Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Интересные факты

Арбузы появились в Африке. Их стали выращивать исключительно по причине большого содержания воды; на вкус они были очень горькими.

Луи Шевроле, основатель компании Шевроле, обанкротился и умер в бедности. В конце жизни он работал механиком в компании, которую он сам и основал.

Цветная капуста растет так быстро, что можно услышать звук трения соцветий друг о друга.

Термин «хиппи» происходит от термина «хипстер», которым именовали поклонников джаза в 1940-х годах. Хипстеры были известны в основном курением травки и сарказмом.

Около 85% людей дышат одной ноздрей в каждый конкретный момент, время от времени меняя ноздрю. Переход дыхания из одной ноздри в другую цикличен и происходит каждые несколько часов. Это влияет на уровень глюкозы и кислорода в организме и деятельность полушария мозга. Это также объясняет, почему одна ноздря более заложена при простуде, чем другая.

В Хейворде, штат Калифорния был бордюр, к которому учёные испытывали особый интерес. Специалисты без конца изучали этот бордюр, потому что он лежал на линии разлома Хейворда и каждый год его разрывало на части. Это свидетельство смещения земных плит наблюдалось с 1970-х годов до 2016 года, когда власти города решили отремонтировать тротуар, в результате чего бордюр был бездумно разрушен.

В штате Миннесота есть водопад «Дьявольский котел». Поток воды падает в гигантскую расщелину и… исчезает в никуда. Чтобы выяснить, куда уходит вода, ученые лили в расщелину красители, бросали туда теннисные мячики и даже бревна, но все бесследно исчезало у них на глазах. Загадку водопада пока так и не удалось разгадать.

В 1913 году в одном казино был зафиксирован необычный случай – черный сектор на рулетке выпадал 26 раз подряд. Не ожидая такого, и думая, что тенденция вот-вот изменится, игроки ставили на красный сектор. В итоге они проиграли миллионы франков, делая ставки не на черное. Так появилась понятие «статистическая погрешность».

Лауриц Санд, норвежский борец сопротивления во время Второй мировой войны в течение четырех лет нацистских пыток произносил лишь слово «Нет», несмотря на то, что, истязая его, ему систематически ломали кости.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments