?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Достопримечательности Синтры
vova_91
Покидая западные пригороды Лиссабона и взбираясь в Синтру, вы чувствуете, как будто попадаете в совершенно другой мир. Этот город находится посреди зеленого горного пейзажа со множеством дворцов, особняков, парков и средневековых замков. В центре находится Дворец, который был резиденцией португальских королей, и это всего лишь одна из многих изысканных достопримечательностей Синтры, которые могли бы вас покорить. Будь то загадочная Кинта да Регалейра, или дворец Пена и его сказочная вереница башен на вершине высокого холма. Вы можете пройти через лес с гигантскими экзотическими деревьями 19 века, или отправиться на прибрежные пляжи под скалистыми утесами Кабо-да-Рока на самом краю материковой Европы.

Кинта да Регалейра
Одна из самых популярных фотографий, которые регулярно делают в Синтре туристы — вид со дна колодца Посвящения с небом и деревьями вверху. Кинта да Регалейра 20-го века — это готический архитектурный шедевр, который служил частной резиденцией для многих владельцев, в том числе виконтессы Регалейры (купеческая семья из северной Португалии). Другой владелец поместья заказал добавление таинственной символики, которую можно увидеть по всей территории с отсылкой к тамплиерам и алхимии. Тур по Кинта да Регалейра занимает около двух часов и включает главное здание, часовню, парк, туннели и многое другое. Экскурсия обойдется вам всего в 6 евро на взрослого и 3 евро на ребенка.

Дворец Пена
Дворец Пена всем своим видом похож на декорацию из детской сказки, он расположен на вершине горы и пестрит разноцветными башнями. Это самая знаковая достопримечательность Синтры и одно из первых мест, куда многие туристы могут отправиться в путешествие. Он был спроектирован португальским королем Фернандо II и отражает архитектуру романского Возрождения 19-го века. Планировать посещение легко, поскольку двери открыты с 9:30 до 20:00, а билеты стоят 14 евро для взрослых (12 евро для детей), что включает прогулку по тщательно продуманным интерьерам. Дворец был классифицирован, как объект всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990-х годах. Часть исследования дворца Пена включает в себя прогулку по территории. Не забудьте взять с собой камеру, чтобы запечатлеть все детали столь уникального опыта. Лесистые дорожки занимают 200 гектаров и демонстрируют тысячи видов цветов в дополнение к красиво ухоженным изгородям и прекрасной атмосфере.

Замок Мавров
Как и другие основные достопримечательности Синтры, Замок мавров (или Каштелу душ Мурос) расположен высоко в горах, и до него можно легко добраться на местном автобусе. Любой, кто испытывает желание заняться спортом, также может подняться пешком, но имейте в виду, что это будет не легкая прогулка! Построенный в 9-м веке каменный замок был укреплением и использовался маврами, которые когда-то занимали большую часть Португалии. Впоследствии замок был разрушен из-за стихийных бедствий, но проекты реставрации стремились сохранить основную структуру с 1800-х годов. Прогулка вниз по горе от замка намного легче, чем подъем наверх. Вам представится множество возможностей для захватывающих фотографий сосновых лесов и города.

Дворец Монсеррат
Наслаждайтесь богато украшенной архитектурой дворца Монсеррат, служившего когда-то летним домом для португальских королевских особ. Он представляет собой особняк 19-го века с архитектурным влиянием англосаксов, индийцев и арабов. Восхитительные коридоры внутри изысканно украшены и подчеркивают готические арки в необычных светлых тонах. Как и Кинта да Регалейра с дворцом Пена — Монсеррат был определен как объект всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990-х годах. В поместье находится ботанический сад, который является идеальным местом для отдыха после дня прогулок от дворца к дворцу.

Кондитерская Casa Piriquita
Вы не можете покинуть Синтру, не попробовав несколько сладостей в кондитерской Casa Piriquita. Обращайте внимание на травессейро — липкий, слоеный и сладкий прямоугольный торт, наполненный яичным кремом и приправленный миндалем. Этот 155-летний магазин также известен своими пирожными кейжадаш. Происходя от слова кейжу (queijo), что означает сыр, кейжадаш представляют собой круглые пирожные, наполненные сыром, сахаром, яйцами и корицей, покрытые восхитительной мучной корочкой. Попробуйте занять место внутри, чтобы насладиться этими любимыми блюдами Синтры за чашкой кофе, или возьмите пирожные с собой на вынос. Эта гастрономическая достопримечательность Синтры знаменита далеко за пределами города.

Пляжи Синтры
Впитайте лучи солнца на одном из пляжей Синтры. Они меньше, чем многие другие пляжи в окрестностях Лиссабона, но побережье Синтры красивое и популярное место для местных жителей. Здесь также популярны занятия водными видами спорта, в том числе серфинг и парапланеризм. Прайас-да-Адрага и Урса немного отдаленнее, и до них можно добраться только на машине, причем последний предполагает медленный поход от автомобильной стоянки к пляжу.

Кабо да Рока
Непременно побывайте в Кабо да Рока — самой западной точке материковой Европы. Садитесь на автобус или такси, и вскоре вы окажетесь в Кабо да Рока. Это самый западный уголок материковой части Европы. Почти всегда ветреный мыс славится своей местностью со скалами и очаровательным маяком 18-го века. И хотя его часто называют немного диким и сырым — это прекрасное место для фотографирования с почти 360-градусным обзором вдоль всего побережья. Вне всяких сомнений, это популярнейшая достопримечательность Синтры, и всей Португалии в целом.

Азеньяш-ду-Мар
Недалеко от центра города Синтра находится Азеньяш-ду-Мар — идиллическая деревня, расположенная на берегу моря и известная, в частности, своим одноименным пляжем, откуда открываются захватывающие дух виды. Романтичное и таинственное, это отличное место для пар. Азеньяш-ду-Мар также замечателен для любого, кто в настроении для свежих и вкусных морепродуктов. Посетите этот райский уголок, чтобы сделать удивительные фотографии, останьтесь на ужин и полюбуйтесь красивым закатом после. Если вы уже успели изучить все пляжи и замки Синтры — отправляйтесь на исследование достопримечательностей Коимбры. Это еще один интересный португальский город, который непременно стоит посетить.

Прая-даш-Масанш
Одной из отличительных черт Португалии является 1794-километровая береговая линия, и в пределах легкой досягаемости от Лиссабона можно найти множество превосходных пляжей. Прайя-даш-Масанш является одним из популярных мест для наслаждения морем и солнцем. Если вас пугают волны Атлантики, здесь есть искусственные подогреваемые бассейны с морской водой (которые идеально подходят для детей). Помимо открытых бассейнов есть теннисные корты и близлежащий крытый бассейн. До Прайя-дас-Масас легко добраться, а трамвай из Синтры делает этот процесс еще проще во время летних выходных, когда он работает. Среди достопримечательностей Синтры всегда выделялись подобные пляжи, которые являются популярным местом отдыха у жителей Лиссабона.

Монастырь Капуцинов
Этот небольшой монастырь и его резиденции были первоначально созданы в шестнадцатом веке для размещения 12 монахов, которые жили в невероятно тесных условиях — их крошечные камеры имели низкие узкие двери. Монастырь Капуцинов был приобретен государством в двадцатом веке и открыт для публики. Весь комплекс включает в себя сельский дом, двор, зал отступления и зал покаяния, помимо ряда других зданий. Он был разработан, чтобы идеально вписаться в природную среду больших гранитных валунов вдоль края гор Синтры. Спрятанный в лесу монастырь расположен за пределами города, потому что это место затворничества для уединения и молитв духовенства. На этом обзор достопримечательностей Синтры будет завершен.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1