Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

5 невероятных историй о спасении

В реальной жизни героизм обычно не обладает драматическим разнообразием "Крепкого орешка". Чаще всего какой-то обычный человек, просто проживающий свой день, вдруг решает помочь кому-то. К сожалению, эта "помощь" не включает удар ногой безукоризненно одетого преступника. Эти люди выдёргивают бесценное время из своих жизней, чтобы поступить правильно, не ожидая награды. Наименьшее, что мы можем сделать – рассказать вам немного о них.

Работница автозаправочной станции спасла похищенную женщину, заперев её в туалете
Примерно 10 процентов клиентов автозаправочных станций находятся в бегах из-за проблем с законом или своего прошлого, и хороший работник должен быть готов действовать соответственно. Таким образом, в июле 2018 года, когда женщина зашла на автозаправочную станцию Уотерфорд, Калифорния, и сказала работнице, что её похитили вооружённые мужчины, и она смогла отлучиться лишь на мгновение, сказав похитителям, что ей нужно в туалет, 24-летняя Саванна Причетт немедленно включила режим героя. Она сопроводила женщину в туалет, дала ей телефон, чтобы вызвать полицию, и заперла её внутри.

Причетт затем продолжила работу на автозаправочной станции, делая вид, что ничего не произошло, и когда два похитителя вошли в магазин через мгновение, они просто ждали... возможно, потому, что они не были очень умны. Несколько минут спустя приехала полиция и арестовала преступников. Они похвалили сообразительность Причетт, отметив, что она, возможно, спасла жизнь жертвы. Из этого можно извлечь определённые уроки, хотя кажется, что они только помогут людям стать лучше в похищении.

Девять незнакомцев в спортзале спасли женщине с анорексией жизнь
Легче всего в спортзале игнорировать незнакомцев. Никто не хочет слушать ваше мнение о том, как можно усовершенствовать тело, и если кто-то настаивает, что вы выглядите слишком плохо и вам стоит отправиться домой... вы должны будете согласиться или не согласиться. Но девять членов YMCA в Нэшвилле не могли не обратить внимание на Лорин Лэкс, которая занималась очень много времени в день, несмотря на то, что была явно истощена.

Все были уверены, что она страдает анорексией, но это слишком деликатная тема, чтобы разговаривать о ней. Существует тонкая грань между заботливой заинтересованностью и любопытной назойливостью. Одна женщина попыталась заговорить с Лорин, но, получив вежливый отказ, продолжила заниматься своими делами. Тогда небезразличные люди исследовали болезнь, разыскали родителей Лэкс, договорились с больницей и выяснили, как спасти жизнь женщине способом, который похож на похищение.

Следующее действие было достаточно трудным – они окружили Лэкс на парковке и настояли, чтобы она села в один из автомобилей и отправилась в больницу. Они даже позвонили её отцу, когда она отказалась общаться с врачом. Но это было необходимо. Лэкс весила 36 килограмм, её сердечный ритм едва превышал 30 ударов, и она умерла бы, если бы продолжила в таком же духе.

Это было в 2011 году. В 2014 году Лэкс, подружившаяся с людьми, которые помогли ей, получила диплом с докторской степенью в терапии, и теперь она находится с другой стороны расстройства пищевого поведения. Таким образом, рискните завести неловкий разговор, если вы уверены, что это верный поступок. Или, по крайней мере, извлеките из этого урок о том, что это единственная приемлемая причина комментировать тело женщины, которую вы едва знаете, на парковке.

Водители грузовиков выстроились в линию под автомагистралью между штатами, чтобы спасти человека, пытающегося спрыгнуть
Депрессия – тяжёлое заболевание, не имеющее лёгкого лечения. Имея это в виду, посмотрите на 13 грузовиков, формирующих импровизированное антисуицидальное ограждение, которое похоже на сцену из фильма «Смертельное оружие».

К водителям грузовиков обратилась полиция штата Мичиган, когда человек угрожал спрыгнуть с перехода в Детройте. Это действие было своего рода сообщением, что людям не наплевать на него, а также гарантировало, что, если он действительно спрыгнет, то вместо смерти, он просто приземлится на большую установку из грузовиков. В итоге он ушёл и был отправлен в больницу, а грузовики разъехались.

20 человек действовали сообща, чтобы провезти потерянную собаку по всей стране…
Вопреки тому, что фильм "Дорога домой" показал нам, потерянные собаки на самом деле не очень хороши, когда речь идёт о возвращении домой. Таким образом, когда Джейк обнаружился в Пенсильвании после своего исчезновения из Аризоны, он нуждался в некоторой помощи.

Джейк был найден и отправлен к ветеринару, который определил местонахождение владельца через чип. Владелец обрадовался, что Джейка нашли, но не мог совершить дальнюю поездку, поэтому благотворительный фонд для животных A Darrah Bull Bully Rescue сплотил свои ряды, чтобы найти волонтёров, которые помогут собаке преодолеть 3200 километров. Джейк прекрасно провёл время и полюбил всех, кого он встретил во время своей поездки, хотя отказался обсуждать события, которые привели его в Пенсильванию, предпочтя оставить эту тёмную главу своей жизни в прошлом.

И, пока мы, наконец, не преуспеем в наших попытках научить собак пользоваться Google Maps, только так мы сможем заполучить потерянное животное домой. В общем, операция затронула 20 перевозчиков, трёх человек, которые смогли оставить Джейка на ночь, 30 остановок в девяти штатах и одного очень хорошего мальчика.

80 незнакомцев сформировали живую цепь, чтобы спасти пловцов от сильного течения
Забавный день на пляже может быстро превратиться в ситуацию "жизнь-или-смерть" – важное напоминание, что Вселенная может и вправе использовать что угодно, чтобы уничтожить нас. Одно известное покушение на убийство произошло во Флориде в 2017 году, когда два мальчика отошли далеко от их семей и попали в сильное течение. Члены семей и другие посетители пляжа попытались спасти их, пока девять человек не застряли сами.

На дежурстве не было ни одного спасателя, возможно, потому, что им нужно платить деньги, и Флорида полагает, что на туристах можно сэкономить. Пока спасательная лодка продвигалась к месту происшествия, некоторые застрявшие люди находились в воде 20 минут и изо всех сил пытались держаться на поверхности. Видя людей на грани утопления, все на пляже объявили: "Ешь дерьмо, Посейдон!" и сформировали живую цепь, чтобы оттянуть пловцов на безопасную глубину.

Примерно 80 человек – некоторые даже не умели плавать – построили цепь, в то время как два сильных пловца вызвались спасать изнурённых жертв, чтобы они могли восстановить силы и благополучно добрались до суши. Именно тогда Бог решил переключить уровень сложности.

У одной из жертв, 67-летней женщины, был тяжёлый сердечный приступ, как выяснилось позже, вызванный аортальной аневризмой в её животе. Она убеждала спасателей позволить ей утонуть и обеспечить их собственную безопасность, но они всё же вытащили её на берег, а затем отправили в больницу, где её состояние было стабилизировано. Все выжили, и в то время как большинство свидетелей и репортёров говорили о том, что инцидент был прекрасным напоминанием о силе человеческого сотрудничества, мы будем утверждать, что урок состоит в том, чтобы всегда проводить отпуск, просто напиваясь на суше.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments