Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Ракушечный пляж Сент-Бартс

Это чудесное место называется Ракушечным пляжем не просто так. Пляж длиной 800 метров расположен на карибском острове Святого Варфоломея, недалеко от небольшого городка Густавия (около 10 минут ходьбы от центра). Интересно, что он полностью состоит из раковин всех видов белых и розовых оттенков. Ракушек так много, что они покрывают собой весь берег. Большинство пляжей в мире в основном состоят из мелких каменных частиц, таких как песок, гравий, галька, щебень и только в редких случаях пляж полон ракушек.

Тонны красивых белых раковин украшают берег. Быстрые и сильные морские течения и частые ураганы приносят на пляж все больше ракушек. Здесь очень трудно ходить босиком из-за острых краев раковин, но это не расстраивает туристов. Особенно радуются такому месту дети — множество сувениров под ногами вызывают у них истинный восторг! Многие родители пользуются этой возможностью — дети с таким энтузиазмом собирают ракушки, что даже не идут купаться в море.

Приходите на ракушечный пляж Сент-Бартса и не пожалеете — великолепные пейзажи нетронутой природы подарят вам массу приятных эмоций. Сказочные густые джунгли, сотни природных источников целебной воды и ласковое карибское солнце привлекают туристов на протяжение всего года. Белоснежные парусники на фоне горизонта словно сошли с картины лучшего художника. пляж ракушек

Весь остров Святого Варфоломея выделяется своим гостеприимством. Не зря его считают жемчужиной Карибского моря. Гостей приветствуют 12 отелей, один из которых — пятизвездочный. Вы определенно не пожалеете, посетив один из лучших пляжей мира на острове Сент-Бартс.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment