончил курсы парикмахеров и добровольно вызвался работать в доме для престарелых в своём родном городе Бангор в Северной Ирландии. Ленни умеет создать правильную атмосферу в дополнение к традиционным парикмахерским инструментам, фартуку и одеколону с ароматом лимона, в то время как на заднем плане звучат песни Дина Мартина и Элвиса Пресли.

Персонал заметил огромные изменения в своих пациентах, даже самые беспокойные из мужчин стали более уравновешенными и расслабленными. Слухи об услугах Ленни распространились, и теперь он путешествует по всему Соединенному Королевству, подстригая мужчин с деменцией. Он ездил даже в Нью-Джерси.

В свой арсенал Ленни добавил портативный музыкальный автомат и собаку-робота. Он постоянно совершенствует своё мастерство работы с клиентами. Мужчины приходят группами, чтобы возродить тот дух товарищества, который они чувствовали в молодости, когда стояли в очереди в парикмахерской.

Исследования показывают, что то, что делает Ленни, не только поднимает настроение, но и лечит людей с деменцией, поскольку они положительно реагируют на раздражители, которые возвращают их во времена их молодости.

Санитар встретился с Малышом Джорджем
Бывший медицинский работник ВМС встретился с мужчиной, которого он помог спасти более шести десятилетий назад во время Корейской войны.

Норм Ван Слоун родился в Часке, штат Миннесота, и в 21 год был призван на службу в армию. В 1953 году он служил на борту корабля «Point Cruz» в качестве одного из двух санитаров госпиталя и ухаживал за 1000 солдат. 1001-й пациент появился после того, как моряки, прогуливаясь по Сеулу, обнаружили выброшенного в мусорный контейнер ребёнка. Он был наполовину кореец, наполовину европеец, с голубыми глазами и светлыми волосами, поэтому в приютах отказывались его принимать.

Ребёнок был доставлен на борт корабля и передан на попечение двух санитаров. Они назвали его «Джордж Аском Круз». Впервые история Малыша Джорджа была опубликована в японской газете, но в итоге она распространилась и по Соединённым Штатам. Культовая фотография Ван Слоуна, кормящего ребенка, разошлась по всему миру и использовалась для повышения морального духа в ходе агитационных компаний.

Норм заботился о Джордже три месяца, но до недавнего времени он точно не знал, что с ним стало позднее. Его дочери организовали розыски Джорджа через социальные сети, и через 66 лет они снова увидели друг друга.

Малыш Джордж получил визу от вице-президента Ричарда Никсона. Он был принят в семью военно-морского хирурга в Спокане, штат Вашингтон, и стал Дэном Киненом.

Жизнь подо льдом
Учёные впервые исследовали озеро Мерсер, которое находится подо льдом Антарктиды, толщина которого более 1100 метров. Они предполагали, что смогут найти микробы, но в действительности обнаружили древние трупы крошечных животных, таких как ракообразные и тихоходки.

Мерсер является одним из сотен озёр, погребённых под антарктическим льдом. Они находятся в изоляции в течение тысяч, а может и сотен тысяч лет, в зависимости от того, когда был последний тёплый период, во время которого ледники отступали.

Экспедиция, получившая сокращённое название SALSA (от «Subglacial Antarctic Lakes Scientific Access» – «Научный подход к подледниковым антарктическим озёрам») – собрала вместе исследователей из более чем десятка различных университетов. Первым объектом было озеро Уилланс в 2013 году, вторым стало озеро Мерсер.

К своему удивлению, учёные обнаружили, что в озере Уилланс было намного больше микробов, чем ожидалось от места, столь изолированного от солнечного тепла. Однако находки в озере Мерсер ещё более поразили учёных. Они были настолько ошеломляющими, что руководитель проекта Джон Приску решил почистить оборудование и взять повторные пробы, подозревая, что в образцы попали посторонние загрязнения.

Исследователи обнаружили раковины и другие кусочки ракообразных, одну тихоходку и кусочки грибов. На некоторых из них всё ещё были маленькие волоски. И это в дополнение к бесчисленным микробам, которые живут в этом озере. Хотя это маловероятно, члены экспедиции SALSA не исключают возможность того, что мелкие животные всё ещё могут жить в озере, питаясь бактериями. Приску считает, что такое открытие будет «настоящим вау-моментом».

В течение следующих недель или месяцев будет получено гораздо больше информации об озере Мерсер. Помимо прочего, учёные рассматривают озеро как возможно аналогичную среду обитания подледниковой биосферы в других мирах, таких как Марс или Европа. Они считают, что изучение озера может дать представление о том, какая жизнь может существовать в подобных условиях.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments