Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Мегалодон: древняя акула невероятных размеров

Гигантская вымершая акула, мегалодон, по сей день не дает покоя исследователям глубин океана. Еще бы, размеры древнего чудовища превосходят крупнейшую белую акулу в несколько раз и вырастал до 25 метров: настоящий повелитель глубин.

Прямых доказательств существования мегалодона в темных глубинах океана пока нет, но сторонники непознанного уверены – живые экземпляры могут до сих пор бороздить водные просторы планеты.

Исследователей не пугает, что до сегодняшнего дня не удалось найти скелета мегалодона. Дело в том, что семейство акул относится к классу хрящевых рыб. Хрящи очень быстро разрушаются в соленых условиях среды океана, однако ученые периодически делают находки костяных составляющих чудовища.

Недавно ученым повезло обнаружить фрагмент скелета в 4,5 метров длинной. Его нашли в Перу и на основе этих остатков воссоздали реальный облик древнего монстра.

Официально считается, что мегалодон вымер еще два миллиона лет назад. Но рыбаки иногда вылавливают остатки китов и больших акул, которые очень сильно пострадали от огромных неведомых укусов. Так что возможно, несколько мегалодонов и в самом деле пережили ледниковый период и скрываются где-то в глубинах.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment