?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые Распространенные Мифы о Собаках
vova_91
Вы уверены, что ваша собака — самый милый, самый смешной, самый забавный пес на планете. Но, вероятно, вы многое не знаете о лучшем друге человека. За эти годы удивительное количество дезинформации об этих животных распространилось на просторах интернета, и многие приняли это, как неоспоримый факт. Эта подборка была создана, чтобы разоблачить несколько популярных мифов о собаках, которые являются просто выдумкой.

Собаки не различают цвета
Хотя многие фильмы пытались убедить нас в том, что собаки абсолютные дальтоники, на самом деле это не так. Собаки частично дальтоники, но имеют способность видеть желтый, зеленый, синий, или комбинации этих цветов. Поскольку движение и яркость более важны для собак, их частичная дальтонизм практически не вызывает никаких проблем.

Рот собаки чище, чем рот человека
Хотя большинство микробов во рту собаки специфичны для собаки и безвредны для человека, это не означает, что рот собаки на самом деле чище. Оба рта заполнены довольно равным количеством бактерий — не все из которых могут передаваться между видами. Но собака лижет много вещей, которые большинство людей не хотели бы видеть рядом со своим лицом (особенно это касается тех щенков, которые любят копаться в мусоре). Поэтому, всегда полезно свести к минимуму любые поцелуи с вашей собакой, так как это может привести к инфекции.

1 человеческий год равен 7 собачьим
Многие владельцы собак автоматически говорят два возраста, когда их спрашивают, сколько лет их собаке: человеческие годы и «собачьи годы» (последние рассчитываются как человеческие годы, умноженные на семь). По словам Джесси Грэйди, клинического инструктора ветеринарной медицины в Государственном университете Миссисипи, лучший способ описать возраст собаки — это отсортировать его по категориям.

Рекомендации Американской Ассоциации Ветеринаров по стадиям жизнедеятельности собак [PDF] — это то, что многие ветеринары используют при лечении своих пациентов. Этот список делит продолжительность жизни собаки на шесть этапов: щенок, младший, взрослый, зрелый, старший и гериатрический. И скорость созревания у собак выглядит совсем иначе, чем у людей. Собаке требуется менее года, чтобы достигнуть взрослой стадии, и после этого ей требуется почти шесть лет, чтобы перейти к зрелой стадии своей жизни. Другими словами: «Собачьи годы» зависят от самой собаки. Если вы хотите завести домашнего питомца, то почитайте также о самых непослушных породах собак, чтобы сделать правильный выбор.

Сухой нос означает, что собака больна
Сухость или изменение цвета собачьего носа не обязательно означает, что собака больна. Собачий нос действительно естественным образом высыхает во сне, но через 10 минут после пробуждения возвращается к нормальному состоянию. Сухость также может быть вызвана аллергией, солнечным ожогом или обезвоживанием, а нос у некоторых собак, как правило, становится более сухим с возрастом.

У домашних собак не бывает сердечного червя
То, что собака большую часть времени находится в помещении, не означает, что она не может вступить в контакт с комаром. И собаке требуется всего один укус комара, чтобы заразиться сердечным червем, который может быть смертельным. По крайней мере, процесс лечения будет дорогим для владельца домашнего животного. Профилактика сердечного червя важна как для домашних, так и для уличных собак.

Собаки едят траву, когда болеют
Это правда, что некоторые собаки едят траву, когда они болеют, или когда их тошнит. Однако, многие собаки едят траву по другим причинам, включая скуку. Некоторые собаки просто любят есть траву, потому что это весело. Это не проблема, если трава не обработана пестицидами. Так что, если ваша собака просто любит есть небольшое количество травы, и это не приводит к болезням, нет необходимости останавливать такое поведение.

Виляющий хвост означает дружелюбие
Виляющий хвост не всегда является признаком дружелюбия собаки. Будьте осторожны, неверное истолкование этого знака может привести к неприятным последствиям. Виляние хвостом может означать счастье, волнение и бдительность, сигнализировать о страхе, тревоге или быть прелюдией к агрессии. Собачий язык тела сложен и может быть неверно истолкован. Всегда оценивайте язык тела всей собаки. А еще лучше, никогда не подходите и не гладьте собаку, которую вы не знаете. Лучше сначала спросить разрешение ул владельца. Это особенно важно для детей, которые хотят погладить каждую собаку, которую они видят. Вы также можете посетить подборку самых страшных пород собак, которые обладают необычной внешностью.

Нельзя научить старую собаку новым трюкам
Это определенно не правда. Пожилые собаки могут выучить новые трюки, они просто не всегда хотят. Как и мы, с возрастом собаки могут быть менее заинтересованы в изучении новых видов деятельности и менее восприимчивы к тренировкам. Помните также, что некоторые пожилые собаки имеют проблемы со зрением и слухом, или проблемы с суставами, что может немного усложнить обучение. Со временем и терпением, пожилая собака должна выучить любой трюк, который может сделать молодая собака, в пределах ограничений своих физических способностей.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.