Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Каса Пенедо - португальский Каменный Замок

Каса до Пенедо — особый тип доисторического дома, расположенный между Селорику де Басто и Фафе на севере Португалии. Дом также известен как «Каменный замок». Он был построен между четырьмя гигантскими камнями в 1972 году и прекрасно вписался в природный ландшафт. Построенный инженером Гимарайнш замок должен был стать загородным местом для отдыха местной семьи.

Строительство вскоре привлекло внимание многих любопытных путешественников, заставив владельцев переехать в другое место. Сегодня Каса Пенедо (Casa do Penedo) — это небольшой музей, полный памятных вещей, фотографий истории здания и красивых окружающих пейзажей. Хотя дом находится рядом с огромными ветряными мельницами, он полностью лишен электричества. Это, однако, не делает его необитаемым. Он оснащен всеми современными удобствами.

Двухэтажный дом небольшой по размеру, но довольно уютный. На первом этаже есть кухня и небольшая гостиная, оформленные в деревенском стиле с диваном из эвкалиптового дерева и бетона, который весит почти 250 килограмм. Верхний этаж доступен по деревянной лестнице и является спальной зоной. Каждая комната в доме имеет различную форму, которая адаптирована к определенной геометрической особенности скалы. Существует также бассейн снаружи и открытый резервуар с большим каменным валуном естественной формы. Многие посещают Каса Пенедо в ходе однодневной поездки из Порту, откуда также можно изучить достопримечательности Коимбры и других португальских городов.

В течение многих лет дом подвергался значительному вандализму, главным образом из-за его изолированного положения. Нынешние владельцы укрепили двери и заменили оригинальную оконную арматуру, добавили перила и даже пуленепробиваемое стекло, так что теперь он довольно безопасен.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments