Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Зимняя рыбалка – отличие и особенности

Холодное время года – это не повод засиживаться перед телевизором, отказывая себе в свежем воздухе и приятных впечатлениях. Особенно это касается зимней рыбалки. Не стоит думать, что это удел экстремалов и любителей подледной ловли.




Достаточно правильно выбрать и купить спиннинг, соответствующий сезону, и отличный улов и хорошее настроение вам гарантированы.

Кого и как можно ловить зимой?
Разумеется в холода обитатели вод ведут себя несколько по-другому, да и их видовой состав заметно отличается от летнего ассортимента. Так, в зимние месяцы чаще ловят хищников:
• Окуня;
• Щуку;
• Голавля;
• Судака и т.д.

Стоит отметить, что щук будет заметно меньше, чем летом. Всему виной более суровые условия и изменение количества рыб, которых она ест. Если ловля проводится недалеко от сброса теплых вод электростанцией или для водоема в принципе типична вода с более высокой температурой, то стоит ожидать не только хищников, но и мирных представителей, например, леща.

Кроме изменения температуры и видового разнообразия, зимний рыбный промысел немного ограничивает и в выборе места. Хотя при наличии надежной лодки можно выбраться и порыбачить даже с воды. В любом случае, важно учитывать температурный режим и выбирать одежду и обувь в соответствии с погодой, позаботиться о сменном комплекте.

Отдельное внимание, разумеется, снастям: выбирайте те, которые лучше переносят мороз. Обратите внимание на ширину пропускных колей, в которые попадает вода, чтобы они не блокировались льдом слишком быстро и часто. Катушку выбирайте закрытую, чтобы также избежать падания воды и замерзания. Выбирая все, помните, что вы будете удить в перчатках, что налагает дополнительные неудобства. Но главное – это оптимизм, настрой и радость от отдыха на свежем воздухе
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments